痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: antlu

[維修實例] 電子秤維修

專炸元件 發表於 2017-9-11 01:36 AM
電感是用在背光DC-DC   其實就是背光驅動器   
要不要在修修看?   修DC-DC

專炸老弟:
   最近要修的很多,今天用電鑽發現線斷了,這是首要之急,那可是老婆大人 DIY專用的工具!! DC-DC 一方面多在咖咖角,一方面原理不了解,..反正有一千個理由,讓我緩緩吧!!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-12 12:03 AM 編輯
antlu 發表於 2017-9-11 11:11 PM
peter大:
   我的沒那麼貴,所以精度是否"昭精"不得而知!! 你想要了解 GG毛多重,鑒於,精確起見,建議你寄過 ...

我年事已高,不容易取得........就用鵝, 鴨絨毛就可以的....年輕的時候就沒有搞懂....這個實驗對我很重要...因為我也是年事已高...禿頭沒有頭髮...所以只好用....

死有重於泰山,有輕於鴻毛...........泰山的重量....利用三角函數還有微積分就可以算出來了.....但是毛毛的重量..確實沒辦法...光用看的..或者用數學計算出來...

鴻毛其實是指...鸿雁的毛..就用一根鵝毛和鴨毛也是可以的. 不是外面的羽毛, 是裡面的絨毛...煩請兄台....讓您偏勞了... 不急~不急~您有空的時候再做. .可以等到你的透明盒罩子做好的時候. 比較不會受到空氣的影響...

還有一個實驗就是...當抽成真空的時候...羽毛和鉛球是同時落地的....這個比較困難..沒有要您做這個實驗....

鴻毛:
changold2 發表於 2017-9-11 10:10 AM
這樣就丟出來,難道原主是賣X粉的,沒差這一點錢

CHANGOLD2大:
      我猜這一定不是 老闆丟出來的,員工丟出來的成分 99%,另外1% 是儀器太多了站位子!! 上次在另外一家回收場也買了一台 320g 精度 0.001g ,價位也不高,對了,到手的時候都很髒,我可是用了 洪荒之力,才變漂亮!!
ericchou 發表於 2017-9-11 07:11 AM
UX系列
這個日文網頁內有秤盤尺寸圖 (DXF檔)
參考看看

ericchou大:
   感恩提供寶貴資料,DXF 格式的資料我看不懂!! 目前已經夠用了,謝謝!!
peter5438 發表於 2017-9-11 11:18 PM
我年事已高,不容易取得........就用頭髮就可以的....年輕的時候就沒有搞懂....這個實驗對我很重要...因 ...

哈哈哈!! 我找時間幫你做實驗,下次去理髮的時候,帶上幾根回來..作實驗!!
大於1000g 小於1020g的重量內 可以到達1ppm
小於999g 則可以看到10ppm
專炸元件 發表於 2017-9-12 02:08 AM

這數字有沒有打錯
因為數字大的比較精密應該是不正常
秤解析度是一定大
maxcar 發表於 2017-9-12 09:41 AM
這數字有沒有打錯

數字應該沒錯,因為這是最靠近滿刻度的校正點,正確說,應該是 10PPM 全距精確度!!