痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5210|回復: 19

Linux Mint MATE 17.2升級 18.2感想

本文章最後由 peter180 於 2017-9-9 02:36 PM 編輯

Linux Mint 17.2升級 18.2,最新版本的不見得就是最好。

灌完後安裝AMD catalyst driver,重開黑屏...n_153|

不想要再與AMD/ATI顯卡纏鬥了,換Nvidia顯卡問題可能會比較少些。

整個UI預設字型不太習慣,還有driver management抓不到USB電視棒的Firmware...
重回17.3 Rosa懷抱~ 第1順位其實是LMDE2的。
等換電腦再灌LMDE2了。
有沒試過 opensuse leap, 前些陣子用 VBOX 試一了下,簡直是驚艷!
不愧是德國的工藝!嚴謹、穩定、很適合拿來做為開發平台!
本文章最後由 peter180 於 2017-9-9 05:07 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-9 03:11 PM
有沒試過 opensuse leap, 前些陣子用 VBOX 試一了下,簡直是驚艷!
不愧是德國的工藝!嚴謹、穩定、很適合 ...

有!印象很深刻,ISO總容量4G多。
用Virtualbox安裝完,沒有什麼特別之處。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-9 07:29 PM 編輯

還好啦~ 幾天前我也剛裝了這一個Linux Mint 18 MATE ...Sonya..64 bits.. 馬上就可以上bbs pigoo 網站...現在還在掙扎要裝Google Chrome.

我也玩過這個OpenSUSE 12.3, 覺得也沒有什麼特別的就放棄了. 有空可以請您cremaker介紹一下...它的優點?

我只知道在server市場很有名。
其他的就不是很清楚。

這才是我想要的~HiHD

不過average load超過2.5,CPU明顯不給力。
Linux Mint    学起来难度系数高吗?
满江红 發表於 2017-9-14 07:02 PM
Linux Mint    学起来难度系数高吗?

沒什麼難度也很容易上手。
本文章最後由 cremaker 於 2017-9-14 08:28 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-9 07:17 PM
還好啦~  幾天前我也剛裝了這一個Linux Mint 18 MATE ...Sonya..64 bits.. 馬上就可以上bbs pigoo 網站.. ...

其實我一直都是UBUNTU 的愛好者, 使用UBUNTU MATE 有幾年的時間了。因為我不單想自己用, 也想推薦給公司及好友們使用, 那麼簡單、易上手就很重要了!

嚴格來說 LINUX MINT 和 UBUNTU MATE 都是UBUNTU 家族的一環, 都符合我上提的條件。

我會想想使用 OPENSUSE 的原因是, 我一向都是使用LTS 的版本, 這樣可減少很多更新的問題, 另外大家可能知道NOVELL 這家公司, 在SCOLINUX 亂搞時它幫了LINUX 社群很大的忙, 同時在德國, 很多人都使用它;另外的是OPENSUSE 搭配KDE 桌面環環境非常的穩定, 我使用GNOME 介面的一段時間了, 總覺得有所不足,而OPENSUSE KDE 都來自德國, 這或許是其穩定的主因吧。

在UBUNTU 末來的版本18.04 會放下UNITY 介面重走 GNOME 的懷抱, 雖然我不是使用純 UBUNTU 版本, 但預見未來的一些麻煩, 加上先前試用 OPENSUSELEAP4.2.3 很滿意, 所以起了跳到 OPENSUSE 的念頭
使用 LINUX 是幸福的, 之前我每次裝MS系統後,只有一個想法,什麼都沒有這個系統能做什麼!

總而言之,還有很多很多,不便做太多說明, 有興趣的朋 友可參考維基上的說明, 如以下連結:
https://zh.wikipedia.org/wiki/OpenSUSE

cremaker 發表於 2017-9-14 08:22 PM
其實我一直都是UBUNTU 的愛好者, 使用UBUNTU MATE 有幾年的時間了。因為我不單想自己用, 也想推薦給公 ...

真是一篇非常好的文章..長官對於提攜新手...不淺予力....長官, 我可不可以請教你一個問題? 就是它裡面有這個wine
我曾經嘗試著要去使用..但是他要我輸入windows keys

我只是有一些EEPROM拷貝程式需要在Windows下使用...我到現在還不會用這 WINE , 請問速度快嗎?
本文章最後由 cremaker 於 2017-9-14 09:26 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-14 08:53 PM
真是一篇非常好的文章..長官對於提攜新手...不淺予力....長官, 我可不可以請教你一個問題? 就是它裡面有 ...

我幾乎沒使用過 Wine,其實 Wine 在官方網站上有一些適合的 MS 軟体的說明,也有專門討論區。 你英文程度好, 或許在那提問就有答案了!

使用 LINUX除了學習方法不同外,很多MS 下的程式都無法在 LINUX 跑!像那該死的網路轉帳及自然人 憑證就是個典例子,還有一大堆只能在 MS 跑的遊戲, 其中原因很多, 說起來可寫篇論文了!其實這種情況不奇怪, 使用人市場問題,舉例來說, 一大堆在MS 下的軟体及遊戲也不是不能在 OSX 下跑嗎?

像我不玩 遊戲, 不用 MS 軟体, 這方面的困擾就少了很多
本文章最後由 kip 於 2017-9-16 07:41 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-14 08:53 PM
真是一篇非常好的文章..長官對於提攜新手...不淺予力....長官, 我可不可以請教你一個問題? 就是它裡面有 ...

我覺得38彼得你是故意問的。

我只給一個連結:
http://shann.idv.tw/Lite/essay/edit

引述最後一段
>: 話說回來,效率是最重要的。我們應該選擇最有效率的工作方式。如果你發現
>: 你目前的工具已經足夠有效率,就不要換,把它學到精。不要被仿間誇大浮華
>: 的廣告吸引,三天兩頭去學新軟體,這樣一來,就不是你在用電腦,而是電腦在用你。
>: 條條大路通羅馬,羅馬通條條大路。每種同性質同目的的軟體都差不太多,你只要
>: 精通一種,其他的也不會太難。

沒事不要自己找麻煩。人生很短,什麼都想要,只是浪費自己時間。

不過如果想花時間試試,這也 OK。不過還是要花時間。
本文章最後由 cremaker 於 2017-9-16 08:57 PM 編輯
kip 發表於 2017-9-16 07:38 PM
我覺得38彼得你是故意問的。

我只給一個連結:

我的使用動機:

1, 完全是一個奇檬子問題
2. 不想受一些無聊的控制, 更沒錢買那些貴森森的軟体,更更不想及不屑使用盜版軟体, 順道問一下, 你電腦田 內的軟体都是花錢買的正版

!!!又被截掉了, 我沒罵髒話哦, 不改了!

-- 補充一下, 免得沒頭沒尾 --

2. 不想受一些無聊的控制, 更沒錢買那些貴森森的軟体,更更不想及不屑使用盜版軟体, 順道問一下, 你電腦 內的軟体都是花錢買的正版的嗎?
這或許對個人使用者無差, 但公司行號若被 BSA 盯上了,保證沒完沒了, 任人開價宰割, 十多年來我在公司口及個人使用, 都不用煩些這些睡的安穩!
3. 效率問題, 錯的離譜, 即使是 KDE 介面也比MS好很多,看開機及關機及程式執行時間就了解了,這也是為何有名的企業都使用 它的原因
4. 微軟老嘉歡自訂標準或不按照業界標準行事,例如W3c標準, 其中的痛苦有寫網頁的人就了解了!為的是啥? 吃定使用者,視使用者權益如無物
5. 小人步數太多,看其在全世界被人及國家告及賠多少錢就了解了

---
一般 LINUX 真正高手是不屑爭這些的,我不是高手無妨,我只是個使用者, 只是這些都是老 QA 了一直被人拿來做話題, 有些不忍!

cremaker 發表於 2017-9-14 08:22 PM
其實我一直都是UBUNTU 的愛好者, 使用UBUNTU MATE 有幾年的時間了。因為我不單想自己用, 也想推薦給公 ...

「使用 LINUX 是幸福的, 之前我每次裝MS系統後,只有一個想法,什麼都沒有這個系統能做什麼!」
的確是如此,幾乎常用的都幫你找好了。預安裝的程式不喜歡的話還能夠remove install自己熟悉的來用。
本文章最後由 peter180 於 2017-9-16 08:28 PM 編輯

其實有前導程式可用,像是Playonlinux,就能安裝很多windows版的軟體。
輸入程式名稱就能安裝,不過還是需要光碟片或是ISO檔的。

OLG也可模擬,像是WOT LOL HeartStone。
本文章最後由 kip 於 2017-9-16 08:59 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-16 08:18 PM
我的使用動機:

我的電腦系統,有 MS 體系的,有 Linux 體系的(Ubuntu 14.04),也有iOS體系的。

我想寫程式,用python,可以用 Windows 下的,也可以用 Linux 裡面的。

我要編修照片,我用 photocap, photoscape。這兩個都是台灣人在 windows 下寫的免費軟體。
我也贊助這些作者一筆錢,金額多少我忘了。

拍攝星圖的軟體後製,我是用付費的。150歐...

我也用樹梅派,而且是把它當 ap,然後我用手機或平板以 web介面操作樹梅派。樹梅派跑的是 Debian,文字介面。控制一個設備。

我要打文件,我是用 evernote。我想記帳,我用的是 google 雲端硬碟裡面的 google document。我的履歷表也是用 google document 打得。

我想銀行轉帳,用 IE。我想逛痞酷,用Chrome (但是 chrome 越來越吃資源)。
如果要用我那台10年前的筆電上網瀏覽網頁,用的是 firefox。原因是 chrome 跑太慢了。

我回答 38 彼得是因為我覺得他應該早有能力處理這個問題,幹嘛多此一舉自找麻煩?
而且彼得大哥功力深厚,也應該能夠自己絕決這種小事...

算了,離題。

回到樓主的主題:
我 Ubuntu 還是用14 版的。哈哈,一來沒時間升級,二來要搞系統很麻煩,三來我很同意樓主講的 "最新版本的不見得就是最好。" ,第四...也是最重要的.... 我太了。

對了,非常重要的一件事情:
我備份電腦用的是再生龍  http://clonezilla.nchc.org.tw/news/
檔案備份同步,用的是 FreeFileSync.
cremaker 發表於 2017-9-16 08:18 PM
我的使用動機:

你誤解該原著所指的「效率」。
該文是回應他的研究生詢問有關於編輯器。
單教授所指的效率是指花多少功夫的把論文打出來。
研究生是要把論文打出來。用最有效率的方法打出來,而不是花很多時間在挑、在選擇要用什麼編輯器打出來。他的意思是用最順手的就好。

kip 發表於 2017-9-16 08:52 PM
我的電腦系統,有 MS 體系的,有 Linux 體系的(Ubuntu 14.04),也有iOS體系的。

我想寫程式,用python, ...

「我想銀行轉帳,用 IE。我想逛痞酷,用Chrome (但是 chrome 越來越吃資源)。
如果要用我那台10年前的筆電上網瀏覽網頁,用的是 firefox。原因是 chrome 跑太慢了」

手上一台T7200的NB灌LMDE MATE,firefox太lag。(或許改成Xfce或是LXDE會有幫助)

我改用opera,他是基於Chrome的核心,反應很快資源消耗不高,你參考一下。

本文章最後由 cremaker 於 2017-9-16 10:45 PM 編輯
peter180 發表於 2017-9-16 10:06 PM
「我想銀行轉帳,用 IE。我想逛痞酷,用Chrome (但是 chrome 越來越吃資源)。
如果要用我那台10年前的筆電 ...

我改用opera,他是基於Chrome的核心,反應很快資源消耗不高,你參考一下。

補上一個, 我受不了 chrome 時 會用這個vivaldi,
維基說明:
Vivaldi (瀏覽器)
本文章最後由 peter180 於 2017-9-16 11:52 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-16 10:17 PM
補上一個, 我受不了 chrome 時 會用這個vivaldi,
維基說明:
Vivaldi (瀏覽器) ...

+5 幫你加分~

這款反應很迅速!