痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: MANGO

對付小強

jasonchen3219 發表於 2017-9-9 08:28 AM
早上起床......一隻也沒,殘念。

再放一天, 若果沒有, 換位置....
我第一次換了好幾個位置, 才找到小強的招待所,
然後只要放在那裡, 就會一直抓到強哥,
大家要有耐性呀! 祝大家好運!
MANGO 發表於 2017-9-9 10:44 AM
再放一天, 若果沒有, 換位置....
我第一次換了好幾個位置, 才找到小強的招待所,
然後只要放在那裡, 就會 ...

加一些芒果汁進去,小強聞到凍不屌就殘殘跳落去啊啦 ...
benson1206 發表於 2017-9-8 04:41 PM
請教一下,加洗碗精目的是??

蟑螂的屁屁有氣室, 在水中會有個泡泡讓他不會窒息
洗碗精的介面活性劑能破壞氣室. 讓他在水中或者陸地(用泡泡)窒息。
康品穎 發表於 2017-9-8 07:12 PM
最近毒雞蛋的芬普尼,是殺蟑螂.螞蟻.白蟻.的環境用藥,加蜂蜜150倍當餌劑,再用多個小容器(要淺一點的.每個 ...

那個一罐都好大罐, 用不完
yiy123 發表於 2017-9-11 10:12 AM
那個一罐都好大罐, 用不完

我買200毫升,一瓶好像230還是250元,有種水果,採收期後作螞蟻餌劑,不會覺得太多,你可找人和買一起用。
康品穎 發表於 2017-9-11 10:25 AM
我買200毫升,一瓶好像230還是250元,有種水果,採收期後作螞蟻餌劑,不會覺得太多,你可找人和買一起用 ...

好的, 謝謝康大
  小弟用   開關式落水頭  後  就幾乎絕跡了

不知有沒用了卻無效  的大大可以  告訴大家它的缺點................
本文章最後由 fs7633 於 2017-9-11 09:13 PM 編輯

放些月桂葉在小強出沒的地方,可以讓小強遠離,不敢出現

月桂葉中藥店買就有,很便宜又有效(買50元即可)
p5151 發表於 2017-9-11 08:21 PM
小弟用   開關式落水頭  後  就幾乎絕跡了

不知有沒用了卻無效  的大大可以  告訴大家它的缺點......... ...

開關式落水頭(鉛塊重力),我三十年前就用了,問題是環境因數,*住在都市5f以上與一樓倉庫(德國小蟑螂),或是田間農舍(空間開放)各有不同因數,所以才有環境專家*除蟲除蟻*公司。
康品穎 發表於 2017-9-13 12:10 PM
開關式落水頭(鉛塊重力),我三十年前就用了,問題是環境因數,*住在都市5f以上與一樓倉庫(德國小蟑螂), ...

防陼的落水頭有很多種,我之前有用過底下這個關關型的但因為有細縫,結果會有蜈蚣爬出來…

後來換這個
一開始感覺效果不錯
但久了卻會有關不緊的問題
還是會爬蜈蚣出來~

目前是用這種
靠一點點積水來防小蟲
還沒有發現問題的…

僅供大家參考
wish 發表於 2017-9-8 11:36 PM
請問各位大師德國小蟑螂要如何消滅?

我看了這一篇文章

http://cephsun0905.pixnet.net/blog/post/41269927-%E6%8D%95%E8%A0%85%E8%8D%89----%E5%BE%B7%E5%9C%8B%E8%9F%91%E8%9E%82%E6%AE%BA%E6%89%8B
點連結看不到的可以google補蠅草 德國

跟朋友要了一小盆補蠅草來種
但真的不好種

我朋友是說今年太高溫
所以要等溫度降一點看看還活不活得起來~
vedncv 發表於 2017-9-13 05:44 PM
防陼的落水頭有很多種,我之前有用過底下這個關關型的但因為有細縫,結果會有蜈蚣爬出來…

我用第二種,有時要清一清。
本文章最後由 p5151 於 2017-9-14 02:17 AM 編輯

感謝 vedncv 大提供的經驗值,及解決之道....

我用開闢式(第一種)及密閉式(鎖螺絲)落水頭

浴室用開闢式,不常遇水的用密閉式

剛查到另一種密閉式  腳踏按壓密閉式地板落水頭

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090629567333

蜈蚣爬出來.....大概多長,......應該小隻吧....

第三種叫........"存水防臭落水頭" .......謝謝vedncv 大
康品穎 發表於 2017-9-13 12:10 PM
開關式落水頭(鉛塊重力),我三十年前就用了,問題是環境因數,*住在都市5f以上與一樓倉庫(德國小蟑螂), ...

感謝康大提供經驗...............
p5151 發表於 2017-9-14 01:22 AM
感謝 vedncv 大提供的經驗值,及解決之道....

我用開闢式(第一種)及密閉式(鎖螺絲)落水頭

是大家一起討論討論

另外有一點就是防臭的

之前從排水孔會有臭氣跑出來
換了第三種後就真的跑不出來了~

但第三種有個缺點就是排水慢
目前是覺得還可以接受
vedncv 發表於 2017-9-13 05:50 PM
我看了這一篇文章

http://cephsun0905.pixnet.net/blog/post/41269927-%E6%8D%95%E8%A0%85%E8%8D%89---- ...

那得要種一些才行

第一種的我用過,缺點就如您所說的,密合度問題
即便是關閉狀態,水還是能流過,另外一個問題是
那個突起的開關,因為我家那個排水口剛好在洗臉檯前
差不多是腳站的位置,會感覺有點礙腳

其他兩種我就沒用過了.

另外,還有一種是下方是一個鋼網,上面看起來就跟原本一樣
換裝方面是蠻容易的,就轉開螺絲把原本的落水頭中央圓形蓋拿起來
放上這兩層就ok
缺點當然就是,就只是放上去,是沒有固定的
另一個缺點就是,那個鋼網還蠻容易被灰塵之類的卡死

以上這兩種的優點大概就是,改裝很容易,不需要敲開水泥
徐非小强真的很多,否则没有必要这么做吧。
wish 發表於 2017-9-14 10:05 AM
那得要種一些才行

我是浴室用鉛塊開關式(要清理),廚房流理台只要把水管摺S型儲水在管內,即可(最重要的是水槽濾網要活動 式好清理,不沾黏,不刺到手,其餘不常有水的地方,用橡膠塞即可。
忘了說最重要的一件事,只要搞好女王的問題,才能吃到女王的愛心。我們家的食物是吃到飽還想再吃,不是很餓,卻不想再吃。