痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8784|回復: 49

對付小強

找到方法對付小強了:

糖水+洗碗精, 用寶特瓶剧開一半, 上半部顛倒放, 糖水+洗碗精混合後倒進去就可以, 小強會受不住糖水的誘惑自己送死.

強哥遇害

強哥遇害
只抓到一隻??

第一次抓到4-5-6隻, 第二次抓到2隻, 這次抓到3隻, 放對地方很重要, 有些位置會抓不到, 有些位置一直都抓到
這次抓到1隻才對, 上面打錯了
糖水跟洗碗精有建議的混合比嗎?
還是說隨便就好?
conbawa 發表於 2017-9-8 01:49 PM
還是說隨便就好?

應該是隨便就好, 因為我家洗碗精家人自製的, 不是從外面買回來, 糖我是用一茶匙加熱變糖水使用.

conbawa 發表於 2017-9-8 01:49 PM
還是說隨便就好?

我猜5:1,甚至是10:1

介面活性劑不用太濃,效果才是最好的
誘餌濃度要夠,吸引力才會強
下面這張是第一次抓到的, 我沒有數有幾隻, 因為太噁心了, 你們看得出來有幾隻嗎?
先前我是用糖加蘇打粉,效果不是很好
看到MANGO大這個方法成果不錯,我也來試試看.....
有螞蟻的嗎? 快要被螞蟻給抬走了... ...
yiy123 發表於 2017-9-8 03:32 PM
有螞蟻的嗎? 快要被螞蟻給抬走了... ...

我在youtube有看過有人教對付螞蟻的影片, 但是我還未償試過.
請教一下,加洗碗精目的是??
比較難抓的是德國蟑螂
學姊可以用威士忌+冰塊.......會抓到老大n_043|
benson1206 發表於 2017-9-8 04:41 PM

哈......我也不知道, 方法是從youtube看到的, 我實驗有效才post給大家參考.
benson1206 發表於 2017-9-8 04:41 PM

作用應該就是殺蟑螂吧。

蟑螂只要碰到洗碗精,馬上就不大會動了,效果很明顯。
本文章最後由 康品穎 於 2017-9-8 07:14 PM 編輯

最近毒雞蛋的芬普尼,是殺蟑螂.螞蟻.白蟻.的環境用藥,加蜂蜜150倍當餌劑,再用多個小容器(要淺一點的.每個低3-5滴),放常出現的角落,每年大掃除放一次,以前很多德國小蟑螂,現在幾乎不曾看到。
***使用時注意***;
1.剛放時,食物要收好(尤其是晚上),避免蟑螂吃過餌劑後,再污染到食物。
2.芬普尼是環境用藥,環境公司才能合法買到,我是去買農業使用的農藥替用,成分一樣。
3.因為是農藥使用要小心,噴在植物上,露天安全採收期是21天。
4.白蟻用水稀釋300倍,直接噴或灌巢,死掉的白蟻會被拖回巢裡當食物,叫循環殺蟻,效果非常好,以上是我實際使用過的經驗。
試過多次環保方法(如硼砂,樟腦等),剛開始有一點效果,之後越來越差
康品穎 發表於 2017-9-8 07:12 PM
最近毒雞蛋的芬普尼,是殺蟑螂.螞蟻.白蟻.的環境用藥,加蜂蜜150倍當餌劑,再用多個小容器(要淺一點的.每個 ...

我覺得還是用天然的用料比較好,再加上能不讓小強再出來的更好
  因為蟑螂腹部有氣孔,而牠身上總會分泌油脂保持氣孔暢通,清潔劑可以迅速去油,蟑螂的油脂遭到破壞下,很快就會窒息而死(這段資料查維基百科的)
  這個以前小時候有看過介紹,就像噴藥也要噴到腹部一樣,若只噴到背部,其實殺不死...
  如果不想噴殺蟲劑,可以用泡泡水.只要噴到牠腹部...牠一樣會死,不死也會很快動不了,就可以掃起來丟到外面去了..

h987693 發表於 2017-9-8 07:36 PM
  因為蟑螂腹部有氣孔,而牠身上總會分泌油脂保持氣孔暢通,清潔劑可以迅速去油,蟑螂的油脂遭到破壞下, ...

哦,原來是這樣啊!!
以前我都是晚上到廚房開燈前準備熱開水,燈一開只要有蹤跡就招呼過去
本文章最後由 big619 於 2017-9-8 09:51 PM 編輯
康品穎 發表於 2017-9-8 07:12 PM
最近毒雞蛋的芬普尼,是殺蟑螂.螞蟻.白蟻.的環境用藥,加蜂蜜150倍當餌劑,再用多個小容器(要淺一點的.每個 ...

蟑螂炸彈

芬普尼要找農藥行才有
個人用過,可撐過6個月以上,等再度看到小強,再做幾顆~又可安寧半年!
或是買威滅滅蟑也有效,只是蠻貴的(看一下成分也是芬普尼)。

特別注意
芬普尼水懸劑6日列禁藥 意圖販賣可處5年有期徒刑
用天然的...選用<<<高腳蜘蛛 旯犽>>>
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-8 11:37 PM 編輯

哈~哈~哈~小強對我來講是小事一樁.. ..兄弟們....那美國是怎麼來消除小強的呢? 因為抗藥性的關係...所以每一年他們都會研究新的殺蟲劑. 用非常低的價錢..賣給大眾. 大家都要買一罐...噴家裡的所有的牆腳跟屋子的外面..結果各種的蟲子就少了.

這麼大罐的殺蟲劑..只要$6.84

那怎麼對付德國小蟑螂...更簡單...他們研究出這種藥物...把整巢的德國小蟑螂全部殺光.

沒有小強的陪伴..真的好孤單. ........沒有你陪伴真的好孤單 - 夢然
https://www.youtube.com/watch?v=ep6NJXcXbsw
請問各位大師德國小蟑螂要如何消滅?
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-9 12:07 AM 編輯

Ortho Home Defense Max Insect Killer  主要的成分是 ..... ......Bifenthrin:  聯苯菊酯是一種主要針對紅色火蟻的擬除蟲菊酯殺蟲劑,通過影響其神經系統。 它對水生生物具有高毒性。在美國被列為限用途化學品

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那怎麼對付德國小蟑螂...更簡單...Combat Max 公司 研究出這種藥物...把整巢的德國小蟑螂全部殺光. ...........他先讓一隻蟑螂感染的病毒然後等他回去以後再感染給整個的蟑螂窩....大概一個禮拜左右整個德國小蟑螂全部死光光.
本文章最後由 康品穎 於 2017-9-9 08:14 AM 編輯

芬普尼簡介;1.是目前最好用的環境用藥。
                   2.是寵物用藥第一名,市售很有名的蚤不到其成分就是芬普尼
                   3.詳細資料及使用方法可上網查,只要方法正確是很安全的。
本文章最後由 jasonchen3219 於 2017-9-9 08:34 AM 編輯

請問洗碗精需要加水嗎?左晚測試,只有洗碗精加一些糖沒加水早,放在廚房小強最容易出莫地方,結果....
本文章最後由 jasonchen3219 於 2017-9-9 08:34 AM 編輯

早上起床......一隻也沒,殘念。{:14_1477:}
a471 發表於 2017-9-8 05:25 PM
學姊可以用威士忌+冰塊.......會抓到老大

再加幾個小三效果會更好!!