痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7323|回復: 40

20170902 研習會照片

我拍了幾張照片先貼上來給大家看看,影片部份我剪輯後會貼上來。

DSCN7454 1.jpg

DSCN7455 1.jpg

DSCN7456 1.jpg

DSCN7457 1.jpg

DSCN7458 1.jpg

DSCN7459 1.jpg

DSCN7462 1.jpg

DSCN7463 1.jpg

DSCN7465 1.jpg

DSCN7466 1.jpg

DSCN7467 1.jpg

S__7602214 1_conew1 1.jpg

S__7602217 1_conew1 1.jpg

S__7602220 1_conew1 1.jpg

S__7602223 1_conew1 1.jpg

S__7602226 1_conew1 1.jpg

S__7602228 1_conew1 1.jpg

烏骨雞學姐她媽利用下課時段把帥哥

S__7602209_conew1 1.jpg
最後第二張照片怎麼我的臉像是來要債的,天公伯丫原來我的臉這麼兇,哈哈哈我入錯行了我應該是要加入地下錢莊才對
wish 發表於 2017-9-2 10:58 PM

像個稚氣小孩。
和藹可親的柯老師。
這應該列入前O基礎建設才對.......n_046|
盛況空前~
柯老師很厲害的喔~
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-3 01:34 AM 編輯

亮點是老師手上拿的那一台 thermal imaging camera 熱成像相機.  FLIR的名字來自於Forward-Looking InfraRed的縮寫。 該美國Oregon公司於1978年開始的. 世界上著名的熱成像相機...大部分都是他家做的.
peter5438 發表於 2017-9-3 01:28 AM
亮點是老師手上拿的那一台 thermal imaging camera 熱成像相機.  FLIR的名字來自於Forward-Looking InfraRe ...

那一台是不能細說的,不然大家就像在看螢幕裡的大芒果 ... n_151|
一樓1~12張照片是我用Nikon 儍瓜相機拍的,Nikon雖然是大廠牌,但是它是一台普通到不行的儍瓜相機 。
13張相片開始到最後是烏骨雞學姐她媽用iphone 7拍的,大家都說iphone 照相很漂亮,但是烏骨雞學姐傳的相片品質看起來卻不好,請問有用iphone 7的會員,她有可能是什麼地方設定錯了嗎?
wish 發表於 2017-9-3 10:09 AM
一樓1~12張照片是我用Nikon 儍瓜相機拍的,Nikon雖然是大廠牌,但是它是一台普通到不行的儍瓜相機 。
13張 ...

儍瓜相機拍其實不方便
解析度不高
要拆記憶卡到電腦讀取
找一台專用拍照手機就好了壓
拍完他直接上傳Google或Dropbox(谷哥哥會亂搞你的照片Dropbox比較有隱私)
然後便可從電腦到雲端抓下來
wish 發表於 2017-9-2 10:58 PM

小帥哥哦~~~~~~
13張 ...

Nikon相機雖然傻瓜,至少它是台相機,而且對焦效果很棒。
sandy319 發表於 2017-9-3 11:38 AM
Nikon相機雖然傻瓜,至少它是台相機,而且對焦效果很棒。

我看別人的iphone 手機拍照片的效果很好啊!
wish 發表於 2017-9-3 11:40 AM
我看別人的iphone 手機拍照片的效果很好啊!

會不會有一些美膚app,像HTc拍照可設定美膚效果。
tsai5371 發表於 2017-9-3 11:27 AM
儍瓜相機拍其實不方便
解析度不高
要拆記憶卡到電腦讀取

>要拆記憶卡到電腦讀取?

為何要那麼麻煩啊,直接用usb下載不行嗎?

scottwang 發表於 2017-9-3 12:00 PM

用藍芽就可以了!

儍瓜相機有配藍芽嗎?
本文章最後由 tsai5371 於 2017-9-3 12:10 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-3 12:00 PM

我沒看到相機~~~拆記憶卡到電腦讀取
我是隔空判斷的
scottwang 發表於 2017-9-3 12:05 PM
儍瓜相機有配藍芽嗎?

我以為是手機,拍謝,請無視
tsai5371 發表於 2017-9-3 12:09 PM
我沒看到相機~~~拆記憶卡到電腦讀取
我是隔空判斷的

10幾年前的相機就有usb接頭,可以直接與電腦連線傳資料了,只是有的相機需要特定軟體,有的不用.
sandy319 發表於 2017-9-3 11:56 AM
會不會有一些美膚app,像HTc拍照可設定美膚效果。

她手機拍出來就像畫素不好,並不是只有人物
wish 發表於 2017-9-3 12:33 PM

那可能是解析度沒設最高,
還有拍照的人設定拍攝模式沒設好,
最近有發現拍照設定手動與自動模式有關,
拍照時相機會自動對焦,
要等手機對焦清楚後再按拍照鍵,
這些要多玩幾次才能試出最好的方式。
wish 發表於 2017-9-3 12:33 PM

如果照片未壓縮的話,那就是手機的相機畫素未調好,水平解析度才786調太低了,調高就好了.
scottwang 發表於 2017-9-3 12:55 PM
如果照片未壓縮的話,那就是手機的相機畫素未調好,水平解析度才786調太低了,調高就好了. ...

768是我壓縮的,iphone 拍出來的解析度很高,只不過她傳給我的時候也是像畫素不夠
wish 發表於 2017-9-3 01:04 PM
768是我壓縮的,iphone 拍出來的解析度很高,只不過她傳給我的時候也是像畫素不夠 ...

請教女兒說要先點螢幕、對焦後再按拍照.
這樣拍起來比較清楚。
這跟解析度比較沒關係。
sandy319 發表於 2017-9-3 02:12 PM
請教女兒說要先點螢幕、對焦後再按拍照.
這樣拍起來比較清楚。
這跟解析度比較沒關係。 ...

謝謝!我跟烏骨雞學姐說一下,請她試試看
13張 ...

這是小鏡頭的宿命,iPhone 在室外或光線充足的地方拍起來成像都不會差,正常的室內流明就會比不上傻瓜相機的品質。
iPhone 拍攝時按螢幕中的框框可以滑動調整亮度相當於加大光圈或增加亮度增益可以補償進光之不足。

最好的辦法就是增加幾盞燈或拉開窗簾讓室外光進來,或是使用攝影棚燈還是自行 DIY 的 LED 加毛玻璃柔光片。
專業的人物拍攝都是有專門的燈光師,先測光再來想辦法補光,光線就是拍攝成功的第一要務。
scottwang 發表於 2017-9-3 12:23 PM
10幾年前的相機就有usb接頭,可以直接與電腦連線傳資料了,只是有的相機需要特定軟體,有的不用. ...

沒錯....以前我在當銷售3C商品業務時,都會建議客人買讀卡機回去使用,因為大多數客人都容易在相機USB驅動程式或應用軟體那裡卡關
最後變成我們賣相機後還要教客人怎麼將照片傳到電腦裡備份,甚至還要順便教教怎麼美圖
電腦賣場瞬間變成補習班.....
duke83 發表於 2017-9-3 04:49 PM
這是小鏡頭的宿命,iPhone 在室外或光線充足的地方拍起來成像都不會差,正常的室內流明就會比不上傻瓜相 ...

原來如此!為了怕干擾,我的確把整個窗簾拉上,回家後我先從加強光線開始。
謝謝你