痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15333|回復: 48

請教一個便宜電焊機的問題.....

這種電焊機還滿便宜的....三'四千元

請問,這種電焊機可以焊什麼東西?????

洩洩解答啦!!!!!n_111|

MMA 160
輸入電壓、頻率         220V±10% 1Ph
50/60HZ
額定輸入電源容量(KVA)         6
輸出電流調節範圍(A)         10~160
額定輸出電壓(V)         27
空載電壓(V)         56
負載持續率(%)         85
效率(%)         85
重量(KG)         8
外形尺寸(mm)         371﹡153﹡232
空載損耗(W)         40
適用焊條直徑(mm)         2~4.0

看起來應該多可以~只是不知耐不耐操~
philips980 發表於 2017-9-2 05:24 PM
MMA 160
輸入電壓、頻率         220V±10% 1Ph
50/60HZ

網路上沒有看到有人說不耐用,應該還好吧!
可以用到2~4.0的焊條了~焊厚鋼板也可以~一般用應該OK的~
重量只有8KG 光搬運就省了不少力氣

我用 清水牌 160A 直流變頻電焊  只有6KG
吃中亞紅藥3.2mm 焊鋼筋、鐵管,很好用 80A~110A就很夠了

內部用料很扎實!
銅跟白鐵可以焊嗎???
都可以焊,只是耐不耐操~
什麼叫耐不耐操???

難道有爛電焊機嗎???
draculaxx 發表於 2017-9-2 08:25 PM
什麼叫耐不耐操???

難道有爛電焊機嗎???

就像傳統鐵芯變器 vs 交換式變壓器一樣

前者操不壞但很重,後者壽命碰運氣 但攜帶方便
長時闁再焊時就有差別了,為什麼古早的電焊機有些快要到一百公斤左右,古早的都操不壞
電焊機一般都不會標示使用率
使用率高低就是真材實料的東西
高就是成本高100%就是可以24小時不停機
maxcar 發表於 2017-9-2 11:24 PM
電焊機一般都不會標示使用率
使用率高低就是真材實料的東西
高就是成本高100%就是可以24小時不停機 ...

是的24小時不停機,有些大台的用的焊條好粗好粗,但是這種的電流吃好大丫
本文章最後由 FlyNews 於 2017-9-3 06:13 AM 編輯

在淘寶更便宜, 220V直流電焊機,便宜的換算成台幣約1000台幣有找, 重量約2.5~4kg,
但便宜的直流電焊機只能用焊條焊,焊不鏽鋼要用不鏽鋼焊條
DIY大多焊一下就要喬老半天,沒本事一直連續焊,有較足夠的時間讓電容充電,所以也沒不用買太大台。

焊把電線焊的線徑很粗,才能負荷大電流,銅線的價格不宜,愈粗就愈貴!
電線太長直流電衰減很快,直流電焊機焊把線不用也不能太長,
因直流電焊機體積小,重量輕,把電焊機提到身邊即可!

交流電焊機則很重! 相同功率會比直流電焊機貴幾倍,
但因電線長度不太會影響交流電的電流,,焊把線可以拉很長。

但不管直流/交流電焊機都很難焊薄件! 會容易焊穿。
連氬焊對薄件都有難度...大多也只能點焊一下。

淘寶不同賣場買的:
電焊機套餐188 & 加長皮手套14 + 電焊線(銅)57 + 自動變光面罩80 + 不鏽鋼焊條60=399人民幣,約1950台幣,
其中大陸集貨到台灣的普貨和特貨運費約130人民幣,約640元台幣。合計約529人民幣,約2590台幣,

補充內容 (2017-9-8 05:03 PM):
這張照片全部加起來是188人民幣,
draculaxx 大
買了就知道n_120|
wkm 發表於 2017-9-3 09:14 AM
draculaxx 大
買了就知道

哈哈.......

我有想買..............................

以後自己蓋鐵皮屋再來問大家怎麼做.....n_131|
draculaxx 大
買了就知道

Wkm大 你家主住山上嗎?
什麼東東都有.
一般的家庭不會備這麼齊全。
葉坦克 發表於 2017-9-2 07:34 PM
我用 清水牌 160A 直流變頻電焊  只有6KG
吃中亞紅藥3.2mm 焊鋼筋、鐵管,很好用 80A~110A就很夠了

你這個是不是一定要AC220V,否則ˊ電流會不足,這樣的話,家裡沒ACˊˊˊˊ220V的不就不能用了?
本文章最後由 wkm 於 2017-9-3 11:08 AM 編輯

sandy319 大
都市叢林n_119|
老問題,喜歡DIY。盡量自己動手n_105|

這樣說害我另篇汽修工具 螞蟻不敢PO
sandy319 發表於 2017-9-3 09:57 AM
Wkm大 你家主住山上嗎?
什麼東東都有.
一般的家庭不會備這麼齊全。

有人說,不常用的話,拿去給人家焊就好了.....何必為了喝牛奶去養一頭牛???

另一個回答[牧場已經有了,多養一頭牛沒有什麼關係]......n_118|

會上PIGOO的死忠站友都是想建立自己的牧場的.....
現在電焊機真的很便宜
以前一台都是萬元起跳的
以前老板賣過最貴的電離子焊機好幾十萬可以買一台車子
draculaxx 發表於 2017-9-3 11:03 AM
有人說,不常用的話,拿去給人家焊就好了.....何必為了喝牛奶去養一頭牛???

另一個回答[牧場已經有了,多養 ...

下次再參觀你的鐵皮屋。
wkm 發表於 2017-9-3 10:59 AM
sandy319 大
都市叢林
老問題,喜歡DIY。盡量自己動手

這張又是大大的傑作嗎?
都市叢林也要地方夠大,
才能放那麼多的工具。
那有地可以除草嗎?
本文章最後由 wkm 於 2017-9-3 12:26 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-3 11:42 AM
這張又是大大的傑作嗎?
都市叢林也要地方夠大,
才能放那麼多的工具。

sandy319 大
NO n_094|
傑作是歐易薊的螞蝗n_100|
不用大要會物管
陽台有開心農場,除草機因會DIY

從朋友地龜卸載的引擎

wkm 發表於 2017-9-3 12:20 PM
sandy319 大
NO
傑作是歐易薊的螞蝗

小時候摸啦!常常被這個吸到叫媽媽!
以前物質缺乏,常在鄉間河流找尋蛋白質,我很怕這個,吸血蟲,水稚。
本文章最後由 philips980 於 2017-9-3 03:48 PM 編輯
draculaxx 大
買了就知道

http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201709/03/091420v0k88ltfbkofsz0l.jpg
配備少了氣瓶~
flynews大 wkm大  應該都有當焊接版主候選人的可能性哦.....
本文章最後由 wkm 於 2017-9-3 04:50 PM 編輯

philips980 大
好眼力
少了CO2鋼瓶,夭壽重拉出來見客。
介紹一下除工業醫療也有再用,第二張圖不過使用率最多的是養水草不過也風塵很久了多了電磁閥(定時器設定開關時間)。
氣瓶上方主旋鈕,一開左側壓力錶馬上顯示出來(有無容量),最左邊透明鋼珠容器則是流量計,下方藍標旋鈕控制流量大小(可看鋼珠漂浮位置),出氣口在流量計下方(被旋鈕擋住)

wkm 發表於 2017-9-3 04:39 PM
philips980 大
好眼力
少了CO2鋼瓶,夭壽重拉出來見客。

還滿新的......
本文章最後由 wkm 於 2017-9-3 05:31 PM 編輯

draculaxx 大
下午拿出補焊發電機排氣管,不用就封箱封袋,最多是蟑螂屎。
搬來搬去歸位就位,還有安全與意外問題,電/空氣 /光害/個人保護還要SOP,想想上次如何操作的與測試,恐怕比焊還耗時,沒辦法n_081|
scottwang 發表於 2017-9-3 10:55 AM
你這個是不是一定要AC220V,否則ˊ電流會不足,這樣的話,家裡沒ACˊˊˊˊ220V的不就不能用了? ...

是呀,我買的是220V機ˋ種 沒試過110V能不能用