痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3852|回復: 8

Arduino Yun 實作課程,看起來似乎很有趣。

學費是還好,這材料費好貴~

38大這個您應該會有興趣。

Arduino Yun 物聯網實作坊

jeffyu 發表於 2017-9-1 12:26 PM
Arduino Yun 我有一塊,真的好貴;同樣的錢拿去買raspberry 3還比較好用;

附上我學習常用的連結,玩ardui ...

感謝分享,我比較看看兩者的差異。
光這一支就很貴了,PIR生物紅外線感測模組 x1,
那我今天去 痞酷 上課,賺很大了
PIR生物紅外線感測模組 x1,在淘寶買很便宜(關鍵字“HC-SR501”),大概人民幣3~5元,還不如ACS712貴
本人座標廣州深圳,2011年開始玩arduino,基於arduino設計了好多模組和電路板。
在geek-workshop同名帳號寫了一些文章,如果對arduino有興趣也可以在痞酷問技術問題,力所能及必會回答
Ansifa 發表於 2017-9-3 11:22 AM
PIR生物紅外線感測模組 x1,在淘寶買很便宜(關鍵字“HC-SR501”),大概人民幣3~5元,還不如ACS712貴
本 ...

請問Ansifa大大  raspberry pi與arduino用途有差別嗎?
預算這部份也是值得考量的。
謝謝您。
本文章最後由 Ansifa 於 2017-9-3 09:24 PM 編輯
peter180 發表於 2017-9-3 07:25 PM
請問Ansifa大大  raspberry pi與arduino用途有差別嗎?
預算這部份也是值得考量的。
謝謝您。 ...

RP是跑著ARM核心高性能CPU和使用Linux作業系統,性能高基礎外設多,通訊方式也多,可以插U盤,網路,顯示器,滑鼠鍵盤,或者傳統IO埠。處理速度也很快,做音視頻處理毫不費勁。但是弊端就是價格高很多倍,適合複雜的應用場景嗎,比如家庭電器網路控制,音訊處理,視頻處理,甚至opencv視覺識別這類大量運算,但是又需要外接設備方便的場合。
Arduino就廉價,低速,穩定。只做簡單的資料處理。比如我接個感測器然後控制燈光亮滅,或者做一些簡單的邏輯/時序運算,這種簡單處理,就更適合使用Arduino,廉價,量產性能也可以。當然,Arduino的好處就是現成開源資源太多了,基本想做什麼幾天就能做出來,這是比其他單片機優勢的地方。同時也沒RP那麼複雜,什麼東西壞了,一點費用就能修好。甚至自己二次設計電路都不難。
包括我也會使用Arduino快速搭建一個簡單外設驅動模型,確定外設能用預想的IIC時序,SPI時序或者特殊通訊協定之類的。再移植到ARM核心去,這樣會少很多彎路。
總結就是rp比較著重軟體發展,arduino比較著重硬體開發

評分

查看全部評分

Ansifa 發表於 2017-9-3 09:22 PM
RP是跑著ARM核心高性能CPU和使用Linux作業系統,性能高基礎外設多,通訊方式也多,可以插U盤,網路,顯示 ...

讚~感謝您的釋疑。n_109|
Arduino 比較簡單,
可以手機控制, 拿來控制家電還不錯玩