痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

大家有用桌上型的三腳架嗎?

wish 發表於 2017-9-1 10:38 PM
第一我是不會看三腳架好在那裡?第二是開這個研習班也花很多錢了,所以這陣子只能縮衣節食省一點過日子。 ...

我只會努力飼公狗
wish 發表於 2017-9-2 01:12 AM
請問綠色箭頭指的是什麼?它是調整上下的把手嗎?

老大
球型雲台固定紐(鬆緊紐一軸控制XY)
手握相機轉動前鬆開,相機定位鎖住鈕(快速)。
有把手的大多多軸各自獨立鎖定
以上各有千秋與用途
例:球型旋鈕一鬆,相機自動因不平衡會往重的哪方下垂。
多軸把手,垂直鈕固定,水平鈕(把)鬆脫可成左右水平圓的轉景,配合錄影機長短焦(呈現遠近移動來呈現錄影動態視覺

sandy319 發表於 2017-9-2 06:58 AM
果然是不簡單的設備,拍的很有職業水準哦!
女兒為了課業買一台單眼冰在防潮箱,從未想
過拿來玩玩。

sandy319 大
職業 模式幾乎固定與設定好,如場景轉換會搞得措手不及設備不足。
靜態取景需凸顯某些特色,不是光相機就能解決,還要搞定相關設定與設備,又重歪歪
常態下還不如手機輕如鴻毛。
理論上取向不同
例 攝影版KIP大 星雲
第一個要求就是B快門(曝光)鏡頭就是要大光圈,赤道儀‧穩定腳架,天候/時間/事後軟體疊疊樂,搞死自己還還不一定拍出來。手機就萌玩了。

反之如生活手機較快,用相機會氣死自己。

wkm 發表於 2017-9-2 09:58 AM
sandy319 大
職業 模式幾乎固定與設定好,如場景轉換會搞得措手不及設備不足。
靜態取景需凸顯某些特色, ...

n_116|   
本文章最後由 kip 於 2017-9-2 07:39 PM 編輯
wkm 發表於 2017-9-2 09:58 AM
sandy319 大
靜態取景需凸顯某些特色, ...

大哥專業的! 巷子內的高手!

是否使用腳架,因地制宜。當然,有好的工具,會便利許多。畢竟工欲善其事,必先利其器。

至於我這中年大叔,出門還是用手機拍照... 甚至證件大頭照也是用手機拍...
時間、方便、可以接受的拍攝品質以及自己的體力...就是主要考量。

至於桌上型的腳架,我是幾乎沒在用。
老大這個如何 桌上 外出兩相宜 最短約拇指與中指距離 最長大概腰部高一點
IMAG0164 (複製).jpg
wkm 發表於 2017-9-1 10:21 AM
老大
如果看品牌.........的話
不嫌棄,可寄送這隻上一代NIKON大型三節球型附快拆水平儀含指北針,蒙塵的 ...

Nikonˊˊˊˊ這支高級,從關節的處理方式大概可看出。
Axel 發表於 2017-9-3 05:23 AM

售價 臺幣4000左右的商品
多少要來點品質嘛
Axel 發表於 2017-9-3 05:23 AM

Axel 大
不要被品牌.........蒙蔽了n_081|
消費性還OK,
目前此樓所PO價格內,觀察大概強度還輸36#第二張圖內三支腳架,還無法完勝(摸多了其實每個都有弱項)。n_087|
本文章最後由 wkm 於 2017-9-3 08:41 AM 編輯
wish 發表於 2017-9-2 01:12 AM
請問綠色箭頭指的是什麼?它是調整上下的把手嗎?

老大
不要猶豫了
這台拿去素素看,記得私訊交寄地址,不然會淪為空談
來點誘惑力

厚重的外袋,有減壓功能肩帶

三節腳架快拆紐關節,配合地面環境可旋式橡皮與螺釘

中柱可吊掛配重,腳架配置可握式海綿減少對金屬肌膚冷感。

配置球型萬向雲台與快速鬆緊鈕

中柱基座升降固定鈕,與水平/指北針

快速快拆板附保險外帶水平儀

來吧n_076|
q41074107 發表於 2017-9-2 11:05 PM
老大這個如何 桌上 外出兩相宜 最短約拇指與中指距離 最長大概腰部高一點
...

謝謝版大!我先試一下亞瑟王的三腳架,如果也不好用再跟你說。
wkm 發表於 2017-9-3 08:27 AM
老大
不要猶豫了
這台拿去素素看,記得私訊交寄地址,不然會淪為空談

因為我是要裝攝影機,鏡頭往上往下的機會倒還好,但是常有機會要把鏡頭往左往右,這台沒有把手可能不太合適,不過還是很謝謝你。