痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter180

[詢問]新巨 PSL-6850P 無5vsb

jeanshyen 發表於 2017-9-2 01:43 AM
D1 上的 5V 會不見了 ??

那不就你這輸出有短路 ??

您的意思是「D1到紫線這段中間電路,有零件故障」?

我測量紫線對地的阻值是47Ω,剛好是上頭的DIP電阻(黃紫黑金)。
peter180 發表於 2017-9-2 01:56 AM
您的意思是「D1到紫線這段中間電路,有零件故障」?

我測量紫線對地的阻值是47Ω,剛好是上頭的DIP電阻( ...

你不是說加了 5V 的電壓在 D1 對 (S) 嗎 ??

那麼為什麼 ? D1 對 ( S) 測不到電壓 ??

jeanshyen 發表於 2017-9-2 02:05 AM
你不是說加了 5V 的電壓在 D1 對 (S) 嗎 ??

那麼為什麼 ? D1 對 ( S) 測不到電壓 ??

這個有啦,5V 加上後D1對S就有5V了。

...開始暈了~想夢周公了。
peter180 發表於 2017-9-2 02:09 AM
這個有啦,5V 加上後D1對S就有5V了。

...開始暈了~想夢周公了。

所以說加上後也沒什麼變化 ??

那這就...........

本文章最後由 peter180 於 2017-9-2 02:20 AM 編輯
jeanshyen 發表於 2017-9-2 02:11 AM
所以說加上後也沒什麼變化 ??

那這就...........

「今天白天」再努力...n_076|
晚安~n_101|
請教,這樣加5v的目的是在於做什麼?
liuchinlang 發表於 2017-9-2 09:29 PM

要請J大回覆您了,小弟不知道。
liuchinlang 發表於 2017-9-2 09:29 PM

輸出端有5V這樣可確定回受電路有無問題
穩壓基ˋ準光耦合電路有動作
peter180 發表於 2017-9-2 09:36 PM
要請J大回覆您了,小弟不知道。

您不是測得,T故障嗎!更換好的T沒!
本文章最後由 peter180 於 2017-9-3 01:16 PM 編輯
liuchinlang 發表於 2017-9-3 12:28 AM
您不是測得,T故障嗎!更換好的T沒!

要有合適的殺肉機…而且還是中間抽頭
已經到徵求區發文詢問了
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65609&mobile=1

peter180 發表於 2017-9-3 01:04 PM
要有合適的殺肉機…而且還是中間抽頭
已經到徵求區發文詢問了
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=view ...

等換好新品,再繼續,否則修不出所以然來!
liuchinlang 發表於 2017-9-3 02:41 PM
等換好新品,再繼續,否則修不出所以然來!

我也很苦惱...

有痞友提議拆變壓器...死馬當活馬醫。

我也只能先研究相關的維修文,再動手試看看。
本文章最後由 peter180 於 2017-9-7 05:11 PM 編輯

依據痞友的建議,死馬當活馬醫,拆開來確認電感值與阻值。
次級阻值皆約0.2Ω左右,如下圖。
次級線圈應該是沒問題...

未完待續~
參考資料:降壓變壓器的好壞測量by gi0001tw
這顆是5VSB變壓器? 線圈是這麼粗?
jimpo 發表於 2017-9-8 02:30 PM

沒錯,是的。
jimpo 發表於 2017-9-8 01:30 PM

這顆PSL-6850P   5VSB 規格是 3.5A
線圈比一般粗 是要的
我想這也是 PETER180 不想拆其他牌代用的原因
本文章最後由 peter180 於 2017-9-8 04:38 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2017-9-8 04:10 PM
這顆PSL-6850P   5VSB 規格是 3.5A
線圈比一般粗 是要的
我想這也是 PETER180 不想拆其他牌代用的原因 ...

I found a broken zippy 400w on ruten webstie but the 5vsb spec is too low.
n_028|
Zippy 400w HG2-6400P

Sorry, I'm upgrading my OS.