痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4130|回復: 10

問一個[TiG(氬銲) . MiG(CO2)]的問題

假如我手上有一台TiG(氬銲)電焊機
我可以把TiG(氬銲)電焊機的氬氣換成 CO2氣,當成 MiG(CO2)電焊機來用嗎????
手動送絲?

我完全不懂....也沒焊接過任何電焊.......不懂,所以請教......
Co2 一般會有送絲機,主要控制送絲速度跟焊接電壓
TIG 可以是當成CO2的電源,但是還少了送絲機
fatcatserver 發表於 2017-8-30 10:58 AM
Co2 一般會有送絲機,主要控制送絲速度跟焊接電壓
TIG 可以是當成CO2的電源,但是還少了送絲機 ...

謝謝說明......
draculaxx大大是想銲接什麼呢?
參考
https://tw.answers.yahoo.com/que ... 070906000015KK02254

內文摘要
TIG及MIG都可用氬氣當保護氣體,TIG常用於用於焊量不大(電極與焊材需分開且常以手動施焊,速度慢)、薄鈑焊接或大量焊接前之打底時。
MIG雖亦可以氬氣為保護氣體,但以CO2為大宗,可採半自動(自動送料)或全自動(送焊及移動採程式控制)施焊,對於焊接量大且變數少的的焊接作業常用之,平均成本亦低。

TIG最大優點是沒有焊渣~可以做薄版焊接~缺點是動作很慢~
MIG優點是速度很快~缺點是有焊渣~
yiy123 發表於 2017-8-30 11:53 AM
draculaxx大大是想銲接什麼呢?

還沒有.....

只是想說焊接機那麼多種......如果會用又可以通用的話,不常用又不是營業用,至少想玩不用買那麼多機器來玩吧!!!!
draculaxx 發表於 2017-8-30 11:56 AM
還沒有.....

只是想說焊接機那麼多種......如果會用又可以通用的話,不常用又不是營業用,至少想玩不用買 ...

電龜也可以銲白鐵XD
據說TIG用CO2為保護氣體時,高溫下CO2會分解出O2,導致TIG的電極快速消耗.....
IKURA 發表於 2017-8-30 12:11 PM
據說TIG用CO2為保護氣體時,高溫下CO2會分解出O2,導致TIG的電極快速消耗.....

焊接學問真是越問越博大精深啊!!!!!n_087|