痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7405|回復: 10

[問題求助] 三陽機車 JET POWER 2010 儀表板晚上看不見

三陽機車 JET POWER 2010的儀表板,白天時可以看見,但是黑字裡面的色澤比較淡,
到了晚上,開大燈,儀表板的字就看不到了,請問師傅這種情況要買新的儀表板更換或是可以自行維修?
偏光膜老化開始脫膠了,
論壇裡有DIY更換偏光膜實例可以參考 !
lijm 發表於 2017-8-27 08:17 PM
偏光膜老化開始脫膠了,
論壇裡有DIY更換偏光膜實例可以參考 !

機車每天都要騎的,所以要找時間買好材料再來拆儀表板試試看,謝謝~~
allen388399 發表於 2017-8-27 09:27 PM
機車每天都要騎的,所以要找時間買好材料再來拆儀表板試試看,謝謝~~

我換過計算機的,
原理應該都相同,
用家用鋁箔紙就可以了,
論壇還有其他酷友分享,
記得貓大人有一篇是血壓計.
大大搜尋看看.
這種數位儀表板真的很....無言

漂亮而已,大多數的機車都得餐風露宿,曬壞是可以預期的...
可以自己更換偏光膜 難在清除多針腳的錫 有的甚至上書背膠(最難搞)難易度我覺得比電腦螢幕難
可惜我的手機資料遺失不然我也可以貼教學上來給你們參考
找到了~
HARTMANN HG160 血壓計顯示變暗維修
http://bbs.pigoo.com/thread-64513-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
開大燈會看不到LCD顯示,請問您的LCD背光正常嗎

changold2 發表於 2017-8-30 12:58 PM
開大燈會看不到LCD顯示,請問您的LCD背光正常嗎

紅色的背光正常

那就請您拆了他吧,您的相片看不出是背景變暗還是顯示字體變淡,處理方式還是免不了先拆下LCD再判定問題在反射膜還是偏光片
changold2 發表於 2017-8-30 01:15 PM
那就請您拆了他吧,您的相片看不出是背景變暗還是顯示字體變淡,處理方式還是免不了先拆下LCD再判定問題 ...

等不騎車子的時候再拆了,謝謝~~