痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: faifai

[問題求助] 建伍DP-SE7 CD機 待機十幾秒自動斷電

電壓一樣
容量一樣或是大一點
最主要的是能放得下
本文章最後由 faifai 於 2017-9-6 03:05 PM 編輯
chin5894 發表於 2017-9-6 02:16 PM
電壓一樣
容量一樣或是大一點
最主要的是能放得下

謝謝
容量一樣,耐壓大點可以?
本文章最後由 faifai 於 2017-9-6 03:04 PM 編輯
chin5894 發表於 2017-9-6 02:16 PM
電壓一樣
容量一樣或是大一點
最主要的是能放得下

謝謝
faifai 發表於 2017-9-6 02:44 PM
謝謝

可...................
本文章最後由 faifai 於 2017-9-7 11:22 AM 編輯

你好
CD 轉盤底板有共有8個固態電容,檢查全部容量少了大半以上,其中有三個量了得0.幾,就換這三個先,用容量一樣耐壓高一圈電解電容替代,可以讀到碟沒事了。
請教下更換8個全部用容量一樣耐壓高一點電解電容替代,機器原來音質會否改變或變差?
faifai 發表於 2017-9-7 11:10 AM
你好
CD 轉盤底板有共有8個固態電容,檢查全部容量少了大半以上,其中有三個量了得0.幾,就換這三個先, ...

沒事,廠家當初設計為SMD,所以採用此種電容貼片,還有如果焊接電容有臭味,PCB板(電容焊接周圍)用棉花棒沾點香蕉水輕輕擦拭,吹風機吹乾,這是避免電解液一段時間會把電容腐蝕,也避免PCB導穿孔腐蝕。
恭喜完修。
補充:CD鏡頭清潔,只能用"藥用酒精"用棉花棒輕輕繞圈擦拭,不可用其他溶劑,否則就毀了。
CD頭沒那容易壞,如果技術好,把CD頭防塵蓋拿起,用木牙籤尖頭轉一棉花棒上的棉,小小一顆,再用一支牙籤把鏡頭"輕輕""輕輕"推開,可以看到一個三角菱形反射雷射光鏡面,通常一段時間會霧霧的,用尖頭有棉花球沾酒精,"輕輕""輕輕"擦拭,90%都可修護。你可以用壞的那顆試試吧。
faifai 發表於 2017-9-7 11:10 AM
你好
CD 轉盤底板有共有8個固態電容,檢查全部容量少了大半以上,其中有三個量了得0.幾,就換這三個先, ...

在此處的電容 對音質的影響不大
雷射頭只要不是玻璃鏡片的 用任何溶劑 包括酒精 都會直接掛掉 不要亂擦
用酒精是早期玻璃頭清潔用的方式
faifai 發表於 2017-9-6 02:44 PM
謝謝

電解電容替代原則 :
電容值要一樣,耐電壓值只可大,不可小 !
老機子了,記得一開始就有建議你把電容全換了 !
lijm 發表於 2017-9-8 01:50 AM
電解電容替代原則 :
老機子了,記得一開始就有建議你把電容全換了 ...

謝謝多次指教
機器所有電容全部換掉,由最初不著機到現在可著機讀到碟,但讀碟有跳線,最初幾首曲目1至4跳線嚴重,之後曲目間中跳線,有陣時不穩定,調過雷射頭 vr 有些改善但都跳線,可能大陸雷射頭品質不好,買時很便宜,試下買個好些頭更換。
lijm 發表於 2017-9-8 01:50 AM
電解電容替代原則 :
老機子了,記得一開始就有建議你把電容全換了 ...

你好
買了個電位器沒有調過原裝拆機213 c ,更換了讀碟大部份都很好,但有少部份碟有跳線和不讀碟,調大功卒電位器可以嗎?