痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7771|回復: 14

[求助]東芝 洗衣機 AW-G9930S 排水馬達替換

本文章最後由 maybetoo02 於 2017-8-18 08:10 AM 編輯

這顆三線馬達壞了不知道現在有哪顆可以替換?
可以翻修哦 ~ 拆開來處理完,記得灌阻尼油
本文章最後由 fireway 於 2017-8-18 06:55 PM 編輯

拍賣上找外型一樣三線的就可以了~
最多鐵架不一樣~
跟原本的交換即可~

這顆基本上故障原因~
大多都是拉住後~
要放鬆時無法放鬆~
如果是這樣很好修理~
看你要不要拆開來照幾張圖來看看~

另外也有可能內部銅片接點碳化~
磨一磨就好了~
本文章最後由 maybetoo02 於 2017-8-19 12:23 AM 編輯
fireway 發表於 2017-8-18 06:51 PM
拍賣上找外型一樣三線的就可以了~
最多鐵架不一樣~
跟原本的交換即可~

20968018_1817513981598083_1928556242_o.jpg 20938898_1817513984931416_905798785_n.jpg 20986121_1817518018264346_655109982_n.jpg
還要再拆嗎?
本文章最後由 arthur0518 於 2017-8-19 12:39 AM 編輯

參考看看!!!....構造大都....大同小異...

東元洗衣機W1420UW__排水馬達之故障排除
http://bbs.pigoo.com/thread-64831-1-1.html
本文章最後由 fireway 於 2017-8-19 01:29 AM 編輯

請問您排水馬達的故障情況是什麼??

如果是連動都不會動~
請參考arthur0518大大提供的文章~
fireway 發表於 2017-8-19 01:22 AM
請問您排水馬達的故障情況是什麼??

如果是連動都不會動~

我全拆了 20938612_1817972254885589_1168014683_n.jpg 20945402_1817972258218922_74215553_o.jpg
發現潤滑油都太黏 可能黏到齒輪都卡住了 擦掉重新上油 可是我沒阻尼油 我就先拿它來救急一下
解果好了~謝謝大大們
maybetoo02 發表於 2017-8-19 10:46 AM
我全拆了
發現潤滑油都太黏 可能黏到齒輪都卡住了 擦掉重新上油 可是我沒阻尼油 我就先拿它來救急一下

所以...故障的原因是...因為潤滑油太黏...把齒輪都卡住了....是嗎??
arthur0518 發表於 2017-8-19 07:25 PM
所以...故障的原因是...因為潤滑油太黏...把齒輪都卡住了....是嗎??

是的...裡沒東西完全沒壞
maybetoo02 發表於 2017-8-20 01:18 AM
是的...裡沒東西完全沒壞

紅色圈起來的齒輪是不是少了一齒 ?
tsao0427 發表於 2017-8-20 06:49 AM

我也看的到了,油太多是不會黏住。
哎哟~ tsao0427您的眼神可真尖銳......那一種潤滑油並不會把它卡死的....  [齒輪是不是少了一齒..]....那才是給你有時候工作...有時候不工作的...問題所在.
tsao0427 發表於 2017-8-20 06:49 AM

那是好的本來就這樣!!!
maybetoo02 發表於 2017-8-24 12:49 AM
那是好的本來就這樣!!!

原來是原先設計就這樣