痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4214|回復: 11

問一個金屬加工的問題....

假如我有薄金屬板,不管是鐵'不鏽鋼或銅.....

要打成像原子筆的圓管要用什麼方法或工具來施作????

謝謝!!!
他是管材加工
不是板材加工
這加工叫  "滾圓"  Google一下.
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-16 07:12 PM 編輯

為什麼不直接買薄管材呢?
用板金輥圓(太小也不好施工),
還要焊接.
浪費錢..
sandy319 發表於 2017-8-16 07:11 PM
為什麼不直接買薄管材呢?
用板金輥圓(太小也不好施工),
還要焊接.

因為不懂,所以在閒聊加工技術....

不過我比較想知道的是手工敲打要用那些工具.....
draculaxx 發表於 2017-8-16 07:34 PM

不過我比較想知道的是手工敲打要用那些工具..... ...

不容易做,
會割傷手.
draculaxx 發表於 2017-8-16 07:34 PM

以前唸一年五專, 半學期實習做鉗工,半學期板金 ,板金做什麼呢?
做以前國小用的水桶, 做完打完分後, 給附近國小用!
也沒用到什麼工具, 就一根木棍, 一塊鐵砧。還有用像斧頭般的銲接工具
那個鐵材好像叫馬口鐵,就是像夜市用的那種

評分

查看全部評分

鍛造打型,須要延展性比較優良的金屬。
打成碗型可以,要打成筆型,不符效率,但銅肯定有機會。

去台中市后里觀光工廠
張連昌薩克斯風優良觀光工廠看看
您可看到類似工法與啟示

園區介紹

評分

查看全部評分

【日本科学技术】YAMAHA小号的制作流程【Japan Science and Technology 】 trumpet

大大,
金銀珠寶加工裏用的是洞洞板加萬力鉗抽管,
工廠用的是大型的抽管機,不過原理都一樣,
手動的影片給你參考
https://www.youtube.com/watch?v=Dg3xqlU7ArI