痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: sandy319

何謂E-E底子的人

求Sandy 姐 mobile01文連結~

PS: EE 底不懂這些也是正常的,我的客戶(電腦業)通常說 EE 的,表示不一定懂 power,也不一定懂功率電子上的問題。因為懂 power 的是另一組人馬。
本文章最後由 scottwang 於 2017-8-16 03:51 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-8-16 03:41 PM

PS: EE 底不懂這些也是正常的,我的客戶(電腦業)通常說 EE 的,表示不一定懂  ...

嘻嘻,最近在練跳遠喔,你呀一跳就30級跳 ...
她貼在19樓.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=5237448

GG是什麼意思?
是當您剛在想紅豆妹時,剛轉頭烏骨雞學姐就在身邊嗎?

啥意思咧....n_064|

啥意思你也不知,從即日起你就被徹除左右護法的職位了 ... {:14_1483:}
scottwang 發表於 2017-8-16 04:27 PM
啥意思你也不知,從即日起你就被徹除左右護法的職位了 ...

老大講話字字珠璣~~~學問很深奧的ㄝ.......當然要問清楚啊

不然就是假傳聖旨、胡亂瞎掰了.......
jojoling 發表於 2017-8-16 03:41 PM

PS: EE 底不懂這些也是正常的,我的客戶(電腦業)通常說 EE 的,表示不一定懂  ...

有興趣的人看一看,
開心一下.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=5237448

這還要問?有烏骨雞學姐在的地方還MM 咧!沒害我GG 就不錯了......
wish 發表於 2017-8-16 11:27 PM
這還要問?有烏骨雞學姐在的地方還MM 咧!沒害我GG 就不錯了......

MM巧克力。
scottwang 發表於 2017-8-16 02:37 PM
>有聽過整理名片就不行
這句話是什麼意思?

我是聽我同學說,他們部門來一個新人.
因為大家很忙,可能當時就沒什麼時間教他東西,據說就拿一些名片請他幫忙分類.
分類應該就是把相同廠商的集中在一起,結果沒隔幾天就說要離職.
離職原因是感覺壓力太大,可是就只做了整理名片的工作,沒有交代做其他事情.
就主管來看比較直覺得想到就是整理一下東西就受不了.當然或許有其他因素,但就那個部門的人看來就會有這種想法.
Sloane 發表於 2017-8-17 12:06 AM
我是聽我同學說,他們部門來一個新人.
因為大家很忙,可能當時就沒什麼時間教他東西,據說就拿一些名片請他 ...

好辛苦喔~~~分類名片

以前我負責組裝引擎核心部份,萬一出錯整台引擎拆光光重來一次....
抑或者負責檢測Air Bag電路是否正常,控制電腦反應是否正確.....
萬一有個閃失車廠召回可是上千上萬輛的,甚至發生車輛發生撞擊人員
傷亡後再被氣囊補一槍...........

當年我一個小時50元
wish 發表於 2017-8-16 11:27 PM

如果學姊不在的地方就是HH底子囉.....
a471 發表於 2017-8-17 12:30 AM
好辛苦喔~~~分類名片

以前我負責組裝引擎核心部份,萬一出錯整台引擎拆光光重來一次....

技工1小時才50元,是哪間血汗工廠?
cobra200309 發表於 2017-8-17 12:59 AM
技工1小時才50元,是哪間血汗工廠?

就是借錢不用還拖垮整個集團的那個阿............我們品牌很不討喜,加上廣告最後都有那句~
看棒球比賽時超惹人賭爛........

不過當時我是細漢的建教生~我不受勞基法保障~我卻受勞基法牽制...
<你的一切不受法條保障~廠商卻可以用法條整死你,因為你的學業成績一半在他手上>

記得當年的最低基本工資是15280.....人家牛頭牌的學生不僅薪資比我高得多還補助學雜費
,畢業後進入牛棚從優聘僱。按照當年的成績~~~丟到T牌我都當服務廠廠長了
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-17 01:54 AM 編輯
a471 發表於 2017-8-17 01:07 AM
就是借錢不用還拖垮整個集團的那個阿............我們品牌很不討喜,加上廣告最後都有那句~
看棒球比賽時 ...

原來......您就是比EE工程師...更有用的牛仔! 請問? 你會牛的人工受精嗎? 手套戴到手臂那種!
6K   4K      我不懂怎麼接的
電熱管上有220V     阿怎麼沒有熱

看到這裡  我笑而不語  關閉了分頁

個人小提醒  說的Pigoo的人注意
這類的大電流設備   銅片 跟接點 不要亂拆   要做好紀錄  拆了之後 墊片跟螺絲一個都不能少
鎖回要注意   一定要鎖牢  大電流接點沒有接觸良好  下場一定是燒燬斷路

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2017-8-17 02:25 AM
6K   4K      我不懂怎麼接的
電熱管上有220V     阿怎麼沒有熱

恩!重點要抄起來記在心裡面
其實他也是知道哪裡要加短路片呀  
為什麼最後討論串會廢話那麼多
專炸元件 發表於 2017-8-17 02:33 AM
其實他也是知道哪裡要加短路片呀  
為什麼最後討論串會廢話那麼多

因為心病了
我很在意 ryu :『以為燈管及電熱管都是純電阻嗎?』

日光燈管是有兩條電阻(燈絲)
電熱管有一條電阻(其它是氧化鎂)

a471 發表於 2017-8-17 12:30 AM
好辛苦喔~~~分類名片

這是民國?年的事,
以前打工一小時30元,
比正職還操.
maxcar 發表於 2017-8-16 03:06 PM
我也POWER工廠待過

哈哈哈 大大你該不會有開過二間店吧
peter5438 發表於 2017-8-17 01:52 AM
原來......您就是比EE工程師...更有用的牛仔! 請問? 你會牛的人工受精嗎? 手套戴到手臂那種! ...

人家不是畜牧業的說~~
sandy319 發表於 2017-8-17 07:13 AM
這是民國?年的事,
以前打工一小時30元,
比正職還操.

香港回歸中國懷抱的那時候......那時候外面麥漢堡一個小時/80,加油站好像也是...

台北行情多少不知道~~~

操?!~~~要是出事情我猜業務過失罪名就上身了.....

過客 發表於 2017-8-17 08:10 AM
哈哈哈 大大你該不會有開過二間店吧

真是世界太小了....n_119|

說不定遇到老朋友了...................n_118|
本文章最後由 wooden 於 2017-8-17 10:39 AM 編輯

一個人若能設身處境,相信都不會有這些問題發生。
一開始若有這種同理心,別人的報價就不會嫌貴,因為他會了解這中間所具備的條件和成本。

若當事人沒有半桶水的心態,直接發問需要解決的問題點,也不會招惹來一堆酸言酸語。

這和一堆網路87在網路討拍的情形是沒什麼兩樣的。

還是痞酷人最好,熱心,謙虚,樂意助人。

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2017-8-16 03:55 PM
GG是什麼意思?
是當您剛在想紅豆妹時,剛轉頭烏骨雞學姐就在身邊嗎?

基本上這情境完全符合GG這詞的意境

W大轉頭一看,內心瞬間就只會浮現出 啊,GG了

GG這詞似乎是從某個網路遊戲來的
GOOD GAME的縮寫
意思好像是,雖然戰敗了,但是不失為一場好戰役.

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2017-8-17 10:35 AM
一個人若能設身處境,相信都不會有這些問題發生。
一開始若有這種同理心,別人的報價就不會嫌貴,因為他會 ...

五燈大果然是我知音,
發此篇的用意?

五燈大都幫我說出來了~
不會沒關係,勇敢問,

conbawa 發表於 2017-8-17 10:54 AM
基本上這情境完全符合GG這詞的意境

W大轉頭一看,內心瞬間就只會浮現出 啊,GG了

我去查.....

意思是旁人開玩笑說[你已經完蛋了].....其實[你葛屁了]比較貼切....
a471 發表於 2017-8-17 09:15 AM
人家不是畜牧業的說~~

不是畜牧業那是,那就是牛郎了,快點快點A大快出來跳鋼管舞了{:9_573:}