痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20716|回復: 71

閒聊一下砂輪機.....

我買了一台便宜的砂輪機.....應該是大陸製的....好像4~5百元

使用的時候好大聲,感覺不用耳塞會耳聾....n_095|

感覺好像品質不好,很怕不安全.....n_094|

我沒有用過別的砂輪機.....但是覺得砂輪機滿好用的...

請問各位,那一牌的砂輪機品質比較好???

另外,砂輪機都很大聲嗎???
請各位推薦一下品質好一點的砂輪機.....

想去買了....
本文章最後由 peter180 於 2017-8-15 06:11 PM 編輯

年輕時老爸都用鋁殼的日立砂輪機,後來被搭鐵皮屋的工人幹走了。n_084|
重點是耐操耐用!

不過使用這個東西防護具要齊全,不然會上新聞的。
peter180 發表於 2017-8-15 06:10 PM
年輕時老爸都用鋁殼的日立砂輪機,後來被搭鐵皮屋的工人幹走了。
重點是耐操耐用!

有很大聲嗎???

大小聲其實很主觀,我自己沒膽用,所以不能回答你的問題。
不過應該比架在「桌上裝潢用的圓鋸」來得小聲,這也是我觀察老爸的結果。
peter180 發表於 2017-8-15 06:16 PM
大小聲其實很主觀,我自己沒膽用,所以不能回答你的問題。
不過應該比架在「桌上裝潢用的圓鋸」來得小聲 ...

我的這台應該比「桌上裝潢用的圓鋸」來得大聲[很多]n_094|
draculaxx 發表於 2017-8-15 06:36 PM
我的這台應該比「桌上裝潢用的圓鋸」來得大聲[很多]

那就...GG了,好用的工具機值得投資,幾乎可以用很久。
我爸的雞絲頭幾乎都是日立 makita之類的外國貨。
連空壓機也買德製的,幾乎沒在保養,目前除了一邊小輪故障不能拖行之外,還頭好壯壯。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-8-15 06:36 PM
我的這台應該比「桌上裝潢用的圓鋸」來得大聲[很多]

你看要不要發文跟痞友借工具試用看看,比較看看你的問題就能迎刃而解。
peter180 發表於 2017-8-15 06:48 PM
你看要不要發文跟痞友借工具試用看看,比較看看你的問題就能迎刃而解。 ...

我覺得找個大品牌直接買了就行了....不用借用....

目前就看BOSCH或日立或牧田吧!!!!!

看怎麼選擇了....
peter180 發表於 2017-8-15 06:47 PM
那就...GG了,好用的工具機值得投資,幾乎可以用很久。
我爸的雞絲頭幾乎都是日立 makita之類的外國貨。
...

如果大品牌還GG,那我也認了.....n_118|

反正一定比我手上這台便宜貨好.....n_115|
我的砂輪是BOSCH的,買1590
聲音超大,我還特地去買耳罩 不然聽力會暫時受損.....

砂輪真得很好用,裝上木工刀片 再難切的木材都一滑而過
葉坦克 發表於 2017-8-15 07:54 PM
我的砂輪是BOSCH的,買1590
聲音超大,我還特地去買耳罩 不然聽力會暫時受損.....

我看了網上的討論.....砂輪機要小心使用....

其實聽到它轉動的聲音我就不太想用這東西了....

目前調查結果,可能會買BOSCH的可調速砂輪機....

如果買的是沒有可調速的砂輪機,也可以用調光器調轉速......

https://www.youtube.com/watch?v=oC4d9v9yMqc

本文章最後由 sandy319 於 2017-8-15 08:16 PM 編輯

我有一台別人故障不要了,
我換軸承修理好了,日立的.
這種產品轉速都很快很大聲,
使用要小心,
建議買可以調速的,
比較好用又不那麼大聲,
BOSCH或日立或牧田都不錯.

調光器調轉速會傷馬達,
不建議.
我有研究過.
本文章最後由 葉坦克 於 2017-8-15 08:35 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-8-15 08:00 PM
我看了網上的討論.....砂輪機要小心使用....

其實聽到它轉動的聲音我就不太想用這東西了....

也是,可調速的砂輪比較好用 很適合切削木頭
低轉速比較不會把木頭切到冒煙

之前清理家裡的舊豬舍 有幾十年沒養豬了 裡面都是放木頭跟一堆雜物
裡面有一堆 粗重的檜木 因為實在太難搬了 所以我只好買木工刀片
把它分段切好 再搬出來疊好
不知D大主要用途為何切斷或打磨?
我覺得魔切機也有部分可取代砂輪機
不過魔切機用途功能非常廣,跟砂輪機比起來相對安全,
而且粉塵少,
譬如你要在木頭或牆壁上挖一個四方形的開關盒的孔
魔切機可以把四方孔挖出近乎完美的形狀
而且很簡單就完成
https://youtu.be/nrAgPJj-964
tsai5371 發表於 2017-8-15 08:34 PM
不知D大主要用途為何切斷或打磨?
我覺得魔切機也有部分可取代砂輪機
不過魔切機用途功能非常廣,跟砂輪機比 ...

只要砂輪機可以運用的,我都想用......

不過看來砂輪機聲音很大是一定的.

把砂輪機改成可調轉速或買可調轉速的比較實際一點.因為經常不太需要使用到那麼高的轉速......

魔切機目前我還不需要....不能因為久久才用一次就去買一支吧!n_087|

跟魔切機相比,砂輪機用途比較廣....
sandy319 發表於 2017-8-15 08:14 PM
我有一台別人故障不要了,
我換軸承修理好了,日立的.
這種產品轉速都很快很大聲,

我決定要調光器來控制轉速......如果這台便宜貨壞了再去買大廠的砂輪機....

我不是職業用的,很少很少用砂輪機....

只是覺得砂輪機不能要用的時候沒有而已....
這是一件非常危險的工具,雖然我天天用,但是聲音就沒注意了,我公司都用這一牌,這一支 21204252971814_63.jpg
draculaxx 發表於 2017-8-15 08:44 PM
我決定要調光器來控制轉速......如果這台便宜貨壞了再去買大廠的砂輪機....

我不是職業用的,很少很少用 ...

要回報結果喔~
我也是嫌那很大聲,
所以很少用,
但使用要注意安全,
尤其是砂輪片鎖的地方,
有些人不注意沒鎖緊.
sandy319 發表於 2017-8-15 08:48 PM
要回報結果喔~
我也是嫌那很大聲,
所以很少用,

一般調光器都是110V 500W的

我有看過110V 800W的....

不過這東西速度調太慢也很怪,人家說也會沒力.....

但調一半或1/3的轉速來用應該還好....
draculaxx 發表於 2017-8-15 08:44 PM

我不是職業用的,很少很少用 ...

D大要不要我幫你找一台
應該滿容易的
通常我會買工廠關廠的機具
我不會買來修,這單價不高
修沒意思~~
sandy319 發表於 2017-8-15 08:48 PM
要回報結果喔~
我也是嫌那很大聲,
所以很少用,

有些人不注意沒鎖緊這有人討論過了....

說鬆掉以後砂輪片會空轉.....應該製造廠都考量過了....
draculaxx 發表於 2017-8-15 08:54 PM
有些人不注意沒鎖緊這有人討論過了....

說鬆掉以後砂輪片會空轉.....應該製造廠都考量過了.... ...

不是只有裝砂輪片,
有人裝鋸片,
不是空轉,
是飛輪殺手.
sandy319 發表於 2017-8-15 08:55 PM
不是只有裝砂輪片,
有人裝鋸片,
不是空轉,

鋸片本身很重,物理慣性比較大

應該是這個綠故吧!!!
tsai5371 發表於 2017-8-15 08:54 PM
D大要不要我幫你找一台
應該滿容易的

真的嗎?
桌上型的如何?
幫我物色一台.
tsai5371 發表於 2017-8-15 08:54 PM
D大要不要我幫你找一台
應該滿容易的

有好工具記得[想起我]啊!!!!n_120|

我PO文原本是想找[靜音的砂輪機],看來是沒有這東西了.....n_118|
sandy319 發表於 2017-8-15 08:57 PM
真的嗎?
桌上型的如何?
幫我物色一台.

有的旁邊還可以加裝軟線研磨器....

而且桌上型的本來就很安靜......

工廠用的都很大台.....新的,小型的一千或一千多.....買新的也可以啊!!!
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-15 09:08 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-8-15 09:01 PM
有的旁邊還可以加裝軟線研磨器....

而且桌上型的本來就很安靜......

不想添購新的,
最近買太多,
二手加減用.
老公會唸.
sandy319 發表於 2017-8-15 09:02 PM
不想添購新的,
最近買太多,
二手加減用.

鮮菇姐姐這個喔!
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-15 09:07 PM 編輯

好啊!
這台多少銀兩.
上次在回收場,
看到一台很想買,
又不敢問,
因為那台生銹,
不知能不能動.