痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10654|回復: 19

[硬體] 華碩 ZenFone 3 ZE520KL 更換液晶總成

本文章最後由 EdwardHsu123 於 2017-8-12 05:19 PM 編輯

大家好~~小弟第一次在這發文
希望將自身的經驗分享給大家

話說昨晚Wish大大及學姐晚餐後散步,走著走著居然路過小店門口
學姐還走進來打招呼~~著實嚇了我一大跳!!
和Wish大大聊天後覺得可以將自己手邊的維修案例分享出來
讓版友們如有遇到類似問題可以參考看看

華碩ZenFone 3 ZE520KL,稱觸控有點異常,但送到通訊行檢測都說正常
我使用檢測軟體大概測了一下,發現螢幕右半邊觸控靈敏度不佳
此機雖然還在保固內,但顧客手機急用,請我直接更換液晶總成
此機還全機包膜,小心的延著背蓋邊緣將膜切開
使用熱風槍加熱,刀片輕輕頂起個縫
再將撲克牌or塑膠片插入,慢慢分離背蓋
背蓋分離完成
拆電池!!
電池左右下方各有一條3M雙面膠,易斷
輕輕夾住,慢慢拉扯出來....@@
準備拆下原來的液晶總成
拆之前先放在鐵板上煎一下
使用熱風槍平均加熱也行
一樣再請出撲克牌!!!小心的分離總成及中框
各總成排線位置不一樣,分離時要注意
新舊總成一起拍張照
很多人會煩惱如何將總成貼合於中框上
有的零件批發商會貼心的送你雙面膠,但我使用後覺得都貼不牢
還是水膠比較好用(透明色),也俱備足夠的黏性
如果不常在貼合總成,其實用強力膠也行
總成及背蓋上膠後組裝貼合
再請出高科技加壓器於邊緣處施加壓力
靜置30分鐘即可
搞定收工

評分

查看全部評分

哈哈哈, 高科技曬衣夾加壓器.....

不過能修好就行, 給你一個讚啦!!
前幾天我自己一個人在我家附近散步時發現有一家修理電視、螢幕、手機的店面,我在門外看了一陣子,EdwardHsu123 很認真在修電視,都沒有發現有人在偷窺。
昨天跟烏骨雞學姐去散步,剛好又經過EdwardHsu123 的店面,就很冒昧跑進去跟他聊天了,回程我跟烏骨雞學姐說,大環境不好創業很辛苦,維修業也不好做,不過年輕就是本錢,出來闖一闖是對的,祝褔你。

評分

查看全部評分

其實這個只要換觸控板 digitizer 就可以了, 可能是因為時間上的關係.

可不可以, 很冒昧的請您  下一次發一個如何更換觸控板 digitizer, 如何使用UV膠的教學影片. 因為我發現你有刮觸控板屏幕的機器.

我也有在修iPhone, 我想請問一下?   你換BGA IC 的功力如何?
還好老大住台中,不然哪天跑來叫我表演一口氣吃1斤花生米怎麼辦...
本文章最後由 Axel 於 2017-8-12 03:55 PM 編輯

上次幫朋友換ipad mini 2觸控板,結果是失敗案例,朋友說觸控會飄,失敗案例就不分享了。

我那時就覺得,副廠觸控板黏上的雙面膠不大黏,觸控下方會沒黏緊。不知會不會因此造成觸控瓢移。

補:
今天看了這篇給了我一個idea,我以後可以用3D 列印床來做加溫床,最高可以到120度C......之前換ipad mini觸控板時沒想到這招,笨。
好奇的問一下,T-8000跟B-7000 這兩種膠有何不一樣?
chen14 發表於 2017-8-13 07:17 AM
好奇的問一下,T-8000跟B-7000 這兩種膠有何不一樣?

哈哈  我也想知道有何不同處?
本文章最後由 bangder 於 2017-8-13 08:55 AM 編輯

讚 說明的很清楚
只是有個疑惑
拆 裝 電池的3M雙面膠怎麼會不同位置一左一右

右

左

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-8-12 11:37 PM
其實這個只要換觸控板 digitizer 就可以了, 可能是因為時間上的關係.

可不可以, 很冒昧的請您  下一次發 ...

我也想單換觸控玻璃,只是這工時較長,很多客人不願等待,所以大多採總成更換比較快速
還一個問題就是.....需要添購貼合機才能貼觸控玻璃,這是台非常非常昂貴的機器,除非使用率很頻繁,不然不會太早購買
換BGA IC喔.....其實也很少在換耶,只做過擴容而己,因為我還沒添購顯微鏡,就暫時少做這傷眼睛的事情,再說現在使用者對手機太依賴,如遇到機板需做3.4級維修,時間動輒10天半個月,維修師傅一直被奪命連環摳,心理壓力很大
所以修興趣OK,如果是要收費的,也要從現實面考量...

評分

查看全部評分

bangder 發表於 2017-8-13 08:48 AM
讚 說明的很清楚
只是有個疑惑
拆 裝 電池的3M雙面膠怎麼會不同位置一左一右

被發現了...!!!
其實是我排板錯誤的關係

實際上電池左右下方各有一條3M雙面膠
很薄....我撕的時候斷了好幾次,很難撕
chen14 發表於 2017-8-13 07:17 AM

好問題.....其實我也不知道差異在哪 @@"
聞起來有強力膠的味道,遇熱會軟化,可溶於松香/香蕉水/酒精等溶劑之中
這水膠很常應用在螢幕中框貼合,具有不錯的黏性
小包裝的15ml足夠貼合7-8支螢幕
Axel 發表於 2017-8-13 04:46 AM
上次幫朋友換ipad mini 2觸控板,結果是失敗案例,朋友說觸控會飄,失敗案例就不分享了。

我那時就覺得, ...

觸控玻璃應該還是故障的
雙面膠真的很難用,我貼出去沒多久就會翹起再返修
wish 發表於 2017-8-12 10:57 PM
前幾天我自己一個人在我家附近散步時發現有一家修理電視、螢幕、手機的店面,我在門外看了一陣子,EdwardHs ...

還好沒讓你看到我在玩PS4.....@@"
EdwardHsu123 發表於 2017-8-12 11:08 PM
觸控玻璃應該還是故障的
雙面膠真的很難用,我貼出去沒多久就會翹起再返修 ...

新買的故障機會大嗎?我是懷疑山寨品問題。

聽說3m 這條很適合黏螢幕,不過不便宜。
Axel 發表於 2017-8-13 02:42 PM
新買的故障機會大嗎?我是懷疑山寨品問題。

聽說3m 這條很適合黏螢幕,不過不便宜。

我是有固定的零件批發商,但偶爾也是會買到故障的觸控玻璃 ><
我的ZF 3也失控,依此來修理,謝謝
santen 發表於 2017-8-21 09:02 PM
我的ZF 3也失控,依此來修理,謝謝

加油,小心點
背面玻璃別拆破了
Axel 發表於 2017-8-13 04:46 AM

我那時就覺得, ...

apple的液晶很脆弱,如果要用機枱加熱的話建議別超過70度,不然液晶可能會出現顏色不均勻的瑕疵喔
EdwardHsu123 發表於 2017-8-21 08:23 AM
apple的液晶很脆弱,如果要用機枱加熱的話建議別超過70度,不然液晶可能會出現顏色不均勻的瑕疵喔 ...

又學到了,感謝指導。 n_082|