痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6033|回復: 29

自製水刀???

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-12 01:21 AM 編輯

自製水刀???  外國人就是很有研究的精神...  這位天才用高壓噴水槍改成水刀!!!

噴水式切割機由廉價的$150壓力清洗機構成.    裡面有用到紅寶石, 但不是很貴. 12塊錢. Waterjet cutter built with a cheap pressure washer
https://www.youtube.com/watch?v=Lg__B6Ca3jc

評分

查看全部評分

開發一架雷射炮卡有賺拉
好文章,有空再來看看這影片
這超讚的~~~看到這種DIY我會感動 n_097|
以簡易的器材做出實用不簡單的物品n_116|
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-12 11:16 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-12 09:15 PM
這超讚的~~~看到這種DIY我會感動
以簡易的器材做出實用不簡單的物品 ...

一直在想.....紅寶石中間轉一個小孔...應該可以用陶瓷的來取代, 大不了就常常更換.  不銹鋼做的製具, 台灣是屬數一數二的, 應該不會太難, 等著你去開發吧? 能把它接在CNC電腦, 切一些鐵皮, 鐵板, 很薄的不銹鋼板, 木頭, 瓷磚...防彈玻璃..大樓的安全玻璃..就不錯了. 其實我一直想要水刀, 已經快20年了.  
peter5438 發表於 2017-8-12 11:06 PM
一直在想.....紅寶石中間轉一個小孔...應該可以用陶瓷的來取代, 大不了就常常更換.  不銹鋼做的製具, 台 ...

恩!我是真的在想~~我今天就有在做回收朋友那兒找相關材料

不過老師你提到的大樓安全玻璃是無法切割的喔!
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 12:11 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-12 11:29 PM
恩!我是真的在想~~我今天就有在做回收朋友那兒找相關材料

不過老師你提到的大樓安全玻璃是無法切割的喔! ...

一直很想買一台幫人家切厚的鋼板跟玻璃...收一些工本費, 自己又可以用. 我的意思是說: 買一台就可以開始做生意了. 再加上一些氬焊, CNC車床銑床代工, 很快你就會遠近馳名的.

大樓安全玻璃是無法切割的喔! .........滴水可以穿石 ....絕對可以, 但是參數要抓出來, 因為水刀太強, 安全玻璃會破裂.

請問台灣有水刀代工嗎???

水刀切割任何東西   Waterjet cuts through anything
https://www.youtube.com/watch?v=RZ22obXFHBg

安全玻璃水刀切割  Chromatics Safety Glass Waterjet cut-outs
https://www.youtube.com/watch?v=fgUqGXpYius

防彈玻璃與60,000 PSI水刀  Bulletproof Glass vs 60,000 PSI Waterjet
https://www.youtube.com/watch?v=_FN5xzeVluc

水刀切割8英寸厚不銹鋼  Waterjet Cutting 8 Inch Thick Stainless Steel
https://www.youtube.com/watch?v=lMSGHJ8GJ1A

水刀切割玻璃   Omax Waterjet Cutting Glass
https://www.youtube.com/watch?v=eY-zQI7nr9c
peter5438 發表於 2017-8-12 11:51 PM
一直很想買一台幫人家切厚的鋼板跟玻璃...收一些工本費, 自己又可以用.  我的意思是說: 買一台就 ...

我所說的安全玻璃無法切割是台灣叫做強化玻璃

以下取自維基百科

強化玻璃、淬火玻璃或鋼化玻璃是由退火玻璃經過熱處理而製成。一般強化玻璃比退火玻璃的強度高4至6倍。原因是玻璃表面的輕微裂痕都會被應力所緊壓,而內層可能出現裂痕的可能性亦較低。 但是強化玻璃亦有缺點。由於玻璃內的應力需要平衡,所以如果強化玻璃上出現任何損壞或裂痕,整塊玻璃就會碎成指甲大小,但同時因為會碎成沒有尖角的小碎片,相對也比較安全。所以對玻璃的切割及打磨處理需在強化工序前進行。而且與退火玻璃相比,強化玻璃的硬度較低,較容易被刮花。

退火玻璃先被切割成所需大小,打磨好邊緣或鑽好洞,然後進行強化處理。玻璃被放在滾筒桌上,推入超過攝氏620度的焗爐,這退火溫度可讓玻璃變軟,然後以空氣迅速冷卻。玻璃表面被冷卻至退火溫度以下,快速硬化及收縮;而玻璃內部則在短時間內仍作流動。當玻璃內部收縮,會在表面造成壓應力,玻璃內部則成張應力。
用途[編輯]
強化玻璃在建築上的用途甚多,很多無框組件如玻璃門及玻璃幕牆等都經常使用強化玻璃;需要負重的玻璃亦會採用強化玻璃,另外大部分 汽車為減低意外時造成的傷害,亦會使用此玻璃。
強化玻璃碎裂時形成的碎片細小及呈圓型,令人受傷的機會較少。故此被視為安全玻璃之一。但是強化玻璃在受到撞擊時都會有可能出現突然爆裂,所以強化玻璃不適用於某些場合下使用。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 12:54 AM 編輯

那很冒昧的   請問一下........那廠商怎麼切割強化玻璃成客戶所需要尺寸呢?

我的一個回收場的白人朋友跟我講: 如果我能切割強化玻璃...會變得非常有錢, 因為他都把強化玻璃拿鐵鎚榔頭一敲就破碎了, 他說: [你要多少, 他有多少. ].  然後他只要邊邊的鋁框.

還有一個就是...最近看到說..讓人家出氣...去平衡心態..拿鐵鎚砸汽車上的強化玻璃...其實汽車強化玻璃也可以放在家裡運用.

强化玻璃 雷射切割
https://www.youtube.com/watch?v=7PuJYe7FSIs
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-13 01:05 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-13 12:19 AM
那很冒昧的   請問一下........那廠商怎麼切割成, 客戶所需要尺寸呢?

强化玻璃 雷射切割

退火玻璃先被切割成所需大小,打磨好邊緣或鑽好洞,然後進行強化處理。玻璃被放在滾筒桌上,推入超過攝氏620度的焗爐
老師樓上維基有解釋你都不認真看
就像我最近幫客戶裝浴室無框淋浴玻璃
必須先幫客戶量好尺寸也是用樓上影片裡的電腦雷射切割
割好所需尺寸
再挖好鉸練及手把洞
送加熱強化(如樓上維基說明)
強化過的玻璃
如從玻璃的切割邊以堅硬如鐵器輕輕敲擊
它會好像110V的交流市電短路一樣的爆炸聲
然後你會看到一片玻璃變成滿地鑽石
台灣經過強化過的玻璃都會在玻璃的邊腳打上標誌,

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 01:29 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-13 01:02 AM
退火玻璃先被切割成所需大小,打磨好邊緣或鑽好洞,然後進行強化處理。玻璃被放在滾筒桌上,推入超過攝氏 ...

推入超過攝氏620度的焗爐,這退火溫度可讓玻璃變軟,然後以空氣迅速冷卻。............強化後的玻璃一定是可以切割的....雖然強化後.....也是絕對可以切割的....就是送進火爐燒到400度局部軟化, 後然後再加以切割...如果大家都做得到的話..你絕對沒有錢可以賺. 如果紅寶石中間都可以打一個洞, 一定可以切割的.. 所以堅硬不是問題, 問題是出在會破裂...加熱到400度..強化後的玻璃...就比較不會破碎.
peter5438 發表於 2017-8-13 01:22 AM
推入超過攝氏620度的焗爐,這退火溫度可讓玻璃變軟,然後以空氣迅速冷卻。...................一定是可以 ...

好吧!老師說可以就可以~~不過請問老師強化過的玻璃送進火爐在火爐裡切割的義意為何?
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 01:41 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-13 01:28 AM
好吧!老師說可以就可以~~不過請問老師強化過的玻璃送進火爐在火爐裡切割的義意為何? ...

切割前先送入火爐, 形成玻璃內部的張力達成平衡....由於玻璃內的應力需要平衡  主要是讓強化後的玻璃再度的...內部收縮,會在表面造成壓應力,玻璃內部則成張應力。你可以試一下. 加熱到300和400度的時候. 用鐵鎚敲不會碎裂, 會反彈...就是那個溫度了. 就像糖人藝術一樣, 把堅硬糖的結晶變軟...比較好來加工.

peter5438 發表於 2017-8-13 01:32 AM
切割前先送入火爐, 形成玻璃內部的張力達成平衡....由於玻璃內的應力需要平衡  主要是讓強化後的玻璃再度 ...

那什麼應用必須這麼做,你只有說一種~~~藝術
還有其它???
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 02:02 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-13 01:42 AM
那什麼應用必須這麼做,你只有說一種~~~藝術
還有其它???

送人都沒人要的 強化玻璃可以切割成客人需要的尺寸, 應用面是非常廣的.

請問一下? 一般家用的窗戶...是強化玻璃嗎?  我們現在這裡新的房子. 都是雙層氮氣或者真空的安全玻璃. 換玻璃窗在這裡是一個很賺錢的行業. 因為不是隨便去割一塊玻璃就可以了! 都要去客制. 而且窗戶都是特大的. 比一個門還要大.
peter5438 發表於 2017-8-13 01:47 AM
送人都沒人要的 強化玻璃可以切割成客人需要的尺寸, 應用面是非常廣的.

請問一下? 一般家用的窗戶... ...

一般家用大概一半會強化
我的客戶我都會強化或是強化加膠合
我還是無法理解為何要切割強化玻璃
需要的尺寸訂製即可(便宜並不貴)
為何要切割強化玻璃
不合尺寸的強化玻璃就像廢棄物一樣
要丟掉都需要花錢
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 02:36 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-13 02:00 AM
一般家用大概一半會強化
我的客戶我都會強化或是強化加膠合
我還是無法理解為何要切割強化玻璃

就是想要. .能源再生. 廢物利用.

例如電視120寸. 如果家裡有小孩的話. 就需要強化玻璃來保護. 我每天平均都有兩個客人說: 小孩子丟東西, 屏幕破裂! 早期的電漿電視還有強化玻璃保護, 現在的電視幾乎都沒有,  屏幕破了. 廠商更高興...再買過.

休息一下...... ....[音樂欣賞]:  莊心妍 - 再見只是陌生人
https://www.youtube.com/watch?v=PiKrFkGC0rs
peter5438 發表於 2017-8-13 02:03 AM
就是想要. .能源再生. 廢物利用.

例如電視120寸. 如果家裡有小孩的話. 就需要強化玻璃來保護. 我每天 ...

如果沒那樣的小孩 那你修甚麼
sa2086 發表於 2017-8-13 02:24 AM
如果沒那樣的小孩 那你修甚麼

大哥........破屏幕幾乎我們四年從來沒有修過一台......因為廠商屏幕要四倍於電視的價錢.
peter5438 發表於 2017-8-13 02:33 AM
大哥........破屏幕幾乎我們四年從來沒有修過一台......因為廠商屏幕要四倍於電視的價錢. ...

那就要兼賣新電視 有在維修客戶購買意願會比較高
破屏殺肉 有遇到又賺一筆
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 03:05 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-8-13 02:45 AM
那就要兼賣新電視 有在維修客戶購買意願會比較高
破屏殺肉 有遇到又賺一筆
...

為什麼? 我說是4年前..因為我換過一次..我就直接...就把新電視給他了. 也不用破屏殺肉. 因為現在電視機的種類太多了, 再碰到這一台的電視的機率幾乎是零. 因為破屏的...不會在常壞的, 常見到的機型當中.

我可不可以很冒昧的......請問tsai5371一個問題?  就是你有沒有娶...回收場的女兒?  有一個億萬富翁的故事, 很值得您參考.
我來丟個問題: 魯珀特之淚 Prince Rupert's Dro

n_128|
peter5438 發表於 2017-8-13 03:14 AM
我可不可以很冒昧的......請問tsai5371一個問題?  就是你有沒有娶...回收場的女兒?  有一個億萬富翁的故 ...

報告老師~~~小得太座就是回收場的女兒
太座她小時候總是很不爽
因為總是有永遠壓不完的鐵鋁罐堆積如山
早期不叫回收場的女兒?
撿破爛的女兒更貼切
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-13 08:59 AM 編輯

撿破爛的女兒...那真的是太完美了..  ...Jimmy: 他娶了回收場的女兒,   然後把回收廠的TV拆開零件在eBay上賣. 慢慢的開始他的事業.....

Jimmy Vosika在他的車庫裡創建了ShopJimmy.com,在eBay上銷售回收平板電視機。在發現這些電視中的部件的價值之後,Jimmy迅速調整業務在eBay上銷售電視部件。他很快將業務遷移到自己的網站ShopJimmy.com,並創建了一個電視拆解系統,通過回收幾乎每個電視機的100%,更有效地收集電視部件並減少電子廢物(電子廢物)。 2010年,Jimmy吸引了安永會計師事務所年度最佳企業家獎. Jimmy Vosika已經把平板電視的愛情變成了一台成長機器,在他的車庫裡開始了ShopJimmy.com之後的五年。

Vosika是一家一次性的達美航空公司行李處理機和計算機程序員,他在2006年為他的岳父回收公司工作時,轉變為一家專業的回收商,整修等離子和液晶電視,並在全國各地銷售零件勞動力近100名全職和合同工。

這款“垃圾”這個價值15 747s的電子設備在2011年產生了近900萬美元的收入

ShopJimmy去年將近200萬磅的電子產品,金屬,玻璃和塑料從垃圾中回收到經濟中。

peter5438 發表於 2017-8-13 08:48 AM
撿破爛的女兒...那真的是太完美了..  ...Jimmy: 他娶了回收場的女兒,   然後把回收廠的TV拆開零件在eBa ...

tsai5371大是第二個Jimmy,
他一定會發揚光大的.
tsai5371 發表於 2017-8-13 06:58 AM
報告老師~~~小得太座就是回收場的女兒
太座她小時候總是很不爽
因為總是有永遠壓不完的鐵鋁罐堆積如山

娶回收場的女兒...就能當總裁n_092|
回收場的老闆...還有沒有未出嫁的女兒n_133|
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-13 10:34 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-8-13 10:29 AM
娶回收場的女兒...就能當總裁
回收場的老闆...還有沒有未出嫁的女兒
...

回收場老闆的女兒,
年紀大了吧!
看蔡市大有無女兒?
比較快..
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-13 11:08 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-13 10:27 AM
tsai5371大是第二個Jimmy,
他一定會發揚光大的.

寄阿,不妙了~~我覺得頭 暈暈,
你太看的起我了,我倒覺得38老師比較有可能
他的貼文都嘛隨時動腦筋想賺錢
你不覺得我都是一直在花錢,太座被我氣死了
有一次被他看到我在標酷幣,問我買東西標那個幣要幹嘛?從此以後我使用電腦時都覺的好像有個背後靈,怕怕的

本文章最後由 sandy319 於 2017-8-13 11:56 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-13 11:01 AM
寄阿,不妙了~~我覺得頭 暈暈,
你太看的起我了,我倒覺得38老師比較有可能
他的貼文都嘛隨時動腦筋想賺 ...

有錢人一直想賺錢,
缺錢的亂花錢..
哈哈~
可愛的老婆~
查埔人的歹誌,
女人不懂啦.