痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] ASUS P5K WS & ASUS RAMPAGE FORMULA 故障維修

westkimi 發表於 2017-8-11 09:45 AM
恭喜C大完修,C大修主機板快又準,對您來說可能家常便飯,對我來說難如登天啊,感謝分享! ...

當興趣就好.別在意難易度 .人生海海啊
peter180 發表於 2017-8-18 09:55 PM
同意,興趣是支持維修的原動力。
業餘的修行時間累加起來是很長的...感觸很深。
賣出去只是額外bonus~ ...

東拆西搞也不錯.太閒其實也很累的  
chiyimonitor 發表於 2017-8-18 10:15 PM
東拆西搞也不錯.太閒其實也很累的

DIY無價!!
不過,維修當主業會有壓力...如何不讓壓力抹煞對維修的熱情,會是重要課題。
chiyimonitor 發表於 2017-8-18 03:29 PM
斷斷續續.時間上說不準.有興趣最重要.修這些東西.賺不了幾個錢.三思啊    ...

您說的一點沒有錯,而且很花很花時間,目前自學過程中也遇到了不少挫折,不過只要有點小小的進步都會覺得很有成就感,希望有一天可以跟您一樣利害
maison1978 發表於 2017-8-20 10:03 PM
您說的一點沒有錯,而且很花很花時間,目前自學過程中也遇到了不少挫折,不過只要有點小小的進步都會覺得很 ...

加油.沒問題的
感謝分享!技術好不多 C大的工夫厲害處理快!

GTR大大,我覺得最難得的是您的熱心,且不吝於分享,熱於助人願意花時間在這指教我們這些新手,真的很不容易,謝謝您
maison1978 發表於 2017-8-22 10:42 PM
GTR大大,我覺得最難得的是您的熱心,且不吝於分享,熱於助人願意花時間在這指教我們這些新手,真的很不容易, ...

別客氣.談不上指教.就分享給同好而已
恭喜C大完修
不知c大收費標準為何?
lk0430 發表於 2017-8-23 05:56 AM
恭喜C大完修
不知c大收費標準為何?

論壇上以技術為主.其餘可以私下PM 謝謝你
chiyimonitor 發表於 2017-8-15 10:20 AM
請別忘記.我剛進論壇時.只會換電容喔

所以說啊!你是神啊!我進來這麼久只會皮毛沒有天份囉

說到換mos,拆下mos後機板悍點和IC散熱片悍點要補錫嗎??
jeremy168 發表於 2017-8-23 05:30 PM
說到換mos,拆下mos後機板悍點和IC散熱片悍點要補錫嗎??

最好清潔乾淨.當然要適當上一些錫. 以免虛焊
本文章最後由 peter180 於 2017-9-18 12:26 AM 編輯

再回頭看一次,高手關關難過關關過~

CPU供電短路一個個找,也是辛苦~

IO還算小菜一碟,C大眼力也很厲害能找到故障的MLCC。