痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

健康的青蛙下蛋!!!

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-11 12:07 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-10 11:37 PM
羧甲基纖維素鈉(CMC)【SODIUM CARBOXYMETHYL CELLULOSE】

羧甲基纖維素鈉(CMC) 是食品工業中廣泛使用的 ...

羧甲基纖維素鈉(CMC)   你們知道是怎麼做出來的嗎? :  纖維素,如絨、棉,經過脫脂、漂白,用氫氧化鈉進行鹼化處理,成為鹼纖維素。鹼纖維素與氯乙酸反應,生成羧甲基纖維素鈉。講不好聽的...基本上就是在吃毛.. 但是這個食品添加物是歐盟認可的. 本來還以為這位 tsai5371 先生在助紂為孽. 沒想到是合法的.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[家庭作業]:  羧甲基纖維素鈉(CMC)【SODIUM CARBOXYMETHYL CELLULOSE】  E466; 又被暱稱為 "化學漿糊" .............E編號: 是歐盟對其認可的食品添加物編號.

一氯乙酸,也稱氯乙酸、氯代乙酸,是一個有機羧 (suō /ㄙㄨㄛˉ)酸,化學式為ClCH2CO2H。 一氯乙酸由红磷、硫或碘催化下乙酸與氯氣反應得到:CH3CO2H + Cl2 → ClCH2CO2H + HCl.   三氯乙烯用硫酸水解时也会产生氯乙酸。

peter5438 發表於 2017-8-10 11:49 PM
羧甲基纖維素鈉(CMC)   你們知道是怎麼做出來的嗎?  :  纖維素,如絨、棉,經過脫脂、漂白,用氫氧化鈉 ...

重點是我要愛玉
我不要CMCn_050|
tsai5371 發表於 2017-8-11 12:14 AM
重點是我要愛玉
我不要CMC

請問一下? 誰家有愛玉的種子? 自己種吧~
住南投的人比較有可能
我都用天然愛玉子洗出愛玉、但現在不容易買(網路不算)、又貴、市場賣的有一股化學味、從沒買過、因為天然愛玉一定要存放在冷開水中、而且會越來越小)
sandy319 發表於 2017-8-11 06:40 AM
住南投的人比較有可能

早~ 姐姐你搞錯了  是在嘉義.   愛玉是台灣特有亞種,全世界只有台灣有愛玉.   目前從苗栗到高雄都有人栽種平地愛玉,但口碑最優還是阿里山上的野生愛玉.

台灣特有種 愛玉身世大解密
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150627001837-260405

peter5438 發表於 2017-8-11 06:54 AM
早~ 姐姐你搞錯了  是在嘉義.   愛玉是台灣特有亞種,全世界只有台灣有愛玉.   目前從苗栗到高雄都有 ...

南投也很多,
以前婆婆都跟人去採野生的回來曬.

我年紀比你小很多喔~
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-11 12:25 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-11 11:20 AM
南投也很多,
以前婆婆都跟人去採野生的回來曬.

愛玉子:產於嘉義山中......[台灣通史].

野外分布可由平地至海拔2000公尺以上之山區,目前主要分布於海拔 1200-1900公尺之中低海拔地區,為台灣特有種藤本植物,常纏繞於岩石或樹木上,雌雄異株,主要果期在8-12月,雌果具豐富之果膠及果膠酯酶,可採製加工為愛玉凍. [wiki]

這是一種尊稱....例如烏雞學姐. 一般有求於人時, 一律稱呼兄或姐, 更堪之稱爲....公或?     年紀大小没有關係....是要能常常有一顆愉快的赤子之心...
本文章最後由 changold2 於 2017-8-11 12:16 PM 編輯

對不起....可不可以請問一下?   有沒有人知道怎麼做? 青蛙下蛋!!!

這樣子的...   在我們這裡有在賣青蛙下蛋但是都有一點過期. 軟硬度, 品質都變了.

這個問題很多米國海歸的都問過
答案是米國澱粉沒摻順丁烯二酸

大帝您就別嫌了
tsai5371 發表於 2017-8-10 11:20 PM
我國中畢業後曾在一家食品廠打工
這家食品廠其中的愛玉就只有一個成分叫CMC
成品都裝在

應該不止加這個,CMC的作用是增稠,不會凝結
CMC的另類用途是減肥,卡在胃裡增加飽足感,當年廣告打很大的速纖就是這個

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2017-8-11 12:15 PM
應該不止加這個,CMC的作用是增稠,不會凝結
CMC的另類用途是減肥,卡在胃裡增加飽足感,當年廣告打很大 ...

大夫~~你開些瘦肉精就行了........保證肥仔變瘦仔
a471 發表於 2017-8-11 12:45 PM
大夫~~你開些瘦肉精就行了........保證肥仔變瘦仔

心臟會亂跳,有死人的可能性

就是20多年前香港有人吃肉掛了,追查結果疑似瘦肉精副作用,後來才禁用的

臺灣偷用的,都是拿人用感冒藥分離出止咳成分來用
peter5438 發表於 2017-8-11 12:05 PM
愛玉子:產於嘉義山中......[台灣通史].

野外分布可由平地至海拔2000公尺以上之山區,目前主要分布於海 ...

女人嘛~
peter5438 發表於 2017-8-11 02:13 AM
請問一下?  誰家有愛玉的種子? 自己種吧~

我有兩包愛玉,還沒找到,它們在跟我玩捉迷藏,不知跑哪去了 ... :sam10
scottwang 發表於 2017-8-11 04:42 PM
我有兩包愛玉,還沒找到,它們在跟我玩捉迷藏,不知跑哪去了 ...

那是種不出愛玉,
可能有被殺菌過,
因為我以前也想這樣種,
但都不發芽.
changold2 發表於 2017-8-11 01:07 PM
心臟會亂跳,有死人的可能性

就是20多年前香港有人吃肉掛了,追查結果疑似瘦肉精副作用,後來才禁用的

所以米國豬才得嚴格規範
sandy319 發表於 2017-8-11 04:51 PM
那是種不出愛玉,
可能有被殺菌過,
因為我以前也想這樣種,

那兩包好樣像是在賣種子的店裡買的,殺什麼菌啊?
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-11 11:46 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-8-11 05:39 PM
那兩包好樣像是在賣種子的店裡買的,殺什麼菌啊?

順便請問一下. ..珍珠奶茶封口機是不是用高週波振盪的, 還是用熱壓的....想學三太子去開一間波霸奶茶咖啡店...
peter5438 發表於 2017-8-11 11:42 PM
順便請問一下. ..珍珠奶茶封口機是不是用高週波振盪的, 還是用熱壓的....想學三太子去開一間波霸奶茶咖 ...

一般應該是熱壓的,是否有高週波振盪的,不是很清楚,只是感覺較便宜的都是熱壓的.

你想買,在美國買,淘寶買,台灣買?
scottwang 發表於 2017-8-12 12:08 AM
一般應該是熱壓的,是否有高週波振盪的,不是很清楚,只是感覺較便宜的都是熱壓的.

你想買,在美國買,淘寶買 ...

這樣子的.....我想要自己做.
peter5438 發表於 2017-8-12 07:20 AM

你想要自己做 -- 珍珠奶茶封口機?
珍珠奶茶之類的飲品˙在美國消費人口很多嗎,不然你做出來要賣給誰?
scottwang 發表於 2017-8-12 09:25 AM
你想要自己做 -- 珍珠奶茶封口機?
珍珠奶茶之類的飲品˙在美國消費人口很多嗎,不然你做出來要賣給誰? ...

是殺人滅口封口機啦...老外應該不愛用這種飲料杯
a471 發表於 2017-8-12 10:30 AM
是殺人滅口封口機啦...老外應該不愛用這種飲料杯

已把人給殺了,還封口做什麼 ... n_064|
scottwang 發表於 2017-8-12 01:48 PM
已把人給殺了,還封口做什麼 ...

可能是日本黑道梗.

把人給做掉以後,裝進鐵桶,灌漿後沉入東京灣,漫畫甚麼的常提到這個

不過,台灣是做成消波塊  n_081|  大概是差不多的意思
peter5438 發表於 2017-8-12 07:20 AM

大帝您會不會想太多
臺灣這個東西可是一整個產業體,包括封口機,杯子,封口膜,杯子或膜的印刷

您只有機器等於有槍沒彈