痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7851|回復: 54

健康的青蛙下蛋!!!

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-9 11:07 PM 編輯

對不起....可不可以請問一下?   有沒有人知道怎麼做? 青蛙下蛋!!!

這樣子的...   在我們這裡有在賣青蛙下蛋但是都有一點過期. 軟硬度, 品質都變了.
老師你是說粉圓還是山粉圓
以前我工作室樓下有家是賣青蛙包二奶
美國應該也有青蛙,買材料自己做囉。
a471 發表於 2017-8-10 12:12 AM
美國應該也有青蛙,買材料自己做囉。

在美國什麼都要大,車大排氣量大,超市賣的份量要大,那自然應該是抓牛蛙來…
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 01:02 AM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-9 11:22 PM
老師你是說粉圓還是山粉圓

好厲害哦...   一下就被你識破了...遊戲沒辦法玩下去.   我說的是.....山粉圓 奇亞籽.(Chia seed).

其實我是要講的是...粉圓青蛙下蛋大部分都是漂白過的澱粉所做成的. 不是那麼健康. 而我們應該用天然的奇亞籽來取代. 本來我是想拐一些人教我怎麼做青蛙下蛋. 然後我批判他們...   原料成分都是不天然. 化學加工過的. 不如吃天然的奇亞籽.
鼠尾草
images (1).jpg

營養成分和食物用途
每100克的奇亞籽有豐富的維生素B、硫胺和煙酸(每日數值分別為54%和59%),以及維生素B、核黃素及葉酸的良好來源(分別為14%和12%)。相同分量的奇亞籽也是膳食礦物質的豐富來源,如鈣,鐵,鎂,錳,磷和鋅(每日數值超過20%)。
奇亞籽可以加入其他食物當中作為頂部裝飾,或可加入營養麥片、能量棒、穀麥棒、墨西哥薄餅、麵包、乳酪和冰沙。2009年,歐盟批准了奇亞籽作為一種「新型食品」,允許奇亞籽佔麵包產品的總量的5%。在伊朗,奇亞籽(tokhm-e-sharbatī)的意思是「飲料種子」,是用於製作一種稱為「冰凍果子露(Sharbat/sherbet)」的冷飲。
奇亞籽也可以製作成為一種明膠狀的物質或消耗原材料。那些來自種子的明膠可用於取代蛋糕中多達25%的蛋和油的含量,同時提供其他營養素。
咀嚼起來就像青蛙下蛋.

奇亞籽(Chia seeds)在最近的養身保健食品中成為大家新寵,其實它來自於鼠尾草的種子,屬於薄荷 ... 另外還有維生素B1.B2及B3,因此可別小看這顆種子,當中的營養密度可是非常高的,可以說是全穀類食物的第一名.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-8-10 12:30 AM
好厲害哦...   一下就被你識破了...遊戲沒辦法玩下去.   我說的是.....山粉圓 奇亞籽.(Chia seed). ...

最近台灣在瘋紅藜麥
完全蛋白質的食物
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 12:55 AM 編輯
windata 發表於 2017-8-10 12:47 AM
最近台灣在瘋紅藜麥
完全蛋白質的食物

藜麥. 印地安麥. 小小米. Quinoa, 蛋白質高過牛小排,膳食纖維勝過地瓜. 這個就留到下一次吧~
peter5438 發表於 2017-8-10 12:30 AM
好厲害哦...   一下就被你識破了...遊戲沒辦法玩下去.   我說的是.....山粉圓 奇亞籽.(Chia seed). ...

這兩者口感差很多
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 08:09 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-10 07:12 AM
這兩者口感差很多

sandy大大姐...今天你起的最早.....   自製波霸粉圓,口感也是不錯的.......

黑糖波霸粉圓大公開:
http://kthu1031.pixnet.net/blog/ ... B%E4%BD%9C%E8%B6%85

自製地瓜粉
https://www.youtube.com/watch?v=gwulvDS1qso

馬鈴薯自製太白粉 健康百分百
https://www.youtube.com/watch?v=ekZJQEAU-ts

葛鬱金地下塊莖自製太白粉
https://www.youtube.com/watch?v=SYDuuG3_rU4#t=305.395613

這樣子就吃不到毒澱粉了.

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-8-10 09:30 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-10 07:46 AM
sandy大大姐...今天你起的最早.....   自製波霸粉圓,口感也是不錯的.......

黑糖波霸粉圓大公開:

台灣稱是山粉圓,
小時候阿媽種很多賣人.
但我不喜歡吃.

黑糖波霸粉圓,
我自己製作的比他還好吃,
而且沒有防腐劑.
很多自己想偏方(但沒比例,很隨性做).
家裡不夠大,
不然會很多食品製作工具.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 09:49 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-10 09:07 AM
我自己製作的比他還好吃,
我很多偏方喔!!
家裡不夠大,

....可否透露一些. 福利大眾.  

黑糖波霸粉圓, 我自己製作的比他還好吃.........我道是像元宵古法稞粉用滚的和揉的.
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-10 10:31 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-10 09:31 AM

黑糖波霸粉圓, 我自己製作的比他還好吃.........我道是像元宵古法稞粉 ...

其實它跟做粿很像,
但要抓住粉的特性,
不是像元宵作法用滾的,
這樣做出來的就不Q.

我做點心或做菜都像在做化學實驗,
不能教太多,會剝奪各位女王的權力,
各位酷友負責吃就好.
windata 發表於 2017-8-10 12:47 AM
最近台灣在瘋紅藜麥
完全蛋白質的食物

紅藜麥這個,有篇文是說,那個紅色殼有點毒性
最好經過處理再吃,一般人自己處理的,殼沒辦法去得太乾淨

但這又衍生出個疑點,最早吃這個的人應該沒所謂專業機器去殼才對
到底有沒有毒,真是讓人傷腦筋.
wish 發表於 2017-8-9 11:26 PM
以前我工作室樓下有家是賣青蛙包二奶

又把大家帶到沒有人看得到的地方去了 ... n_089|
小心狗仔在身邊,尤其現在是全民狗仔時代 ... n_136|
windata 發表於 2017-8-10 12:20 AM
在美國什麼都要大,車大排氣量大,超市賣的份量要大,那自然應該是抓牛蛙來… ...

去找負子蛙.
sandy319 發表於 2017-8-10 09:07 AM
台灣稱是山粉圓,
小時候阿媽種很多賣人.
但我不喜歡吃.

來,來,來,庭院可以比妳搭帳蓬 ...
本文章最後由 windata 於 2017-8-10 05:06 PM 編輯
conbawa 發表於 2017-8-10 11:54 AM
紅藜麥這個,有篇文是說,那個紅色殼有點毒性
最好經過處理再吃,一般人自己處理的,殼沒辦法去得太乾淨

找到了,那是皂素

看黃豆怎麼處理處理皂素就知道了

http://kullku.com/news.php?func=n_show&nc_id=15&n_id=82

但無法處理,因為有皂素的是在內層,無法帶殼處理

外面的彩殼反而是纖維的來源

脫殼機

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2017-8-10 12:50 PM
又把大家帶到沒有人看得到的地方去了 ...
小心狗仔在身邊,尤其現在是全民狗仔時代 ...  ...

不是大家~~是....妹妹.....
a471 發表於 2017-8-10 05:42 PM
不是大家~~是....妹妹.....

喔,喔,是你說的,我可沒說喔.
本文章最後由 小莉莉 於 2017-8-10 08:24 PM 編輯

老爸說故事!!

關於豆類的皂素,
老爸說,當年當兵時,在谷關營區,
那時每天早餐一定是豆漿,
喝了豆漿就會肚子絞痛,拉肚子,
因為是菜鳥,
衛兵都被排在12~04,
利用晚上站衛兵,溜到廚房去偷喝最香最純的豆漿,
就是剛煮好未加糖未加水的豆漿,
只有那個豆漿才不會肚子絞痛!!

近來老爸都自己做豆漿,
大概就是黃豆三把,黑豆兩把,
紅豆綠豆薏仁各一把,
泡水後,用果汁機打成漿,
不過濾,(水不加多,很濃)
直接煮熟,
但是要煮很久,
泡沫不要撈掉,要不停攪拌,
(泡沫就是皂素,蛋白質,脂肪最多的部分)
要把皂素,蛋白質,脂肪完全煮熟,
一定要煮到完全沒泡沫!!

然後裝瓶中冰起來,
每天早上,倒半碗公加半碗公開水,
用微波爐加熱後,再加奶粉,麥片,黑芝麻粉,
攪拌後喝了,很有飽足感,連中餐都省了,

老實說,我不太喜歡老爸的豆漿,
味道不合我口味,
但是吃了兩天,排便變得很順,
又很會放屁,但是放屁完全沒臭味,
也不會肚子絞痛!!

我是沒有老爸那個閒功夫,
都是等老爸做豆漿時,
再凹個兩瓶來喝!!

評分

查看全部評分

windata 發表於 2017-8-10 05:02 PM
找到了,那是皂素

看黃豆怎麼處理處理皂素就知道了

皂素這東西還真是搞不懂.
我最有印象的是七葉膽藥草,那個丟進水裡就跟加了洗衣粉沒兩樣
然而,推廣七葉膽的網站,像下面這個,又說皂素是好東西??
http://blog.xuite.net/wmwm5600/b ... 3%E8%91%89%E8%86%BD

conbawa 發表於 2017-8-10 08:03 PM
皂素這東西還真是搞不懂.
我最有印象的是七葉膽藥草,那個丟進水裡就跟加了洗衣粉沒兩樣
然而,推廣七葉膽 ...

適量的毒物,對人來說不見得是壞事

常見的以毒攻毒
中草藥都有一定的毒性,但為藥性,那些副作用需要其它藥來中和

皂素是毒是被污名化
皂素是好東西是被神化

凡事有適合的量(每人不同),過量就是適得其反
像有人可以喝一罐牛奶,有人只能喝一小杯,有人甚至乳製品都不行

我自己也是個案例,對蝦蟹過敏,但某些品種可以,有些品種可以吃少量

評分

查看全部評分

台灣稱是山粉圓,
小時候阿媽種很多賣人.
但我不喜歡吃.

被我聽到了,我要吃黑糖波霸粉圓
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 11:22 PM 編輯

小莉莉 我提供你一個自製豆漿的..懶人法....您可以用手邊有的黃豆, 黑豆,  紅豆, 綠豆, 薏仁, 各種的豆類. 顧名思義所以叫豆漿.

拿電鍋把各種的豆類煮熟了. 等涼了放入冰箱. 基本上就做好了.   就這麼簡單.  要喝的時候. 把整顆已經蒸煮的豆類, 直接放入果汁機打碎, 就可以了. 你要用比較好的果汁機哦..我用的是vitamix....;P  是的, 連皮帶渣子全部喝下去....
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-10 11:22 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-10 09:31 AM

黑糖波霸粉圓, 我自己製作的比他還好吃.........我道是像元宵古法稞粉 ...

我國中畢業後曾在一家食品廠打工
這家食品廠其中的愛玉就只有一個成分叫CMC
成品都裝在 塑胶盒(2#).jpg
藍色塑膠盒裡上面放幾片檸檬片
送到各大大小小菜市場販賣
從那時後我不吃外面的愛玉
我相信粉圓裡一定有

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-8-10 11:20 PM
成品都裝在

我是不知道CMC,但是我家附近很多CNC
wish 發表於 2017-8-10 11:25 PM
我是不知道CMC,但是我家附近很多CNC

哈哈!老大又在耍小白了~~
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-10 11:38 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-10 11:20 PM
成品都裝在

[愛玉就只有一個成分叫CMC]  .............我想 應該就是這個....明膠又稱魚膠或吉利丁(從英文名「Gelatine」譯音而來),是以動物皮、骨內的蛋白質即膠原製成,帶淺黃色透明,無味的膠質,主要成分為蛋白質。
明膠通常用於食物、藥物或化妝品的膠凝劑。明膠是膠原蛋白的一種不可逆的水解形式,且被歸類為食品。它常用於軟糖以及其他產品,如棉花糖、冰淇淋和優格。明膠一般用於食品的形式是片狀,顆粒劑或粉末,有時使用時需在水中預溶。明膠其用於食品添加劑的E編碼為E441。

明膠是胜肽與膠原蛋白質部分水解的混合物,膠原蛋白通常自牛、豬和魚的皮、骨骼、結締組織中提取。照相和醫藥級明膠一般從牛骨頭製成,雖然一些牛骨明膠也用於食品工業。明膠是一種動物蛋白,不同於用於食品行業的許多其他的膠凝劑。
明膠一般由動物物質精炼而成,因此明膠又稱「動物膠」(Animal glue)。製造者會將,牛和豬的骨頭和皮膚放入約70英尺高的爐裏煮滾提煉膠原,再浸濕隔渣。製作過程不使用動物的角和蹄。精練而成的物質乾後會磨成粉末,再混入砂糖、己二酸、檸檬酸鈉,以及人造調味劑和食物色素。

明膠被廣泛用於食品生產(尤其是甜品)、家庭烹飪及藥物的製造,甚至其他工業用途。
食用的明膠一般為片狀或粉狀,即是明膠片或明膠粉,常用於製作果凍及布丁等甜品。

胜肽(Peptide)是人體最重要的『直接營養素』,可以說『沒有胜肽-就沒有生態!』,『胜肽』是一種分子量很小、由必需胺基酸結合而成的天然物質、只需微量就有極強的生理功能及生理活性,這一點與生物體的賀爾蒙功能類似。一般身體分解食物中的蛋白質必須經過多種酵素的輔助才可分解吸收,現在以「胜肽」的結構,因其分子極小,很容易被人體完全吸收,被人體的吸收率是一般蛋白質的5倍。
peter5438 發表於 2017-8-10 11:34 PM
[愛玉就只有一個成分叫CMC]  .............我想 應該就是這個....明膠又稱魚膠或吉利丁(從英文名「Gel ...

羧甲基纖維素鈉(CMC)【SODIUM CARBOXYMETHYL CELLULOSE】

羧甲基纖維素鈉(CMC) 是食品工業中廣泛使用的增粘劑,結著劑及安定劑。

一、性質:
1.外 觀:白色或乳白色粉末。
2.易溶於水,不溶於大部份溶劑及油中。
3.無色、無味,對人體無害。
4.比一般的天然膠安定。
5.製成溶液後,黏度很穩定。

二、用途:
1.增黏劑:果汁、蔬菜汁、速食湯、業務用果醬、花生醬、各式調味醬。
2.結著劑:米粉、冷果、魚肉罐頭。
3.安定劑:果汁牛奶、巧克力牛奶、酸豆奶。
4.化妝品:牙膏、洗髮精、髮霜、面霜。
5.醫 藥:藥膏、藥錠。
6.其 他:油漆、製紙、紡織等工業用途。