痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8484|回復: 15

[維修實例] CHIMEI TL-32LH50 32吋LED液晶電視開機有聲無影無背光維修實例

這台奇美CHIMEI TL-32LH50 LED液晶電視.開機有聲.無影.無背光.

液晶電視型號CHIMEI TL-32LH50

拆機.

主機板.

使用面板.

邏輯板.

電源升壓板.

準備拆面板囉.

這LED小晶粒.故障率非常之高.
一半以上都陣亡了.

直接換上透鏡式LED燈條.

點燈成功.

維修完成.
突然發現右側有亮線.
詢問主人.主人說原本就有.
這到底是要嚇死誰啊!

敬請指教

評分

查看全部評分

如果他回答原本沒有亮線你就挫賽了
wish 發表於 2017-8-8 11:06 PM
如果他回答原本沒有亮線你就挫賽了

不會啊!因為原本送來就沒畫面了.

所以他也沒證據可以證明沒亮線.
恭喜完修,還好是沒畫面送修,沒得證明!
請問G大您是換整條燈條還是換1顆顆LED晶粒
changold2 發表於 2017-8-9 09:05 AM
請問G大您是換整條燈條還是換1顆顆LED晶粒

看不出來嗎?燈條粗細不同.一定是整個換掉.

就是懶得換晶粒才換燈條.
遇到7788的肯定凹你說是你搞壞的~~~~~(我鄰居就這樣)
a471 發表於 2017-8-9 10:58 AM
遇到7788的肯定凹你說是你搞壞的~~~~~(我鄰居就這樣)

耍流氓是吧!教您一招.

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2017-8-9 11:31 AM
耍流氓是吧!教您一招.

問題是那張沒有他那張屌啊~~~派出所認證.....國家背書的...有牌的ㄟ

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-9 10:08 PM 編輯
a471 發表於 2017-8-9 02:28 PM
問題是那張沒有他那張屌啊~~~派出所認證.....國家背書的...有牌的ㄟ

問題是那張沒有他那張屌啊~~~派出所認證.....國家背書的...有牌的ㄟ   ..............你真是天才....我笑得半死...   精神病患被精神病患殺死了. 大家來比正牌, 認證, 背書.....病情的嚴重狀況....
peter5438 發表於 2017-8-9 09:45 PM
問題是那張沒有他那張屌啊~~~派出所認證.....國家背書的...有牌的ㄟ   ..............你真是天才....我笑 ...

精神病患證明,不是神經病(神經發炎)。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-9 10:29 PM 編輯

對不起...   我給忘了...        謝謝您愛心的提醒      ?我們在罵人的時候不是都說:   有神經病嗎?

我知道了.....有神經病的是....精神病患? 對嗎?
peter5438 發表於 2017-8-9 09:45 PM
問題是那張沒有他那張屌啊~~~派出所認證.....國家背書的...有牌的ㄟ   ..............你真是天才....我笑 ...

那位仁兄的那一張經過警察局派出所,衛生福利部市立醫院精神科,市政府社會局
里長伯辦公室認證過的。去法院也不能判死,簡直是免死金牌啊~~~~

號稱人擋殺人佛擋殺佛~~~~那天出事你們看電視就知道了
本文章最後由 liou32 於 2017-8-26 11:36 AM 編輯

這台機器真奇怪,有別於一般的設計,沒有+5V的待機電壓也沒有看到P0WER ON/OFF控制腳,他的電源板連接到主板的插座只有電源板供應+12V的電壓到主板,主板則輸出背光的亮度控制腳PWM,還有背光開啟控制腳ENA到電源板,那主板的電源是如何開啟呢?真納悶
liou32 發表於 2017-8-26 11:29 AM
這台機器真奇怪,有別於一般的設計,沒有+5V的待機電壓也沒有看到P0WER ON/OFF控制腳,他的 ...

對呀 我剛剛仔細看.....難道他+5v 跟 ps-on   早就短接
對呀,就算是用12V當待機電壓,那也該有個POWER ON/OFF的控制腳呀?