痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4721|回復: 17

求助~國外購買"12V手電鑽電磁充電器"電源220V改為110V

下圖是依據線路簡單繪製,但不知正不正確
請高手指導要如何修改成110V
感謝

電池還是電磁呢?
買一個220V轉110V的變壓器可行嗎?
Dave 發表於 2017-8-8 03:07 PM
買一個220V轉110V的變壓器可行嗎?

是110V轉220V吧?
本文章最後由 Dave 於 2017-8-8 03:47 PM 編輯

阿對吼
沒五腦,常常轉不過來
先插220,量一下經過變壓線圈出來是幾V,換個插110變壓出來一樣電壓的線圈就行了?應該不難找才是
因為變壓器接腳很多,不清楚要量哪個點?
線路都不用修改;電容需要更換嗎?

是手電鑽電"池"的充電器,電池才對。

謝謝各位指導
換變壓器及改線路真的太厚工,
直接買一個輸入100-250V/輸出12V的適配器不就搞定了?
電源供應器110/220V切換開關的討論
http://bbs.pigoo.com/thread-23673-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
本文章最後由 cch002 於 2017-8-8 07:32 PM 編輯

在AC輸入前,先做一個倍壓線路給它,直接給300V直流就好了,我上次就這麼做。參考:
http://bbs.pigoo.com/thread-65049-1-1.html
拆螺旋燈泡,零件就有了
原裝的是220V, 希望改到110V 嗎? 這比較簡單
還是反過來 ?
串個燈泡試一下,或許不用改。
買個變壓器轉220給充電器用安全又不用改
家中沒有220v的電嗎?拉條延長線出來充就好了。
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-9 02:02 AM 編輯

電源220V改為110V......................哈~哈~哈...什麼都不用去改....直接插上110v去就好了..如果插頭不一樣可以換一下...因為那是切換式電源供應器...從90V到240V  全部可以用.
peter5438 發表於 2017-8-9 01:35 AM
電源220V改為110V......................哈~哈~哈...什麼都不用去改....直接插上110v去就好了..如果插頭 ...

以下取自KUSA的一份切換式電源的文件,看起來不像這一個case耶…
你插110V試試  我的是220V的 插110V試試正常就這樣子用了
MOSFET 電流要檢查 確認   整流橋也是
各位前輩!
剛剛插上110V 電源,量測一下個腳位的電壓
與接上220V的電壓量測值一樣
我就這樣使用看看了,看會不會燒掉;或是充電時間變慢。

有問題再來請教各位

再次感謝大家的回覆