痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 烏骨雞學姐

研習課程時間表

draculaxx 發表於 2017-8-14 11:05 AM
能跟你拼的只剩坐飛機了。。。

哈哈哈  也許會有從外島坐飛機來參加的
arthur0518 發表於 2017-8-14 11:05 AM
........ ........ ..........

哈哈!好厲害,痞酷貼圖專家
BIOS 課程內容暫時定了一些題目,可能分成幾段主題:

1. PC BIOS 沿革:
*    簡單的系統方塊圖
*    IA-32 簡介
*    EM64T(x86-64 or X64) vs Itanium(IA-64)
    ...
2.常見 BIOS 工具簡介
*   ru.exe
*   Read Write Everything (rw.exe)
   ...

3. BIOS 設定畫面探討

4. BIOS 燒錄可能問題探討
* BIOS ROM 裏那些特徵值可以定位
* 從 .cap , .iso .exe 裏如何檢查/定位真實的 BIOS ROM 資料 (資料需為未壓縮)

5.上課學員想了解的知識討論

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-8-14 01:37 PM
BIOS 課程內容暫時定了一些題目,可能分成幾段主題:

1. PC BIOS 沿革:

很想快點上課充實自已,期待中期待中
2017/8/26 課程 : BIOS相關
上課時間: AM10:00~PM17:00
01. peter180 〈已匯款〉
02. 過客
03. pmerw 〈已匯款〉
04. tsai5371
05. ArmsCastle
06. Lazy_Panda
07. 雨知波自行維修  〈已匯款〉
08. 台中小賴
09. ninku
10. abist
1. peter180 〈已匯款〉
2. 過客
3. pmerw 〈已匯款〉
4. tsai5371
5. ArmsCastle
6. Lazy_Panda
7. 雨知波自行維修  〈已匯款〉
8.台中小賴
9.ninku
10. abist
11.edwardhsu123

2017/9/2 課程 : 元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算
1. tsai5371
2. 過客
3. yian 〈已匯款〉
4. ArmsCastle
5. Lazy_Panda
6. 曾國俊 〈已匯款〉
7. HankHu(ManGo我老婆)
8. ManGo
9. 雨知波自行維修 〈已匯款〉
10.台中小賴
11.ninku
12.edwardhsu123
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-14 09:09 PM 編輯

有登記要上課酷友,
請趕快匯款保證金,
匯款後才算數..

研習課程會員名單
http://bbs.pigoo.com/thread-65402-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
1. peter180 〈已匯款〉
2. 過客
3. pmerw 〈已匯款〉
4. tsai5371
5. ArmsCastle
6. Lazy_Panda
7. 雨知波自行維修  〈已匯款〉
8.台中小賴
9.ninku
10. abist
11.edwardhsu123

2017/9/2 課程 : 元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算
1. tsai5371
2. 過客
3. yian 〈已匯款〉
4. ArmsCastle
5. Lazy_Panda
6. 曾國俊 〈已匯款〉
7. HankHu(ManGo我老婆)
8. ManGo
9. 雨知波自行維修 〈已匯款〉
10.台中小賴
11.ninku
12.edwardhsu123
13.abist
本文章最後由 ciko.ciko 於 2017-8-15 01:45 PM 編輯

類比課程part_1主要內容:
1.R,L,C
  1.1 R篇:4/5/6色碼電阻,SMD電阻標示,NTC,PTC,可變電阻使用說明.
  1.2 L篇:單繞組/雙繞組
  1.3 C篇:極性,標示,ESR值,漏電,X電容,Y電容
2.FUSE:含溫度開關(常開/常閉/可復歸),溫度保險絲
3.LED:各色LED(含自動變色LED)及7段顯示器(共陰/共陽型)
4.Diode:通用型/蕭特基/快速型/橋整
5.Zener/ZVS(MOV)測量
6.Transistor(依Hfe分類 )/Darlinton測量
7.JFET(依Idss分類)/MOSFET/IGBT測量
8.電源穩壓芯片: LM7805(固定輸出電壓)/LM317(可調輸出電壓)/LM2596(開關式電源芯片)測量
9.PC817(光耦)/TL431(電壓基準)測量
10.儀表使用介紹:
指針電錶/數字電表/ESR表/電容露電測試儀/示波器/電源供應器/晶體管測試儀/電子負載機/高頻變壓器測試儀

礙於時間限制,參加本課程人員,請事先自行蒐尋相關資料閱讀,並在家先行演練,此有益於課程內容的吸收.

評分

查看全部評分

請要參加研習的會員注意!
確定研習的名單是以我收到參加會員預付的600元後為準,而不是登記就完成,我收到匯款後會將名單更新在下方連結︰

http://bbs.pigoo.com/thread-65402-1-1.html

接著9月9日應該是焊接的研習會,主要是各種焊接方面,包含SMD 跟BGA 等等,是否確定我會儘早公告。
想問個呆問題 不知可行嗎?
如果沒報名的 剛好那天有空 或 那天下午有空 不知能不能去旁聽 (應該說是去看酷友聯絡感情)
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-20 02:57 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-8-20 02:23 AM
如果沒報名的 剛好那天有空 或 那天下午有空 不知能不能去旁聽 (應該說是去看酷 ...

忽然閃過一個場景~~~因為公平正義論壇無法通榮這樣林時擦對,不過SA2086大意志堅定~~~一直在外面等(沒有跪著)禿然一陣傾盆大雨把SA2086大都林施了,大家頓時感動不已,老大決定移師到外面上課培SA2086大一起旁聽~~~~~胡言亂語是因為我累了想睡了~~~n_136|

SA2086大晚安~~~~
那天真來我們再一起回我老家也去你那兒喝杯水n_087|

打錯字是故意的~~胡言亂語鬼扯蛋
sa2086 發表於 2017-8-20 02:23 AM
如果沒報名的 剛好那天有空 或 那天下午有空 不知能不能去旁聽 (應該說是去看酷 ...

我是覺得不要這樣,都還沒有開始,根本不知道有什麼問題,為了簡單化,一律報名才參加,沒有報名就不要參加,試行一段時間後再談旁聽這個方式
wish 發表於 2017-8-20 10:12 AM
我是覺得不要這樣,都還沒有開始,根本不知道有什麼問題,為了簡單化,一律報名才參加,沒有報名就不要參 ...

感謝 wish 大 解說

實因報名時間與開課時間的時間差
會有一些人想學習的不敢報名 因不知那天有無需要工作 所以會不敢決定
怕免費上課報名了而沒到(並不是因報名費) 是怕對不住那無私奉獻的老師
請問這些課程會再辦第2次嗎? 這次的時間我都有課要去上,錯過了...
sa2086 發表於 2017-8-20 01:50 PM
感謝 wish 大 解說

實因報名時間與開課時間的時間差

如果不先確定人數,那當天就無法知道確實人數,場地可能容不下這麼多人,若要請他回去如同趕人......,想來想去還是不妥。
z9g7m0 發表於 2017-8-20 01:51 PM
請問這些課程會再辦第2次嗎? 這次的時間我都有課要去上,錯過了...

會不會有第二次要看老師的時間,我無法替他們答應
wish 發表於 2017-8-20 02:00 PM
如果不先確定人數,那當天就無法知道確實人數,場地可能容不下這麼多人,若要請他回去如同趕人......,想 ...

小弟也知要辦上課嘉惠酷友 已費盡心思 更是件吃力不討好的工作

W 大的顧慮 小弟知曉

感謝了
tsai5371 發表於 2017-8-20 02:52 AM
忽然閃過一個場景~~~因為公平正義論壇無法通榮這樣林時擦對,不過SA2086大意志堅定~~~一直在外面等(沒有跪 ...

蔡市大兼差編劇阿!
人數確定,
學姐比較好準備東西,
人數太多有些沒有招待到的人,
也很不好意思.
最後上課名單確定,也請想要參加上課的會員不要再匯款,謝謝。

01.pmerw
02.peter180
03.雨知波自行維修
04.ArmsCastle
05.tsai5371
06.edwardhsu123
07.過客
08.小賴
09.ninku
10.abist

01. yian
02. 曾國俊
03. 雨知波自行維修
04. ArmsCastle
05. tsai5371
06. edwardhsu123
07. HankHu
08. ManGo
09. 過客
10. 小賴
參加本次研習的會員請注意!原本我是想在研習地點的騎樓擠兩台汽車,然後路邊再停一輛,但是有會員提到他們是騎機車,我想了想騎樓擠兩台汽車大家要出入也很不方便,所以改成騎樓停一輛汽車,留下的空間給機車停,路邊再停一輛汽車,當天我會先用我的車把路邊停車的位置先佔住,如果自己開車前來的會員早到的就先停騎樓,第二到的會員我再把車子移走,再不夠大家就附近找一下都有停車位。

當天烏骨雞學姐會買杯水免費供應,大家可以不用帶飲用水。
我是第一次辦研習課程,做的不好是一定的,我只能慢慢學習,大家就多諒解。

最後跟大家嘮叨一下,本次參加的名單如下︰

沒有在名單內就等下一次,場地真的很小,千萬不要沒有在名單內就自己跑來。

來研習的會員如果你有特別想了解的問題,可以先在這裡跟老師"溝通",因為很有可能你的問題老師要準備些資料給你,事先讓老師把資料準備好,當天可以節省很多時間。
在研習清單上的會員,如果還不知研習地點的請儘速用站內訊息跟烏骨雞學姐詢問。
8月26日BIOS 研習課程老師原本說要有投影機,不過我是想說場地很小應能用一台42吋電視代替,這是要接老師的筆電用的,筆電是上課的老師自備,所以我這邊除了電視之外只有白板及簡易桌椅,來研習的會員要自備什麼要請老師說明一下。
wish 發表於 2017-8-23 12:33 PM
8月26日BIOS 研習課程老師原本說要有投影機,不過我是想說場地很小應能用一台42吋電視代替,這是要接老師的 ...

上儀表課程的學員,請至少攜帶數字及指針電表,麵包板也會用到.其他設備需老師現場協助操作者,也請自行準備.
8/26~
BIOS 課程,可能沒有那麼多實際操作的東西。
且操作的話大部份都以電腦軟體操作為主。
大家就不用特別準備東西了。除非學員有想特別準備的,可以分享給大家。

再次提醒:參加明日類比課程的同學,上課將以實務為主,請記得帶上數字及指針電表,並可能也帶上一塊麵包板,期待你的參與.
本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2017-9-1 04:26 PM 編輯

再次提醒:參加明日類比課程的同學,上課將以實務為主,請記得帶上數字及指針電表,並可能也帶上一塊 麵包 ,期待你的參與......