痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5166|回復: 5

[實做與討論] [轉貼公視節目] 一個有關 創客/3D印表機/文創/光劍/玩具的...

本文章最後由 ericchou 於 2017-8-6 06:57 AM 編輯

之前有板友發了些相關議題的討論文
無意間,看了一個公視單元節目播出
片中串連了這些主題
覺得蠻有連貫性與趣味
於此轉貼
或許有志於此的人士,
可藉由觀察片中內容報導,
產生共鳴,發想出自己的創意

就是這Young! 第21集 我是玩具自造王單元片長24分鐘

評分

查看全部評分

讚!我也自已做坦克玩具給兒子玩,但被老婆罵說花那麼多錢用買的不就好了,我說那不一樣自已做的想加什麼功能都可以,壞了可以自已修。後來總算被認同了
jeffyu 發表於 2017-8-23 01:55 PM
讚!我也自已做坦克玩具給兒子玩,但被老婆罵說花那麼多錢用買的不就好了,我說那不一樣自已做的想加什麼功 ...

恩... 壞了自己修XD
jeffyu 發表於 2017-8-23 01:55 PM
讚!我也自已做坦克玩具給兒子玩,但被老婆罵說花那麼多錢用買的不就好了,我說那不一樣自已做的想加什麼功 ...

這就是DIY的好處,要是用買的,玩具壞了很可能就扔掉了.
自己動手做比較有感情
各位千方百計想要說服尊夫人買3D 印表機的心情我能瞭解。

不過,修東西不就是痞酷友的專長? 就算玩具是買的,還是可以修,但是有3D印表機會更好修。

BTW:
上星期二自己接的某個案子決定用3D列印,於是找了3D列印廠商參與,
廠商帶來些3D金屬列印的樣品,雖然都不大,但看起來真棒。