痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20643|回復: 29

現在7號機車電瓶多少錢一個啊

昨天幫朋友換一顆才買550,後來上網看資料居然一顆可以賣800~900?

搜尋發現 該處 售價比 a471 君購價還低的.

聲明: 咱與該處無關喔!
機車電池,在一般機車店換是900左右,材料店拿我上一次拿是500,今年拿就550了,我們這ㄦ還有一家專門在賣電池的代理商,一般普通客去買,它賣的比零售價貴....真是無言。
去年幫人換 也是差不多你的行情
遠房親戚開的機車行換也是收800-900
只有自己在電池行買最實惠(就你的550+-50)
電池有漲價的樣子 我買五號電池就六百了
昨天才剛在蝦皮買一顆 470元,想不到還有399這麼便宜...
yoyomay 發表於 2017-8-5 03:25 PM
昨天才剛在蝦皮買一顆 470元,想不到還有399這麼便宜...

這麼便宜、是否可能是再製品呢?
7號跟5號有何差別、我的是125的、每次材料行買大概是600~650我都買統力或湯淺的、其它牌材料行努力行銷都不改變、統力經銷商問過更貴。
sandy319 發表於 2017-8-5 03:27 PM
這麼便宜、是否可能是再製品呢?

我也不知是否是再製品,也有可能是出廠較久的產品才低價賣.....
網拍的價格大約在500左右..
yoyomay 發表於 2017-8-5 03:35 PM
我也不知是否是再製品,也有可能是出廠較久的產品才低價賣.....
網拍的價格大約在500左右.. ...

剛剛網路看才知網路這麼偏宜、可是現在噴射引擎機車我遇到是沒電就是沒電、兩次都是無預警的、所以只能當下到材料電或機車行買。
sandy319 發表於 2017-8-5 03:42 PM
剛剛網路看才知網路這麼偏宜、可是現在噴射引擎機車我遇到是沒電就是沒電、兩次都是無預警的、所以只能當 ...

機車行老闆跟我說過
以前二行程的機車只有發動的時候吃電池的電
行車中就會充電
現在都噴射引擎 行車中行車電腦和電子點火系統都繼續吃電池的電
所以騎短程比較多的使用者 會常常沒電(入不敷出)
那老闆滿實在的 應該沒唬我
隔壁的SYM SUPER GT 2年多已經幫她衝2次電了(買菜車)

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2017-8-5 12:18 PM
搜尋發現 該處 售價比 a471 君購價還低的.

哈~~~我是材料行買卡安心啦
ㄚ三哥 發表於 2017-8-5 12:18 PM
機車電池,在一般機車店換是900左右,材料店拿我上一次拿是500,今年拿就550了,我們這ㄦ還有一家專門在賣 ...

是唷,普通客人買還比較貴?!

他經銷商價格應該跟材料行差不多甚至更便宜些啊...
kvcheng 發表於 2017-8-5 12:26 PM
去年幫人換 也是差不多你的行情
遠房親戚開的機車行換也是收800-900
只有自己在電池行買最實惠(就你的550+- ...

嗯,我是材料行買的...
q41074107 發表於 2017-8-5 02:47 PM

四五年前就漲了~~那時候我有注意
yoyomay 發表於 2017-8-5 03:25 PM

470還包運?!
sandy319 發表於 2017-8-5 03:30 PM
7號跟5號有何差別、我的是125的、每次材料行買大概是600~650我都買統力或湯淺的、其它牌材料行努力行銷都 ...

電池容量不同~~(Ah安培小時、CCA持續放電規格)....7號約6~6.3Ah

牌子就那兩種GS/湯淺....
sandy319 發表於 2017-8-5 03:42 PM
剛剛網路看才知網路這麼偏宜、可是現在噴射引擎機車我遇到是沒電就是沒電、兩次都是無預警的、所以只能當 ...

電噴系統的耗電量大所以容量用更大的~~無預警是因為機車大多無充電系統警告燈
(就像汽車那樣)
kvcheng 發表於 2017-8-5 04:39 PM
機車行老闆跟我說過
以前二行程的機車只有發動的時候吃電池的電
行車中就會充電

化油器型機車只有引擎發動時因為啟動馬達搖轉引擎需耗大電流吃電瓶電,啟動後
由充電系統對電瓶充電、整車電系供電。

電噴引擎機車當你電門鑰匙ON,它就開始耗電.....燃油系統的汽油泵、引擎控制系統的
電腦都在吃電,引擎發動後由充電系統對電瓶充電、整車電系供電。

萬一你的車還有USB插頭可以給手機充電、有的沒的裝置供電負擔就更大

評分

查看全部評分

目前蝦皮拍賣,全家到付99元以上免運喔
不急的話,可以網購~
sandy319 發表於 2017-8-5 03:30 PM
7號跟5號有何差別、我的是125的、每次材料行買大概是600~650我都買統力或湯淺的、其它牌材料行努力行銷都 ...

7號是7AH(安培/小時),5號是5AH(安培/小時),其實是錯叫,久而久之就成真的了

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-8-5 09:45 PM 編輯
a471 發表於 2017-8-5 05:23 PM
電池容量不同~~(Ah安培小時、CCA持續放電規格)....7號約6~6.3Ah

牌子就那兩種GS/湯淺.... ...

還有其他雜牌,
材料店老闆娘一直推銷,
我才不理她,堅持那兩品牌.
不過新電池她都會幫我再充飽,
(比較喜歡現場拆封加入充電液)再充電,
不喜歡她已經充飽的電池.
這樣聽說電池壽命比較長,
這是二個的老闆提供的資訊.

q41074107 發表於 2017-8-5 02:47 PM

五號比較貴
看情況啦,也有人7號,去機車行換,$1200
yoyomay 發表於 2017-8-5 07:00 PM
目前蝦皮拍賣,全家到付99元以上免運喔
不急的話,可以網購~

哈~~~我買好了
本文章最後由 a471 於 2017-8-5 10:28 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-5 09:23 PM
還有其他雜牌,
材料店老闆娘一直推銷,
我才不理她,堅持那兩品牌.

充電器似乎不貴,最好買全新沒裝水的回來自己充七小時卡好

我是買到老闆已灌水,自稱充飽的。

你不是剛買,
還是兼職幫忙換電池,
記得要開箱文,

我是買現場拆封,
充電池的我有,
可是被我用壞了.
現在比較少用.
sandy319 發表於 2017-8-5 10:54 PM
你不是剛買,
還是兼職幫忙換電池,
記得要開箱文,

就一顆電池咩~~老闆說前一天充好的
有人去過汽機車電池行換過嗎? 如果換過,價格大概是多少?
成本+500內 網路看價格百百種