痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

吃米不知米價!

peter5438 發表於 2017-8-3 10:14 PM
真的要作 "精力湯" ?................是的.. ...但是我要先找一隻母狗.哈~哈~哈~其實那個是我的主食.  ...

建議用茶壺,
類似發綠豆芽的方法.
夏天熱要勤換水.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-3 10:25 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-3 10:16 PM
你很年輕沒有參與農忙的工作,
以前小時候我是什麼都好奇觀察.
大家長知識就好,

因為發芽過程一定染菌......... 但是細菌也有分好的跟壞的. 我栽植芽菜所用的水, 是魚池裡面的水. 希望能栽培出來, 多一點對腸胃好的好菌..益生菌...
peter5438 發表於 2017-8-3 10:24 PM
因為發芽過程一定染菌......... 但是細菌也有分好的跟壞的. 我栽植牙菜所用的水, 是魚池裡面的水. 希望能 ...

不建議這樣做,
因為魚池的水,
都於魚的排泄物,
因為你的芽菜並不種在土裡,
沒有細菌分解有害菌,
發芽只是靠種子本身的養份.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-3 11:10 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-3 10:26 PM
不建議這樣做,
因為魚池的水,
都於魚的排泄物,

..........都於魚的排泄物,.............可是中國5000多年來. 我們的祖先吃的都是排泄物所種出來的農作物. 當時沒有化學肥料.

美國有一項實驗...就是經常接觸動物糞便的農場小孩子.....得到了肺氣喘的機率比城市的孩子少很多.

再看一下....有死人漂浮在上面的印度恒河. 卻是他們的聖水. 研究發現裡面會生成一種超級細菌對身體很好.

我還有一個實驗要做....我們的腳都會長繭. 聽說把腳插在糞坑里....蒼蠅的幼蟲....蛆....會把繭吃乾淨...可是我不知道需要多長的時間...

醫學上用來自治療潰爛傷口..蛆...只會吃死掉的組織. 而不會吃和攻擊你的活著的細胞組織.

還有就是經血....等一下...停.....停....這裡好像是美食專欄美哦... 人家看了都吐飯~~~

[笑話]: 這個死小孩怎麼去茅坑這麼久? ..... 媽媽我在做實驗.....不小心掉下去了.............
peter5438 發表於 2017-8-3 10:29 PM
..........都於魚的排泄物,.............可是中國5000多年來. 我們的祖先吃的都是排泄物所種出來的農作物 ...

流水不腐,魚池的水再怎麼換,比起流動溪水之流還是有比較多的問題才對
像是大家都認同,室內密閉不流通,感冒病菌單位菌數會升高,容易致病
囤積少流動的魚池水我覺得應該也是如此.

少量的病菌可以鍛鍊免疫系統應該沒錯,不過大量病菌就可能突破免疫防線
農場孩子跟城市孩子這實驗,我覺得還有另一個不可控因素,空氣
都市廢氣比起偏鄉農場一定糟糕很多,這因素不知道有沒有列入實驗控管?

恆河那個我覺得是因為沒別的選擇,當然應該還摻有信仰的驅動力
像台灣這邊,有自來水,沒人去喝淡水河,沒人去喝愛河水,甚至
有得買水,就沒人喝自來水 =.=
conbawa 發表於 2017-8-4 11:08 AM
流水不腐,魚池的水再怎麼換,比起流動溪水之流還是有比較多的問題才對
像是大家都認同,室內密閉不流通,感 ...

其實我最擔心的是養魚的水,
充滿了寄生蟲,
以前養魚都看到魚缸壁,
充滿了白線蟲,
現在已廢在哪裡.
題目應該改做 : 吃米不知米按怎種耶 ...
sandy319 發表於 2017-8-4 06:39 AM
充滿了寄生蟲,
以前養魚都看到魚缸壁,

Sandy姐太認真啦!!!!  

再認真下去Peter要放尿出來種水稻啦!
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-5 06:14 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-4 07:39 PM
充滿了寄生蟲,
以前養魚都看到魚缸壁,

謝謝您的關心~ 人生只活一次! 如果這個怕, 那個怕. 就會活得很辛苦哦...

我跟你講一個很好玩的事情: 就是我們這裡河裡面有河蚌, 老美都不敢吃, 我跟這裡的大陸開餐廳的人講之後, 他們去抓了四桶滿滿的5加侖的醬油桶的河蚌...但是我不怎麼敢吃, 我很怕有寄生蟲.

我的魚池有有放, 我去河邊偷抓的, 專吃白線蟲的大肚魚,  還有天生殺手蜻蜓的幼蟲 [dragonfly nymph]...水蠆(ㄔㄞˋ) ....安啦!

Dragonfly nymph hunting backswimmers
https://www.youtube.com/watch?v=pkOpWKyM_go

大自然, 其實都是有一個自然平衡的的力量. 如果我們不破壞生態的話.

我每次走在樹林裡就被蚊子咬半死, 有一天我就仔細觀察...接近黎明的時候: 飛了一整晚上的蝙蝠才剛剛要回去, 這時候蚊子就出來咬人, 但是一等太陽出來蜻蜓又跑來了, 他們又要躲起來. 所以我也覺得蚊子也是很可憐, 只能靠著傍晚和黃昏出來偷偷的咬人.
scottwang 發表於 2017-8-4 08:22 PM
題目應該改做 : 吃米不知米按怎種耶 ...

其實我是故意要顯示我的台語很多溜...耶.   
peter5438 發表於 2017-8-5 07:28 AM

在美國發展大麻事業應該比種米好賺得多吧~~~n_079|
本文章最後由 scottwang 於 2017-8-5 10:51 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-5 07:28 AM

我知道你在什麼,有故鄉情也很好,不過論壇的原則還是要顧啦,要不然大家都這樣,帖子一多就會亂了,況且這裡是美食區,不是打屁閒聊版.