痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8607|回復: 15

[問題求助] panasonic dvd-a330 不讀碟

老機約10幾20年,現在用來聽Cd 音質很不錯,約一年前更換了雷射頭ved0378,這一年來機使用每隔約十幾或二十日後就不讀碟,總是要用棉花捧清潔雷射頭就沒事,請問雷射頭要調整功率嗎?
請各位指教謝謝
調整需要功率錶
一般來說還是換新才能解決
本文章最後由 faifai 於 2017-8-2 09:31 PM 編輯
maxcar 發表於 2017-8-2 05:16 PM
調整需要功率錶
一般來說還是換新才能解決

你好
雷射頭買了不是很久,之前更換了總是使用每十幾日就讀不到碟,清潔完光頭就沒事
雷射頭可變阻調低少少電阻值這樣可以?
faifai 發表於 2017-8-2 09:12 PM
你好
雷射頭買了不是很久,之前更換了總是使用每十幾日就讀不到碟,清潔完光頭就沒事
雷射頭可變阻調低少少 ...

一般來說雷射功率有一定標準
如果調不到就是壞了
你沒測試的儀器就只能碰運氣
如果調很多雷射頭就是掛了
maxcar 發表於 2017-8-2 10:26 PM
一般來說雷射功率有一定標準
如果調不到就是壞了
你沒測試的儀器就只能碰運氣

沒辦法都要試一試調,先用表量原本VR電阻值,然後調少100歐試試
這種DVD的比較麻煩,因為它CD DVD調整功率是分開的,以前DVD 光碟機挑片時,先是清潔雷射頭,無效再分別調整,先用奇異筆做記號,稍微動一下就好,提供參考。
ㄚ三哥 發表於 2017-8-6 08:37 PM
這種DVD的比較麻煩,因為它CD DVD調整功率是分開的,以前DVD 光碟機挑片時,先是清潔雷射頭,無效再分別調 ...

DVD 雷射頭 功率只有一個VR調整,找不到有另一個VR
只有一個調整的就更容易了,大膽的調下去吧,在壞也是不能讀取而已。
試試檢測電供, 這問題疑似電供供電不正常所引致.
faifai 發表於 2017-8-6 08:52 PM
DVD 雷射頭 功率只有一個VR調整,找不到有另一個VR

死馬當活馬醫, 微調一次測試一次, 每次微調不超過兩張 A 四紙的厚度, 向左或向右調要慢慢微調測試才能知道.
開始執行 發表於 2017-8-8 05:53 AM
死馬當活馬醫, 微調一次測試一次, 每次微調不超過兩張 A 四紙的厚度, 向左或向右調要慢慢微調測試才能知 ...

你好
量了原來Vr 值微調低了100歐阻值,機用了約一星期讀碟正常,但要用多約10天先知是否正常,因之前每用10多天就完全讀不到碟,總是要用棉花捧清潔雷射頭就沒事。
還想問雷射頭調了 vr阻值音質會改變嗎?
用電表量阻值,記下來就行了。
調整了多少,也是用電表記阻值。
當然,劃一下再量阻值更好,雙重確認。
用表量了雷射頭功率VR是2.23K,調整到2.12K,機用了二星期,讀碟完全正常,不需十幾天又要清潔雷射頭。
請問各位調整功率音質會改變嗎?

RE: panasonic dvd-a330 不讀碟(已解決)

....................................................