痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5649|回復: 11

關於交流電的量測?

本文章最後由 k787068 於 2017-7-31 05:51 PM 編輯

問個蠢問題 ...
在圖上箭頭所指的地方使用電表量測
會得出多少電壓呢?
會是220V嗎?
這種220V能夠使用嗎?
還是我的電表會直接燒掉 ...
只量一條電線並不會有電壓(0V),要有2條電線,且構成迴路
因為是0V 所以電表不會燒,220V電器亦無法使用

這問題好像科普問題
一隻鳥站在戶外電桿的電線上
請問鳥為什麼沒事 ?
雷同嗎 ?
這不是在同一條線上嗎?
怕會燒掉,先用750v量
畫的容易觀念錯誤鬧笑話

建議拍照
1.你要量的110在哪裡
2.你的量具
要看你上端那條進來的線 源頭是甚麼電的
單向220V 是還好  如果是火線 那條有110V的電 赤腳去摸會觸電  水線是0V 赤腳去摸不會有事
三相三線220V 那就沒水線了 有2條火線 那2條有110V的電 赤腳去摸會觸電 如果是中性線那條會比較嚴重 那條是190V的 赤腳去摸到 那無可議知

怕電表燒了 家庭電壓一般轉到AC250V去量應該都沒事 如果還怕能切到AC750去量

其實, 這圖很像用 AC110V 延長線接在壁插, 然後用電表 AC 檔紅黑棒接延長線上兩組不同孔的火線.

應該無壓降, 量不出電壓吧!
若那2點有接負載,電流在線上產生壓降,是可以量出一點點壓差。
能在畫詳細嗎?負載.電源?
會問這樣子的問題 , 是因為你對[電壓] 的定義不清楚 !!

建議你直接上網查一下有關 [電壓] 的定義 !!

何謂電壓 ???
sa2086 發表於 2017-7-31 09:22 PM
要看你上端那條進來的線 源頭是甚麼電的
單向220V 是還好  如果是火線 那條有110V的電 赤腳去摸會觸電  水 ...

八成 是 你提到意題的之一....射後不理型....

http://bbs.pigoo.com/thread-65209-1-1.html