痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jeff116

fuji分離變頻冷氣不冷

peter5438 發表於 2017-9-1 12:04 AM
是啊!  不經一事,不長一智...

在我們這裡一般家用的冰箱, 冷氣全部都是用機械式的膨脹閥...電子的膨 ...

那也只能侷限於相同的問題、相同的冷氣品牌與型號
雖然冷氣控制原理每家廠商都差不多
不過控制板都不同

不同的東西還是要請教大家^^
等冷氣搞定後
我後面還有一台電冰箱要處理(冷度不夠,不會冷)
屆時再發文請大家幫幫忙

喔對了!!還有一台窗型冷氣過冷,會吹到結冰的感覺...也要處理^^"

慢慢來..
機械式的膨脹閥就很好用了故障率也不會高
但是跟毛細管比還是高
為了更省電所以用電子膨脹閥零件多了故障率更高了
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-1 12:56 PM 編輯
jeff116 發表於 2017-9-1 11:37 AM
那也只能侷限於相同的問題、相同的冷氣品牌與型號
雖然冷氣控制原理每家廠商都差不多
不過控制板都不同

[一台窗型冷氣過冷,會吹到結冰的感覺...也要處理^^"慢慢來]  ..............您...什麼....什麼時候....要開店?....
本文章最後由 jeff116 於 2017-9-1 02:18 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-1 12:50 PM
[一台窗型冷氣過冷,會吹到結冰的感覺...也要處理^^"慢慢來]  ..............您...什麼....什麼時候.... ...

都親朋好友要丟掉的東西
因為我也喜歡修東修西 裝忙...
所以...呵呵!!
我覺得雖然累了一點但還蠻很好玩呀!!
反正沒有時間上的壓力
所以都慢慢來^^"
今天去把零件拿回來摟
不過發現一個問題
怎麼是五線的??在現場因為都在跟對方聊天沒注意到
想說...到原廠去買應該不會買錯吧!!
怎知....

只能等下星期再找時間去更換了=.="
本文章最後由 fletcher 於 2017-9-1 09:16 PM 編輯

不用更換 四個線圈都是共線的  把線圈共線那條接在一起就可以了

6心線圈的接頭剪下red跟Brown接一起在接到5心的red
其餘按照顏色接上就可以了
fletcher 發表於 2017-9-1 08:51 PM
不用更換 四個線圈都是共線的  把線圈共線那條接在一起就可以了

6心線圈的接頭剪下red跟Brown接一起在接到 ...

新買的也是6 pin線槽, 只少棕色線而已!
把舊的棕線端子拆剪下來裝到新的,
紅棕線再短接在一起, 可以省掉很多工時.

125#第三張圖, 紅色連接器要退端子 pin 的話,
齒狀的前端懸臂輕輕扳高起來(連接器還要備用的話), 線往後拉出就好.
舊的連接器如果不要的話, 可以粗暴將齒狀擋板折彎或折斷.
fletcher大  &  kuny0605
你們說的我了解,
這兩天工作忙,
過兩天再繼續處理冷氣
感謝^^
fletcher 發表於 2017-9-1 08:51 PM

6心線圈的接頭剪下red跟Brown接一起在接到 ...

fletcher大
我量測板子上的接腳
red跟Brown的端子是共通的
所以線不用再做更改

歐姆檔量測

bee bee檔量測

所以應該直接裝上去就行了^^
對的 試看看吧
本文章最後由 jeff116 於 2017-9-4 08:46 AM 編輯

fletcher 大
果然事情總不會事事順利^^"
又要傷腦筋了!!

昨天半夜我把冷氣復機瞜!!
但是...冷氣一樣不會冷
開機時我將溫度計放在出風口
出風口吹出來的風曾一度從30.6度一直降...降到29.4度
溫度就降不下去了。(我溫度設定18度)

將原本沒有使用端子的接線都用端子接續

若冷氣動作正常了,後續想要將白色的保溫棉重新包覆

我的擔心:
01.我在復機過程中,是不是有把其他的線拉到造成其他的線有問題。但..我是很小心翼翼的。
02.會不會新的電子膨脹閥因為其他零件壞掉,又把它沖壞了,擔心^^"
03.不過冷氣要裝回去確實也要注意很多東西,因為畢竟是在半空中復機,施工的位置沒辦法很好。
線圈不會這麼容易壞
但可能電子膨脹閥卡在關位, 造成它的線圈燒毀也是有可能的

散熱風扇一樣是走一下就停了嗎?
如果可以
在勾一下電子膨脹閥共線的部分直流電泵值多少?
本文章最後由 jeff116 於 2017-9-4 11:26 AM 編輯
fletcher 發表於 2017-9-4 10:31 AM
線圈不會這麼容易壞

fletcher大
是的,我昨天晚上也是看到風扇轉動一下
然後就停下來了,感覺跟之前的狀況一樣唷

我回家後再勾電子膨脹閥共線的直流電流值為多少?
fletcher 發表於 2017-9-4 10:31 AM
線圈不會這麼容易壞

fletcher大
電子膨脹閥的電阻我又量測一次
都是正常值

以下是測試影片
https://youtu.be/fIkJuwLMFKo
大約在40秒時,繼電器on起來
電子膨脹閥的紅色線最高量測到DC0.4A
隨後風扇也運轉起來

不過...過沒多久風扇又停了(都有聽到繼電器的聲音)

以上報告
本文章最後由 fletcher 於 2017-9-5 08:38 AM 編輯

電子膨脹閥電流正常喔,所以是另有故障點了
這此感覺一啟動更快就跳掉了,這還要再想看看問題點了

補充內容 (2017-9-5 10:00 AM):
https://world.taobao.com/item/54 ... 5ba573oT8x02#detail
對岸有賣拆機機板
正在收集資料,先分享這感溫器溫度曲線(SANYO 國外)
我猜,全機(內/外)就兩種形式(常溫與高溫)
請問安裝新品前,有試電子膨脹閥的軸心是否會動嗎?
會不會是閥體壞了@@

還有一個方式你找出保護的電路
先查是那種保護
在處理看是機器機械問題還是電路問題
看起來壓縮機有起動然後保護停機
檢測電子膨脹閥電流沒有異常,推測沒有卡死,另外這個卡死了外觀是無法判斷的,前面有提到就算卡死,壓機還是會走一段時間,現在是一送電就切斷了,推測應該是主機板上的零件有故障了,沒有找出來
jeff116 發表於 2017-9-4 11:09 PM
fletcher大
電子膨脹閥的電阻我又量測一次
都是正常值

建議先將顯示基板修好 , 可以顯示故障碼了 , 再來處理目前問題
tsao0427 發表於 2017-9-5 02:56 PM
建議先將顯示基板修好 , 可以顯示故障碼了 , 再來處理目前問題

tsao~
關於顯示的部分,我有詢問原廠維修中心的師傅
他說,我這款是國外的品牌
國外的品牌是沒有溫度顯示的
我的視窗是遙控接收的接收器

只有國內品牌的冷氣才有做溫度顯示

所以...我這台是沒有顯示器的。

另外我今天有打電話問師傅
說我拿到的是5芯的線而原本機台上的是6芯
師傅也回覆說,那是共線,沒有關西。
fletcher 發表於 2017-9-5 01:34 PM
檢測電子膨脹閥電流沒有異常,推測沒有卡死,另外這個卡死了外觀是無法判斷的,前面有提到就算卡死,壓機還是會 ...

fletcher大
了解
我再把主機板拆下試著量測每一顆零件
主機板是下圖這一片對嗎
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-6 02:03 AM 編輯

我想在這裡給你一個建議: 就是先把你的故障燈修好來....然後再看故障碼..問題就可以迎刃而解了..對嗎?....

對不起! 我剛才沒看到...就是跟這位 tsao0427 先生的方法一模一樣.
是的 那是主機板
先檢查電容值吧
換這4個....保修好!

本文章最後由 jeff116 於 2017-9-8 10:31 PM 編輯

請問~
以下這元件應該用哪個檔位去量測
電阻 跟 電容 串再一起

量測到的值應該要為多少呢?

另外我若找到要替換的零件電壓比較大,電容值一樣,是否可以替換?
=>我找到的是50V 10uF
這一般都在消除火花的一般不太會壞.壞掉會對電路繼電器接點壽命有影響.先不要管這零件

另外我若找到要替換的零件電壓比較大,電容值一樣,是否可以替換?這沒問題只要有空間裝的下就可以

maxcar 發表於 2017-9-9 12:13 AM
這一般都在消除火花的一般不太會壞.壞掉會對電路繼電器接點壽命有影響.先不要管這零 ...

阿哩阿兜 ^^"
傷腦筋了!!
已經開學~要顧小朋友
時間變得很少了