痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6782|回復: 22

已收到HMT8586 的會員請注意

昨天晚上有一位購買HMT8586 的會員告訴我,他剛拆封使用這台熱風槍,結果一開啟熱風槍就燒保險絲了,這台HMT8586 的保險絲座有備用的保險絲,他又換上也是燒掉,由於他說烙鐵是正常的,我想了一想後問他保險絲是用多大的?他回答是3A,看來答案出來了。

這台HMT8586 的總功率廠商標示是760W,大陸用220V,所以粗估使用最大電流為︰

760W/220V=3.5A

這樣用3A 還可以,但是改用110V 呢?

760W/110V=6.9A

差那麼多用3A 當然要燒保險絲,這一點我已經請惠民跟工廠反應,工廠也表示是他們的失誤,由於烏骨雞學姐已經寄出了,所以只能請會員自行更換6A保險絲,保險絲是使用5*20mm,不便之處再請大家見諒。

保險絲在機體後方,不用拆開外殼就可以更換。

DSCN7400 1.jpg

上圖的紅色箭頭所指之處是備用保險絲。

※惠民是有說下次要補保險絲給我,不過為了兩個保險絲要用寄的也不划算,大家就先自行處理一下,如果日後有跟烏骨雞學姐買其它東西時請她補給你。

評分

查看全部評分

唉~~廠商真是的.....罰他們送兩百個保險絲
a471 發表於 2017-7-20 11:41 AM

唉!運費還是我們付啊!
算了!有儘力在幫我們解決問題就可以了,不要像以前那家X凡擺爛,想到就有氣。
a471 發表於 2017-7-20 11:41 AM

那兩百個保險絲價格(兩盒) 可能比運費還低
真厲害,馬上就知道是保險絲
我還搞錯熱風槍的待機方式...
保險絲教學,感謝分享
wish 發表於 2017-7-20 12:40 PM
唉!運費還是我們付啊!
算了!有儘力在幫我們解決問題就可以了,不要像以前那家X凡擺爛,想到就有氣。 ...

意思是還好不是開機就爆炸,那就麻煩了n_028|
sa2086 發表於 2017-7-20 12:45 PM
那兩百個保險絲價格(兩盒) 可能比運費還低

那就直接匯款給老大自己買n_027|
小弟的已經換上6A保險絲
不過好玩的是...小弟這一台沒有備用保險絲
一拆開裡面只有一個3A

今天也是第一次使用熱風槍
一提起來...先是一陣煙加上熟悉的味道(不怕不怕)
然後升溫好快...一下子就到設定的350度
應該是沒有問題

有買的也回報一下
讓學姐放心一下
^^
inbus 發表於 2017-7-20 09:57 PM
小弟的已經換上6A保險絲
不過好玩的是...小弟這一台沒有備用保險絲
一拆開裡面只有一個3A

是的,不管是烙鐵或熱風槍新品加熱都有一種味道,一段時間就會消失。
wish 發表於 2017-7-20 10:07 PM
是的,不管是烙鐵或熱風槍新品加熱都有一種味道,一段時間就會消失。

比較恐怖的是那一陣煙...
inbus 發表於 2017-7-20 11:14 PM

那個煙是上在金屬表面的保護油......

新買的烤箱在說明書上也會寫要空燒一下再使用.....
就是要把這層油趕走.....

你今天拿回去那台我已經幫你換好6A 保險絲,備用的我也有裝上,所以你不用再換了。
inbus 發表於 2017-7-20 11:14 PM

我家那台返修台至今在使用時烏骨雞學姐都還一直喊臭.........
常用的話過一陣子就不會了
不過在做焊接工作時本來就要在通風的環境下工作,不然也會對身體不好喔!
wish 發表於 2017-7-22 09:06 PM
你今天拿回去那台我已經幫你換好6A 保險絲,備用的我也有裝上,所以你不用再換了。 ...

好,我知道了
wish 發表於 2017-7-22 09:08 PM
我家那台返修台至今在使用時烏骨雞學姐都還一直喊臭.........
常用的話過一陣子就不會了
不過在做焊接工 ...

收到!
話說...這一台加熱真的超快
一下子就進入備戰狀態了
ㄏㄏ
請問在熱風槍狀態下銀幕出現'SLP".等了1-2分鐘還是沒有變化.也沒有動作.溫度設定140.風量4.
gfc 發表於 2017-7-29 09:41 AM
請問在熱風槍狀態下銀幕出現'SLP".等了1-2分鐘還是沒有變化.也沒有動作.溫度設定140.風量4. ...

熱風槍待機就100多度了.應該是您溫度調太低了.調至350試試.

顯示“--1”:熱風槍待機狀態,,明此時熱風槍部分未開機,即熱風槍加熱開關未打開。
顯示“SLP”:熱風槍休眠狀態,,明此時熱風槍進入入休眠狀態。
顯示“--2”:烙鐵待機狀態,,明此時烙鐵部分未開機,即烙鐵加熱開關未打開。
顯示“S-E”::明明前數碼顯示的該路工作的傳感器或其部分分現故障,此時機器停止輸輸加溫信號。
顯示“H-E”::明明前數碼顯示的該路工作的的件或其部分分現故障。
數碼管末位小數點:全亮加溫;全滅,停止加溫;閃爍,至少有一路在恆溫狀態。

評分

查看全部評分

請問在熱風槍狀態下銀幕出現'SLP".等了1-2分鐘還是沒有變化.也沒有動作.溫度設定140.風量4. ...

你設定風槍140度,有可能該溫度是接近待機的溫度,所以才沒有變化。
風槍溫度設定450度,待機時才有明顯降溫。

你是不是反著拿(吹風口向上?
ArmsCastle 發表於 2017-7-29 10:42 AM
你是不是反著拿(吹風口向上?

是的.風口朝上掛在機台就會出現SLP.風口朝下就OK了.擺烏龍了.謝謝各位大大熱心指導.
gfc 發表於 2017-7-29 01:31 PM
是的.風口朝上掛在機台就會出現SLP.風口朝下就OK了.擺烏龍了.謝謝各位大大熱心指導. ...

這設計有缺點,不能倒過來使用...例如LED燈珠要從背面加熱
ArmsCastle 發表於 2017-7-29 03:50 PM
這設計有缺點,不能倒過來使用...例如LED燈珠要從背面加熱

的確是需要改進。
那這款烙鐵有休眠機制嗎?
有看過類似機種是設計「振動開關」,搖動後使烙鐵喚醒再加熱。

這些細節加一加,會更方便直覺。