痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9775|回復: 30

[問題求助] Pro-face PLC 觸控式螢幕

請教有哪位大哥有焊過這種CCFL冷陰極管,聽說它不是很耐熱
烙鐵如果接觸太久,玻璃部分容易爆裂......
想請教的是烙鐵大概幾度比較適當,接觸的時間不能超過多久??
感謝指導~~~
你焊破了?

沒有,還不敢動
因為不知道可以承受多高的溫度多久??
用30~40W烙鐵很好焊不會破

前置作業燈管電極頭及電線頭要刮乾淨(亮)再預錫

評分

查看全部評分

wet 發表於 2017-7-18 11:53 AM

前置作業燈管電極頭及電線頭要刮乾淨(亮)再預錫 ...

那請問溫度大概幾度呢?
我是用恆溫烙鐵
本文章最後由 s7c7y 於 2017-7-18 12:57 PM 編輯

3-5秒,350度,無鉛焊錫400度,大膽一點焊下去,不會爆炸啦,燈管也沒多貴,破了當經驗,我只有敲到或掉落破掉。拿壞掉的燈管,焊久一點直到破掉,期待您的參數。

評分

查看全部評分

s7c7y 發表於 2017-7-18 12:52 PM
3-5秒,350度,無鉛焊錫400度,大膽一點焊下去,不會爆炸啦,燈管也沒多貴,破了當經驗,我只有敲到或掉落 ...

.......期待我的參數!!

n_080|n_080|n_080|
wet 發表於 2017-7-18 11:53 AM

前置作業燈管電極頭及電線頭要刮乾淨(亮)再預錫 ...

原本猜想
要瞬熱型高瓦數焊槍類和接

n_116|
您的經驗分享
瓦解了小弟內心推想

完成了........
330度,三秒內!!
沒爆(嚇死偶),也不知道接觸久一點會不會爆,330度算是滿低溫了!

n_081| n_081|

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2017-7-18 03:01 PM 編輯
sheetwq2005 發表於 2017-7-18 02:01 PM
完成了........
330度,三秒內!!
沒爆(嚇死偶),也不知道接觸久一點會不會爆,330度算是滿低溫了!

幾公分長?? 牛這有拆二支22cm的, 要不要給您當備料?

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-7-18 02:45 PM
幾公分長?? 牛這有二支22cm的, 可以給你備用!

感謝牛哥,不過目前應該不需要了,因為換上之後也是沒畫面
原先的燈管兩端黑透了,想說會不會是燈管燒壞,所以先買兩支
來換,結果還是不行............
開機後還是黑屏,感覺好像是訊號沒過
n_080|
sheetwq2005 發表於 2017-7-18 03:08 PM
原先的燈管兩端黑透了,想說會不會是燈管燒壞 ...

要拆之前先測一下燈管,這樣比較不會做白工
本文章最後由 draculaxx 於 2017-7-18 04:43 PM 編輯
sheetwq2005 發表於 2017-7-18 02:01 PM
完成了........
330度,三秒內!!

有時候溫度高低是一種迷思......

要是330度3秒......

說不定用350度只要一秒........點一下就好了......

要是因為溫度低導熱慢而使得時間拖長不代表溫度低就會比較安全....

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-7-18 04:40 PM
有時候溫度高低是一種迷思......

要是330度3秒......

點一下就怕焊點不完全包覆,會有空焊的疑慮
sheetwq2005 發表於 2017-7-18 04:43 PM
點一下就怕焊點不完全包覆,會有空焊的疑慮

這看焊好的狀況就知道了.....

很多小焊點大多點一下就好了,特別是那種沒有大面積散熱的焊點.....
hankhu 發表於 2017-7-18 04:26 PM

唉!!就是沒有東西可以測試
這種PLC的觸控螢幕有包含I/O的韌體,好像
跟一般的液晶螢幕不太一樣,不曉得要確認哪裡的訊號??

n_075|
hankhu 發表於 2017-7-18 04:26 PM

CCFL冷陰極管 要如何測試 望請釋疑
本文章最後由 draculaxx 於 2017-7-18 04:47 PM 編輯
sa2086 發表於 2017-7-18 04:45 PM

有點燈器可以買.....

自己用現成的高壓板DIY做一個也行.................

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-7-18 04:46 PM
有點燈器可以買.....

自己用現成的高壓板DIY做一個也行.................

燈管長短 那點燈高壓 都一樣嗎?
sa2086 發表於 2017-7-18 04:49 PM
燈管長短 那點燈高壓 都一樣嗎?

可以點 3~55吋的燈管

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2017-7-18 04:45 PM

draculaxx 大大已經幫回覆了
燈管很細,安裝不當折斷機率還比較大~~

只要高壓線/燈管焊點沒氧化很容易焊的~~

燈管用點燈測試套件測一下即可
sheetwq2005 發表於 2017-7-18 03:08 PM

工廠用整合式觸控螢幕點燈還是用高壓板啊,先查高壓板輸入電壓有12V?(大部分機種)

高壓板輸入保險絲有燒斷?若燒斷後面的電晶體及振盪電容一定有短路,要先排除。

以前在工廠有修過各大廠牌觸控螢幕,硬體故障大多能修好,PLC及軟體我就不在行了
wet 發表於 2017-7-18 07:19 PM
工廠用整合式觸控螢幕點燈還是用高壓板啊,先查高壓板輸入電壓有12V?(大部分機種)

高壓板輸入保險絲有燒 ...

感謝回應,我在這裡找了很久,好像也沒有針對這種
PLC的觸控式螢幕做的解析
Pro-face 是日本貨,在下只知道半導體設備有在用.而半導體設備數量太少了,所以沒甚麼實例可以看.
在下碰過比較新的型號有記憶卡插槽可以把韌體拷貝出來.
sheetwq2005 發表於 2017-7-19 10:02 AM
感謝回應,我在這裡找了很久,好像也沒有針對這種
PLC的觸控式螢幕做的解析 ...

下列
隨機論壇翻閱的
應該還有其它的

HITECH HMI(人機介面)無背光維修
http://bbs.pigoo.com/thread-25147-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

西門子人機SIEMENS PANEL TP 270 TOUCH-6 CSTN 液晶顯示不良維修
http://bbs.pigoo.com/thread-63196-1-1.html

SIEMENS 西門子 人機 MP277 8" Touch 沒背光
http://bbs.pigoo.com/thread-64824-1-1.html

工業用觸控式液晶螢幕 維修問題
http://bbs.pigoo.com/thread-26764-1-1.html

有無電源指示燈亮,若有用強光手電筒照有無模糊顯示畫面,有畫面還是背光問題!
s7c7y 發表於 2017-7-19 09:46 PM
有無電源指示燈亮,若有用強光手電筒照有無模糊顯示畫面,有畫面還是背光問題! ...

一般螢幕接電腦如果電腦訊號有過,螢幕燈會由橘色ˊ轉綠色
我這情形是一開機螢幕燈亮綠色並有嗶一生,然後三秒後變橘燈了
我在想應該是主機線路部分沒開機,所以畫面訊號沒過來
sheetwq2005 發表於 2017-7-20 07:38 AM
一般螢幕接電腦如果電腦訊號有過,螢幕燈會由橘色ˊ轉綠色
我這情形是一開機螢幕燈亮綠色並有嗶一生,然 ...

人機介面顯示幕就算不接PLC
一般通電就顯示程式預設主化面
即使設定節電模式達關閉螢幕顯示
再次碰觸面板一樣會恢復顯示的
連線與否似乎關連不大
ericchou 發表於 2017-7-20 10:24 AM
人機介面顯示幕就算不接PLC
一般通電就顯示程式預設主化面
即使設定節電模式達關閉螢幕顯示

所以是顯示的部分問題比較大嗎?