痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10145|回復: 33

雀巢泰式奶茶太甜的另類解法

本文章最後由 SIMON1016 於 2017-7-15 12:32 PM 編輯

SIMON 哥長年在泰國鬼混, 總是會有朋友問一些不知道如何回答的問題

例如今天要介紹的泰式奶茶

你若不小心在PCHome 買了雀巢泰式奶茶 http://24h.pchome.com.tw/prod/DBAJ2I-A900685JU

OLD

OLD

∆舊包裝
∆2016新包裝

大家喝完一定會說  怎那麼甜 !?!?!?
嗯,,, on_049| 人家就是喝那麼甜, 跟你問四川菜的麻辣火鍋 , 同樣....都是人家的生活飲食文化 !!

OK 人家的泰式奶茶文化體驗一包也就夠了,  
這13包/袋, 剩12包總不能拿健康去賭吧!?!?
多充兌些水, 甜度是接受了, 奶茶味也淡了
扔一邊嗎? 可是錢花了不甘心 !

今天給大家介紹一招...靈感來自 香港的[鴛鴦奶茶、咖啡茶]

簡單講 就是咖啡混和奶茶
先沖半杯咖啡無糖的,  接下是泰式奶茶,  最後冰塊冷水調整到滿杯
NES Milk Tea.jpg

NES Coffee Milk Tea.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-7-15 02:54 PM 編輯

再泡濃紅茶加入,
與咖啡應該相同效果,
不過我都不喝這個,
都是直接鮮奶加阿薩母紅茶,
建議加點紅糖+冰塊,
用成冷飲..
保證勝於市面的茶飲站賣的飲料.
台灣大賣場經常在賣羅旺子....那玩意可以生吃??
就用網袋裝著ㄝ......
sandy319 發表於 2017-7-15 02:41 PM
再泡濃紅茶加入,
與咖啡應該相同效果,
不過我都不喝這個,

我比較魯~~~我都黑咖啡而已.....不加糖
本文章最後由 sandy319 於 2017-7-15 05:36 PM 編輯
a471 發表於 2017-7-15 04:39 PM
台灣大賣場經常在賣羅旺子....那玩意可以生吃??
就用網袋裝著ㄝ......

可以阿,那像台灣的龍眼.

要喝研磨的黑咖啡,
我也是,
那冷飲給家裡兩個寶貝,
她們的最愛.
sandy319 發表於 2017-7-15 05:34 PM

要喝研磨的黑咖啡,

試試...

鮮奶 + (黑)咖啡

由其是 光X全脂 + Uxx咖啡
sandy319 發表於 2017-7-15 05:34 PM

要喝研磨的黑咖啡,

我喝即溶咖啡n_020|

每次都想買來看看,可是阿母說萬一很酸要我自己看著辦~~
雀巢泰式奶茶太甜的另類解法....我還以為答案是放鹽.
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 12:44 AM 編輯

[題外話]  我在美國喝鮮奶都會拉肚子, 可能是乳糖不耐症: 請問兄弟們有沒有解?
本文章最後由 SIMON1016 於 2017-7-16 04:23 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-15 11:32 PM
[題外話]  我在美國喝鮮奶都會拉肚子,  可能是乳糖不耐症: 請問兄弟們有沒有解?
...

人體有乳糖脢, 只是長大成人  或在一段長時期沒喝鮮奶(無乳糖來源)
體內乳糖脢就簡少了  ,  慢慢給一點點乳糖   身體會逐漸生養出較多乳糖脢

1.  乳糖含量:    一般鮮奶> 脫脂鮮奶 > 保久乳(鋁箔包) > 優酪乳   
     喝  脫脂鮮奶/保久乳  是乳醣減量
     喝  優酪乳/酸乳/養嘞多...  乳醣已被益生菌先行分解
      多喝腸內留存益生菌  將來就適應乳醣

2.  一般鮮奶 少量多次  
3   不要空腹喝一般鮮奶  肚子先墊點東西  再喝鮮奶

2/3 先以減少乳糖攝取 , 待人體適應養出較多乳糖脢
腸胃自會告訴你  已經適應乳糖了

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-7-15 10:38 PM
我喝即溶咖啡

每次都想買來看看,可是阿母說萬一很酸要我自己看著辦~~ ...

曼特寧咖啡應該不會酸會苦、
藍山咖啡較偏酸、
咖啡豆不要磨太細、
沖出來的味道都不錯、
手沖大概取前面的2~3次的咖啡。

sandy319 發表於 2017-7-16 09:42 AM
曼特寧咖啡應該不會酸會苦、
藍山咖啡較偏酸、
咖啡豆不要磨太細、

感覺好麻煩~~還是喝即溶快
奶茶太甜..... 既然都有咖啡可以加了....

就改成+水+奶精吧!?
咖啡味才不會搶走奶茶味.
peter5438 發表於 2017-7-16 12:32 AM
[題外話]  我在美國喝鮮奶都會拉肚子,  可能是乳糖不耐症: 請問兄弟們有沒有解?
...

我以前也有 乳糖不耐症,一喝也是拉肚子...

個人經驗, 這東西是要適應的...
先少量或配其他東西,例:鮮乳+咖啡或紅茶
拉肚子---你就當瘦身兼減重....一舉兩得

註: 印象中美國(特價/打折)鮮乳比水還便宜說...
(所以以前出差到美國 都買鮮乳當開水喝...)
也可以試試咖啡豆漿,有時早餐店豆漿太甜,我也是拿來泡咖啡!
benson1206 發表於 2017-7-16 03:56 PM
也可以試試咖啡豆漿,有時早餐店豆漿太甜,我也是拿來泡咖啡!

為什麼我喝起來感覺很難喝?

無糖豆漿+無糖黑咖啡..
peter5438 發表於 2017-7-16 12:32 AM
...

你先買別的廠牌的小瓶的來試喝, 若還是會拉,慢慢把它喝完,然後再換別的牌子,再試, 先找出一種品牌,你喝了比較不會拉的,或者完全不會拉的, 就把他當作你配 咖啡喝的牛奶,等過一段時間再買小瓶的,你最容易拉的品牌,還是每天多次喝,每次喝一點點,讓你的身體慢慢適應。

評分

查看全部評分

我只要吃甜的東西,烏骨雞學姐的眼睛都一直瞪........
本文章最後由 sandy319 於 2017-7-17 07:26 PM 編輯
a471 發表於 2017-7-16 06:11 PM
為什麼我喝起來感覺很難喝?

無糖豆漿+無糖黑咖啡..

因為有糖豆漿與無糖豆漿味道差很多,
無糖豆漿不夠濃時無甜味.
直接全脂鮮奶+即溶咖啡(可加一點水先溶咖啡)+冰塊,
包你滿意.
我都是用乳香*家的鮮奶.
sandy319 發表於 2017-7-17 07:25 PM
因為有糖豆漿與無糖豆漿味道差很多,
無糖豆漿不夠濃時無甜味.
直接全脂鮮奶+即溶咖啡(可加一點水先溶咖啡 ...

我是喝低脂或脫脂鮮奶.....當然啦全脂+黑咖啡最好喝
wish 發表於 2017-7-17 10:58 AM
我只要吃甜的東西,烏骨雞學姐的眼睛都一直瞪........

因為她還不想那麼早就推你出去曬太陽....所以要乖...
jason680 發表於 2017-7-15 08:49 PM
試試...

鮮奶 + (黑)咖啡

加1/3~1/2不錯喝,有鮮奶的甜味。
本文章最後由 yiy123 於 2017-7-19 10:16 AM 編輯
...

快速=>喝養樂多(現在好像有賣錠裝的)
慢速=>喝(拉肚子)鮮奶半年,就好了 (為什麼會知道,因為是過來人)
...

建議吃優格,
我都自己做,
方便又衛生,
對身體很好優,
尤其是患有幽門桿菌的人.
...

午飯後,先少量再慢慢增加,訓練你的胃,幾天後就適應了
a471 發表於 2017-7-17 09:43 PM
我是喝低脂或脫脂鮮奶.....當然啦全脂+黑咖啡最好喝

之前有個喝牛奶新聞....

https://kknews.cc/health/ryalyx.html

.....「若要喝牛奶,還是不要喝脫脂的比較好」....
jason680 發表於 2017-7-19 06:30 PM
之前有個喝牛奶新聞....

https://kknews.cc/health/ryalyx.html

看到了~~~~
...

以毒攻毒,喝不夠!
我約兩個月前開始喝全脂奶粉,剛開始也是會,但不鳥它,久了就適了!
為何喝牛奶, 鈣質,一天兩杯就夠了。 本來是喝豆漿,喝了一個月, 看一下成份標示, 居然沒標示鈣, XD
cremaker 發表於 2017-7-19 07:51 PM
以毒攻毒,喝不夠!
我約兩個月前開始喝全脂奶粉,剛開始也是會,但不鳥它,久了就適了!
為何喝牛奶,  ...

關於豆漿
維基百科解釋

營養價值
豆漿極富營養和保健價值,
富含蛋白質和鈣、磷、鐵、鋅等幾十種礦物質以及維他命A、維他命B等多種維生素。
不過因為大量植酸的存在,豆漿中的礦物質無法被吸收利用。
另外豆奶中還含有大豆皂甙、異黃酮、卵磷脂等有防癌健腦意義的特殊保健因子。

又因為豆漿不含乳糖,對於乳糖不耐症的人士不會產生副作用,也是價廉物美的蛋白質來源。
但豆漿的鈣含量較低,一般只有同等劑量牛奶的三十分之一。

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2017-7-19 09:19 PM 編輯
...

哪有試過
喝台灣鮮奶就不會拉肚子嗎 ?

下列
維基百科說的

牛乳,俗稱牛奶,是最古老的天然飲料之一。
顧名思義,牛乳是從雌性乳牛身上所擠出來的。
在不同國家,牛乳也分有不同的等級
目前最普遍的是全脂、高鈣低脂及脫脂牛乳。

美國將牛乳按照脂肪含量分為五類,分別是
接近無脂(skim)、半低脂(1/2 percent low fat)、低脂(1 percent low fat)、減脂(2 percent reduced fat)與全脂(whole)
而不管哪個國家,只要是標準流程生產,不添加任何添加物的鮮乳喝起來都是非常清淡。

目前市面上牛乳的添加物也相當多,如高鈣低脂牛乳,就強調其中增添了鈣質。