痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7589|回復: 22

[問題求助] 白牌70吋液晶電視 有聲無影 有背光

想請問各位前輩,LVDS有12V電源進入Tcon 保險絲量測兩端電源也無異常,但面板排線端無12V進入。
Tcon我該從何量起?
本想省事已從淘寶買了一塊Tcon 更換上之後問題依舊
感謝指導~
本文章最後由 gkjnn 於 2017-7-14 01:26 PM 編輯

換上之後問題依舊.那就不是它的問題.

沒頭沒腦.也不知是什麼問題?

有12V電源進入Tcon 保險絲量測兩端電源也無異常,但面板排線端無12V進入-------這是什麼意思?
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-14 02:11 PM 編輯

好厲害啊! 你在修夏普牌70吋液晶電視.

面板排線一次拿掉一邊, 看一看是否半邊有影像?
抱歉!問得沒頭沒腦的。白牌電視連面板型號貼紙都沒有。面板軟排單邊測試,測試過均無影像。在思考面板電壓12V如果量測到的電壓只有11.7V有沒有導致驅動不了的可能?
小弟不是什麼專業人士,家裡一台聲寶42吋社區回收場撿的,也是看了各位前輩改公板的分享,弄出來的。這台70吋是上星期在電梯裡,鄰居正前往回收場,詢問下表示,一年半壞兩次,買2萬每次修5千,就跟鄰居要回來研究
電視上只有這三塊板子了
隱客醬 發表於 2017-7-14 02:57 PM
電視上只有這三塊板子了

中間那塊出問題居多.

60HZ轉120HZ
倍頻板是不是不能依照板子的型號亂換?還是只要接腳定義相同即可?
照著型號再去淘寶買一塊n_118|
HX 6M30B
隱客醬 發表於 2017-7-14 02:57 PM
電視上只有這三塊板子了

2013年11月的板子,可以聯絡夏普客服問一下還有沒有保固?
您好!這電視不是夏普的品牌電視,祖國管這叫組裝機,沒有品牌的電視,只是用了夏普的面板。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-15 12:23 AM 編輯
隱客醬 發表於 2017-7-14 08:48 PM
您好!這電視不是夏普的品牌電視,祖國管這叫組裝機,沒有品牌的電視,只是用了夏普的面板。 ...

哈~哈~哈~ 祖國? 您說的是日本嗎?  哈~ 李登輝以前的祖國是日本! 這個是事實吧?

中國真的是什麼都會拷貝, 都會克隆..... 白牌手機, 白牌Toyota的車子, 現在還有老朽第一次聽到白牌電視!!!

雖然我也是新來的. 我代表此網站, 非常的歡迎中國同胞來此分享技術. 促進民間感情交流. 最後以國父的三民主義統一中國.

這是我個人的拙見:   這個是郭台銘買下的夏普之前的面板螢幕! 夏普雖然LCD面板是世界第一, 但是這個時期的面板. 做的有很多問題.

是的~ 問題是出在你的面板上, 就是出在夏普的螢幕面板上. 你不用浪費錢去換板子! 上禮拜我有3台70寸的夏普電視, 只有一台修出來, 問題是在螢幕面板上的驅動板上.
peter5438 發表於 2017-7-15 12:05 AM
哈~哈~哈~ 祖國? 您說的是日本嗎?  哈~ 李登輝以前的祖國是日本!  

中國真的是什麼都會拷貝, 都會克隆 ...

老大有說這邊禁止聊政治~~~~~
誰統誰還不知道,建議你回台定居為統一大業盡份心力...當然最好是燒掉美國居留證或者護照
和我們一起共存亡~

他講的祖國應該是指中國~~~一中各表不違背共識
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-15 12:54 AM 編輯
a471 發表於 2017-7-15 12:15 AM
老大有說這邊禁止聊政治~~~~~
誰統誰還不知道,建議你回台定居為統一大業盡份心力...當然最好是燒掉美國 ...

這個不是政治啊!  這個是我在.....講古.    歷史不是政治啦!

誰統誰還不知道.....所以我說是: 三民主義統一中國.

美國居留證...........早就丟了  騙你是小狗..............亲爱的a471同志: 我批判你, 我觉得你才是在讲政治.

我的祖國: 永遠是台灣.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-15 12:18 AM
這個不是政治啊!  這個是我在.....講古.    歷史不是政治啦!

誰統誰還不知道.....所以我說是: 三民主 ...

彼德大帝好~

你的回文太靠近政治味道誰大誰小,誰強誰弱,誰該統一誰,誰該加入誰。很容易引起筆戰~
不要亂踩線,政治文每個人都有不同的認知,不要提這種,免得出事。
痞酷一直都有對岸同胞也會分享,這裏是技術網論壇,沒有什麼誰統一的問題。
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-15 02:41 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-7-15 01:44 AM
彼德大帝好~

你的回文太靠近政治味道誰大誰小,誰強誰弱,誰該統一誰,誰該加入誰。很容易引起筆戰~

謝謝您, 了解了~ 是他先說祖國的..  不是講好: 一邊一國, 各自論述嗎??? 我的意思是: 他应该说中国, 而不应该说祖国!!!是他先吃我們的豆腐!

請jojoling 大人明鑑.

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-15 02:09 AM
謝謝您, 了解了~ 是他先說祖國的..  不是講好: 一邊一國, 各自論述嗎??? 我的意思是: 他应该说中国,  ...

技術人工作上都是討論對與錯,所以不小心很容易開戰~
不是找彼德大帝麻煩,是這種狀況在痞酷還滿多的案例的。
怕出事,所以特別提醒而以 ,a471與我都沒什麼惡意。
jojoling 發表於 2017-7-14 01:51 PM
技術人工作上都是討論對與錯,所以不小心很容易開戰~
不是找彼德大帝麻煩,是這種狀況在痞酷還滿多的案例 ...

你倆沒有惡意但會越描越黑。
而且要打20大板也要兩個都打,不該專打Peter。

就此打住吧!

評分

查看全部評分

呵呵!

修電視之前,先修腦袋!

有聲無影,有用手電筒照過嗎,有影像嗎
70吋只要兩萬便宜到壞就換新的吧
peter5438 發表於 2017-7-15 02:09 AM
謝謝您, 了解了~ 是他先說祖國的..  不是講好: 一邊一國, 各自論述嗎??? 我的意思是: 他应该说中国,  ...

感謝 Axel 提醒~在這先跟彼德大帝道個歉~

對這裏來說,兩岸政治就像美國的種族議題,不適合太靠近~
這個論壇發生過太多類似爭執了,每次都很大,你就當它是個禁忌吧。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-16 01:10 AM 編輯

昨天我也自己反省了一整夜: 我想問題是出在大陸的奶茶妹!  因為我用大陸奶茶妹她的頭像, 讓人家以為是自己大陸的同胞, 所以他才說...像習近平經常說的...祖國. 而忽略了我們是同一民族, 但是是不同國家制度的. 我也必須向隱客醬道個歉.

就是你~你~你~............... 60_avatar_middle.jpg ....都怪我了...    用雞排妹掀裙照就沒有這個問題了!

補充內容 (2017-7-16 04:03 AM):
他原本是想吃奶茶妹妹的豆腐.

評分

查看全部評分