痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7003|回復: 31

最近流行起移動型冷氣

最近看電視購物,流行起移動式冷氣,標榜走到哪吹到哪,比冰冷扇更冷~~

讓我想起這種冷氣以前叫做工業用冷氣,只要將冷/熱空間分離即可,透過伸縮管吹出冷氣
/熱風。當年我一台設備熱當,相關單位給我弄來一台這玩意暫時當救兵...冷卻控制箱

這東西冷房效果不是固定了嗎?~~怎麼可能走到哪冷到哪....應該是一定坪數空間下可以冷
才對.....其次吹出的熱風肯定得排出屋外,否則會熱死人的....那就得靠窗使用....那電氣迴路
呢?~~~~耗電量應該不小應該使用專用迴路插頭.....亂用一般插座回路有安全疑慮

聽說熱風管要接到排水孔
廣告台詞不要太相信.
忽悠人而已,多大點的功率
頂多能讓一坪大的空間涼一些而已
但...誰會躲在廁所吹冷氣!

水冷扇,冷氣 直接對著人吹 吹久了骨頭會很痠 很痛
對啊,移動型冷氣,現在很熱門,
本文章最後由 jason680 於 2017-7-13 09:16 PM 編輯

1. 廣告效果,聽聽就好....
  很多東西,你聽到了,最好用常識,再想一想...

2. 能量不滅
  想一想,任何有"冷"的效果的電器,例:冰箱(櫃),冷氣,...
  能量不滅,你就知道,冷熱交換而以....

3. 為什麼會"熱"銷....
  沒錯,是"熱"銷 "熱"銷 "熱"銷...
  愈"熱"愈有銷路...
  這叫做 自已吹自已涼就好....
  (不得以要想辦法的辦法...)

有沒有去過 傳統市場...
  天氣剛開始變熱時 扇扇子,
  扇扇子不夠,開始吹電扇...
  吹電扇不夠,吹冰冷扇/移動式冷氣
  你想 他/她 在那種環境,有空間/預算...
  註: 有空間有預算 就去弄成店面了....

另外,有時候 傳統市場風格 就是那樣,換成店面
  有門面(隔離冷熱空氣)就又是另一回事了
  註: 傳統市場 只是應用的例子之一,不用在這上面做文章...

4. 天氣熱 加 人都有好奇心...
  就想來試試....
  試過就知道了...
  因為 冷氣(冷房)效果與電費....最後不了了之...

評分

查看全部評分

唬人的成份稍多,萬一不好用也是你們的事兒~~

裝固定冷氣比較實在,
騙騙一些租屋族,
其實租屋族可以看房時要求房東裝,
羊毛出在羊身上.
不要買個價格高,
實際上作用不高物品,一直掛在身上,
sandy319 發表於 2017-7-13 10:07 PM
裝固定冷氣比較實在,
騙騙一些租屋族,
其實租屋族可以看房時要求房東裝,

計啊~~最近看無線電視接收盒居然有些可以撥放多媒體檔案和錄影耶
本文章最後由 sandy319 於 2017-7-13 11:08 PM 編輯
a471 發表於 2017-7-13 10:28 PM
計啊~~最近看無線電視接收盒居然有些可以撥放多媒體檔案和錄影耶

我知道阿,家裡有一台阿,
但沒什麼好錄阿,
計啊~沒知識也會看電視.

你是在提你要買無線電視接收盒嗎?
別買了,反正老媽愛看第四台,
就裝第四台的數位電視盒(又不用錢),
不要浪費錢,我家是沒看第四台習慣.

移動冷氣很久很久以前就存在,
效能不好,大家都遺忘了,
現在又被商人炒作起來.

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-13 10:57 PM 編輯
a471 發表於 2017-7-13 09:28 PM
唬人的成份稍多,萬一不好用也是你們的事兒~~

我有一個朋友在用這種冷氣, 是因為沒辦法. 他住的地方沒辦法安裝冷氣!

大家參考一下:
我和勞埃德空調經驗很糟糕。 在一個星期前,我購買了Lloyd便攜式Ac空調,價值24500盧比,而且已經成為我房間的一塊垃圾。 它根本不冷靜 在向製造商提出投訴時,我被告知,這並不意味著冷卻房間,而是要做點冷卻。 這意味著把你的頭 放在它的前面,它會給你冷空氣。 這是勞埃德官員的一個荒謬的聲明。 沒有買過勞埃德空調。 他們的設計錯誤,造成製造缺陷。 勞埃德在能源消耗方面效率不高。

勞埃德空調 Lloyd
我算過,一般家裡使用,花7K-10K買水冷扇,保期是一年,通常平均使用壽命給他算2年好了,還不包含電費,總算起來,買水冷扇,我不如花一些電費吹冷氣還省的多一些。
本文章最後由 wkm 於 2017-7-13 11:15 PM 編輯

剛買的移動冷暖氣機。
確實是移動冷氣,跟落地型除濕機結構差不多,不是假的。
跟窗型或分離式效能差不多,端看冷熱是否有隔離(熱交換)室外n_040|室內n_030|。
顧名思義,好處可移動,唯一不同之處佔排風管(越短效率越好)與冷氣空間,當然不接排熱風管也可,跟開冷氣開窗戶開門電費可是一樣驚人的。
雖說1.5KW以上,稍微測試如電暖爐用110V插座稍微吃力尤其共用NFB會跳脫。
還是乖乖努力配線中專插與NFB較妥當220專用/110/110專用 三組個各自獨立。
對了不是水冷扇不一樣哦,海島國家比較不適合(潮濕),大陸型國家正好相反(乾燥)。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2017-7-13 11:08 PM
剛買的移動冷暖氣機。
跟窗型或分離式效能差不多, ...

wkm大 借問一下,
冷氣旁是什麼引擎?
是大大專長嗎?
wkm 發表於 2017-7-13 11:08 PM
剛買的移動冷暖氣機。
跟窗型或分離式效能差不多, ...

請問一下? 這是什麼重型機車的引擎.
本文章最後由 wkm 於 2017-7-14 12:09 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-7-13 11:22 PM
wkm大 借問一下,
冷氣旁是什麼引擎?
是大大專長嗎?

sandy319 大姊
B&S
OHV(頂桿)V型雙缸20HP引擎
如圖空濾上方貼紙
不是專長,喜好DIY(翻整中)

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-13 11:24 PM
請問一下? 這是什麼重型機車的引擎.

peter5438 大
同上
割草機用
這個查資料好像是有人改機車用,個人感覺獨缺變速箱。
sandy319 發表於 2017-7-13 10:56 PM
我知道阿,家裡有一台阿,
但沒什麼好錄阿,
計啊~沒知識也會看電視.

我是螢幕太多~~想說弄個無線電視盒來搭配螢幕看電視啦~

移動冷氣讓我想起二十年前就流行的水冷扇,當時我朋友家就有買~
一台要價七八千,他很認知的還跑去製冰塊弄冰水倒進去,看會不會
有廣告說的那樣冷涼卡好~~~~乾,根本都沒差別,還不如拿冰塊給
電扇吹咧...(他老爸這樣表示)
peter5438 發表於 2017-7-13 10:56 PM
我有一個朋友在用這種冷氣, 是因為沒辦法. 他住的地方沒辦法安裝冷氣!

大家參考一下:

盧比?!~~~你在美國不是用富蘭克林的嗎?
eson0724 發表於 2017-7-13 11:06 PM
我算過,一般家裡使用,花7K-10K買水冷扇,保期是一年,通常平均使用壽命給他算2年好了,還不包含電費,總 ...

沒錯~~~說白了那玩意這麼神賣冷氣的早餓死了

難道要一直放乾冰?!~~~吹到缺氧掛掉為止
果然還是要配專用迴路卡安全啦~~~熱風要排放戶外
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-14 01:34 AM 編輯
wkm 發表於 2017-7-14 12:05 AM
peter5438 大
同上
割草機用

嚇死人了! 割草機用這麼好的引擎, 我看都可以製作一部...油電混合車了....
peter5438 發表於 2017-7-14 01:33 AM
嚇死人了! 割草機用這麼好的引擎, 我看都可以製作一部...油電混合車了.... ...

那又不是阿金森循環引擎~~不行啦
a471 發表於 2017-7-14 01:26 AM
我是螢幕太多~~想說弄個無線電視盒來搭配螢幕看電視啦~

移動冷氣讓我想起二十年前就流行的水冷扇,當時 ...

要開影視測試中心啊?
兩個眼睛能看幾個螢幕、
還是跟我一樣讓電視看、
我都是聽電視、看電腦、
以前不懂老爸務農累了、
回家在客廳休息、
常常不知不覺睡著、
家人幫他關電視、
還會被罵、
原來這會遺傳…
sandy319 發表於 2017-7-14 07:01 AM
要開影視測試中心啊?
兩個眼睛能看幾個螢幕、
還是跟我一樣讓電視看、

聽電視代表這個人對周遭環境、生活比較.....重視

有些人不看報(不管用哪種方式),也不看電視新聞,凡事都聽人家講。
人家講的幾分真實幾分虛構他也無從分辨,國家大事社會脈動他也不
關心,國家大員你問他某職務誰是當他也不知道.....

聽電視代表這個人隨時接收最新消息與社會脈動,注意周遭狀況與時
事,隨時保持警戒。

以前我老闆一邊做事一邊聽廣播,因為廣播每整點都會有5~10分鐘新
聞,知道過去一小時社會發生什麼狀況。後來他有電視盒之後就是聽電
視.....
冷氣  冰箱  除濕機  熱泵  <== 這些東西的結構&理論,通通都一樣
端看設計者怎去變通

大家知道冷飲店的製冰機是怎運作的嗎?
製冰所產生的熱源跑哪去了勒?
很簡單
其實就是用"水"帶走後直接排放掉的
原理跟  水冷式冷氣&熱泵  一樣
移動式冷氣=窗型冷氣放在滾輪置物架上+外接排風管接到窗外

因為要插電,會有電線礙手礙腳,只能用110V,冷房能力不能太大
因為有排風管,又多個排風管礙手礙腳且能源效率差,
因為排風管要接到窗外,窗戶同樣要有開口,且遮蔽多餘的窗口,
因為很重,移動也不很方便,

因為移動式冷氣要多些配件,所以會比窗型冷氣貴,能源效率差,且佔室內空間。
我前年有在購物網站買過!!~  試用馬上後悔~~ 效果沒有廣告說的那麻神

還好 可以退貨!!!~  買了不能退就超級慘n_081|
雄爸爸 發表於 2017-7-14 09:36 AM
冷氣  冰箱  除濕機  熱泵

樓上有冷卻水塔!?
雄爸爸 發表於 2017-7-14 09:36 AM
冷氣  冰箱  除濕機  熱泵

樓上有冷卻水塔!?