痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14460|回復: 15

[問題求助] 電磁接觸器接點詢問 (士林S-C11L)

本文章最後由 doremi 於 2017-7-11 04:19 PM 編輯

舊有的電磁接觸器 太舊了發出高頻異音
因為新的也不貴打算直接換掉

舊的型號是 士林電機s-c11L
打算直接換成士電 s-p11 110V
(接電燈自動光感點滅,全部燈具家總約150W以下,電流不大)

但有一點想請教各位
舊型的 A1 A2位置和新的不同

想請教舊型的 是否左下為 A2,右上為A1
(對照新的接頭來說)
GOOGLE找不到舊型的確切答案,怕接錯上來詢問
[換下的舊接觸器可以免郵贈與板友,如果有人想要拿去研究XD]

感謝

S-C11L

S-C11L

S-P11

S-P11
是的,那是A1、A2 線圈接點。
葉坦克 發表於 2017-7-11 05:06 PM
是的,那是A1、A2 線圈接點。

好的!謝謝回覆~那應該可以放心接了~

另外請問,A1 A2 如果都是NO接點,是不是其實我接誰都沒差? (A1 A2互換),還是這樣是不行的?
一般來說 上面的接點會接電源,雖然反接也可以使用
只是下次維修的時候要注意

評分

查看全部評分

葉坦克 發表於 2017-7-11 06:12 PM
一般來說 上面的接點會接電源,雖然反接也可以使用
只是下次維修的時候要注意 ...

好的!謝謝,那我還是照慣例來接,以後要維修會比較方便!! 再次謝謝坦克大大
線圈電壓有一致嗎?
doremi 發表於 2017-7-11 06:06 PM
好的!謝謝回覆~那應該可以放心接了~

另外請問,A1 A2 如果都是NO接點,是不是其實我接誰都沒差? (A1 A2 ...

A1 A2 如果都是NO接點

不是 NO 接點 哦 !!

是線圈的接入端  ~ 拆下後你可以用電錶歐姆測這 2 個點 , 會有線圈的阻抗 !!

理論是不分 接 A1  A2  , 就習慣上的問題 , 儘可能一致化 配線 !!

就像有人 NFB 是倒著接 , 要是有個粗心的人 , 那後果就後難想像 !!

全部燈具家總約150W以下,電流不大
既然如此
為何要多花錢用電磁接觸器勒 (久了還是可能會有激磁聲)
用大顆的繼電器就可以了 (有外殼保護,也不會產生雜音)
jeanshyen 發表於 2017-7-12 12:55 AM

我也認為那兩點是線圈,因為早期的MC線圈接點都是右上左下
jeanshyen 發表於 2017-7-12 12:55 AM

原來是這樣! 謝謝指正~差點搞混了
本文章最後由 doremi 於 2017-7-15 12:19 AM 編輯
雄爸爸 發表於 2017-7-12 11:06 AM
全部燈具家總約150W以下,電流不大
既然如此
為何要多花錢用電磁接觸器勒 (久了還是可能會有激磁聲)

因為早期設計是連接非常多的傳統燈泡(建築物公共區域)和其他負載
後來把一半以上的燈座改掉不用,也沒有其他高耗電設備了
燈源全改LED
所以電量才會變這麼小~

因為電箱設計,就想說直上最省事!
不然如您說的好像是更好的方法!@@
MC拿掉,直接用開關控制? 電流不大,只有1.xA 開關通常可以到15A
發出聲音 把裡面的線圈拆出來 毛刷刷刷 把生鏽的地方磨乾淨就好了
一般不符合成本 都不做這類的保養 其實很簡單
A1 A2 是線圈
wadeing 發表於 2017-7-20 10:06 AM
發出聲音 把裡面的線圈拆出來 毛刷刷刷 把生鏽的地方磨乾淨就好了
一般不符合成本 都不做這類的保養 其實很 ...

真的@@! 大大說的沒錯
yiy123 發表於 2017-7-18 08:31 AM
MC拿掉,直接用開關控制? 電流不大,只有1.xA 開關通常可以到15A

因為是有接自動光感去控制on off,所以就沒再用手動開關了
doremi 發表於 2017-7-26 02:06 AM
因為是有接自動光感去控制on off,所以就沒再用手動開關了

看要不要弄小型的relay(OMRON M4NJ之類) , 更換也方便。
交流的東西用久了都會有聲音,可考慮用DC RELAY, 前面用二級體整流