痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6695|回復: 13

[問題求助] 請問省電燈泡內電路板零件替換原則(電感)?

圖一,  3顆故障拆開後的GE省電燈泡

圖二,背面電路

圖三,替換零件電感檢測值(此測試器真方便)

圖四,替換零件及故障電件

結果:
圖一的3顆燈泡經全板焊點補焊後,很幸運的編號2及3順利恢復光明,編號1經板上簡易測試零件,發現紅色圈起的色環電感斷路,拆一顆其他廢板零件1.8mH電感)代換,也順利恢復光明

問題請益:
    請教各位先進前輩,在圖四中的二個零件,電感值雖不同,但更換後仍可順利點亮燈泡;只是不知以較大電感值的電感更換後,對整體電路是否有不良影響?及電感更換的原則及其主要作用是如何?  

補充內容 (2017-8-12 05:16 PM):
[已解決]由於學藝不精,線路跑不出來,只好買相同規格色環電感更換,以求心安,謝謝
這是甚麼牌子的燈泡啊?
還沒看過用FET的燈泡,
也沒看過壞電感的??
小莉莉 發表於 2017-7-11 02:20 PM
這是甚麼牌子的燈泡啊?
還沒看過用FET的燈泡,
也沒看過壞電感的??

GE,中文應是"奇異"
你跑跑線路 畫出電感所在的位置 以前看過類似的設計 繞線電感當保險絲用的 熱應力使其裂開 修一下還可活
xiaolaba 發表於 2017-7-11 06:02 PM
你跑跑線路 畫出電感所在的位置 以前看過類似的設計 繞線電感當保險絲用的 熱應力使其裂開 修一下還可活 ...

xiaolaba大您好:

下圖是截取燈泡的電路圖,電感的位置如紫色框;這種小零件修一下,對我可能較難,原則還是以更換為主,更換的原則是與電容一樣,只能相等或稍大,還是只能一樣的電感值?
證明懶惰 還沒跑線路
嗎 記得那很大顆 不是小型
xiaolaba大您好,
       不好意思,小弟不太會跑線路,因此以實體電路板與類似電路作比對出其大概位置,且小弟主要是想詢問"以較大電感值的電感更換後,對整體電路是否有不良影響?及電感更換的原則及其主要作用是如何?,所以不太了解跑電路的主要目的是什麼?還請不吝指教
coos 發表於 2017-7-16 10:34 PM
xiaolaba大您好,
       不好意思,小弟不太會跑線路,因此以實體電路板與類似電路作比對出其大概位置,且小弟 ...

根據研究所謂省電燈泡10年的經驗 你的圖還有實物 此電感非彼此電感 所以才建議跑跑電路 不然沒有你要的答案
coos 發表於 2017-7-11 07:26 PM
xiaolaba大您好:

下圖是截取燈泡的電路圖,電感的位置如紫色框;這種小零件修一下,對我可能較難,原則 ...

你畫的那顆L1,應該是你第一張圖黃色那顆大電感!!

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2017-7-17 04:49 PM
根據研究所謂省電燈泡10年的經驗 你的圖還有實物 此電感非彼此電感 所以才建議跑跑電路 不然沒有你要的答 ...

xiaolaba大,
         我試試看,謝謝
benson1206 發表於 2017-7-17 05:09 PM
你畫的那顆L1,應該是你第一張圖黃色那顆大電感!!

benson1206大,
     謝謝提醒,我試試跑線路後,再上來請教各位先進
PCB上的零件代號是甚麼?

評分

查看全部評分

jimpo 發表於 2017-8-16 12:02 PM
PCB上的零件代號是甚麼?

代號L2

補充內容 (2017-8-12 05:16 PM):
[已解決]由於學藝不精,線路跑不出來,只好買相同規格色環電感更換,以求心安,謝謝