痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4854|回復: 7

如何自製海水鹽巴?

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-11 08:39 AM 編輯

自製的海水鹽巴[3.3%]含有豐富的礦物質而且沒有添加物. 不妨自己來做一做吧?

大大請問一下?....... 大大請問一下? 從我們的汗水跟尿, 可不可以提煉出鹽巴? 我想是可以的, 但是你自己跟猴子一起吃吧!  

What Happens When You Boil The Ocean?
https://www.youtube.com/watch?v=gZQbQohCEW0
這種偉大的事蹟  交與太空人去克服心理障礙吧...

SIMON 哥只想當猴王  找隻美麗母猴子 來趟海鹽SPA

海鹽烤吳郭魚(腹塞香蘭葉)  也是絕頂美食  
搭上冰涼的啤酒  母猴子也得踢一邊去
本文章最後由 FlyNews 於 2017-7-11 11:42 AM 編輯

買粗鹽就好了!
25公斤一包大約150~200元吧?  貴在運費...
台灣的粗鹽主要是澳洲進口,
沒有奇奇怪怪的生物和礦物質(石頭)。
FlyNews 發表於 2017-7-11 11:02 AM
買粗鹽就好了!
25公斤一包大約150~200元吧?  貴在運費...
台灣的粗鹽主要是澳洲進口,沒有奇奇怪怪的礦物質 ...

台灣的粗鹽主要是澳洲進口...........那台鹽在幹什麼? 我們是一個海島! 可能是污染問題吧?
自製海鹽要如何去除有害重金屬。
peter5438 發表於 2017-7-11 11:49 AM
台灣的粗鹽主要是澳洲進口...........那台鹽在幹什麼? 我們是一個海島! 可能是污染問題吧? ...

是鈔票問題~~~台灣很多東西都有卻不做,貓膩很大啊~~~~
台灣的糖也進口啊...甘蔗田都漲房子去了祖產賣光了

本文章最後由 FlyNews 於 2017-7-11 01:27 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-7-11 11:49 AM
台灣的粗鹽主要是澳洲進口...........那台鹽在幹什麼? 我們是一個海島! 可能是污染問題吧? ...

曬鹽也一樣要空間=錢=成本,
只要地夠大,等海水揮發,就不必用到燃料費

澳洲地廣人稀,天然資源多且地價便宜,
所以,在澳洲生產+海運+稅費....都比在台灣生產還便宜!

http://news.pts.org.tw/article/295516?NEENO=295516
目前台鹽主力產鹽廠,只剩苗栗通霄廠,製鹽原料是自澳洲進口的頂級粗鹽。

農業也一樣....美國加州米+海運+稅費...也同樣比台灣米便宜。
大豆什麼的作物,美國甚至可比中國大陸便宜。
本文章最後由 kkfish 於 2017-7-26 02:48 PM 編輯

台鹽主力產鹽廠,只剩苗栗通霄廠,

製鹽原料是自澳洲進口的頂級粗鹽...有誤

基本上食用鹽原料主要還是靠海水經過電透析模過濾重金屬等有害物質

台鹽通霄場,主要生產食用鹽+臺鹽水產品(熟水=蒸餾水)

還是需要大量的水源.....

目前為觀光工廠,可前往參觀!!