痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5410|回復: 21

誰來晚餐?

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-9 02:21 AM 編輯

這是我昨天晚上自己弄的减肥, 三低, 無烹調晚餐~

這瓶子裡面是香醋加上蒜頭再加上薑.   [balsamic vinegar]  意大利香醋
白色的是Yogurt酸奶
水果有香蕉, 富士蘋果, 芒果.

那你是吃素的啊? ..............不是!  我有吃肉肉, 一下子找不到照片, 下次會登出來的. 看誰猜的到? 是什麼肉肉? 是免費的, 我自己養的.

評分

查看全部評分

peter大減肥成功後,可以買塊大牛排(烤完切一切),再幾瓶紅酒,約幾個洋妞~~
蒜頭 在台灣也算是葷的
難道是養雞、我不想猜別的、自己養的我不敢殺。
炸孔雀魚算是肉肉嗎?

台灣有個節目也叫做誰來晚餐,節目內容好像是拜訪並介紹一些家庭,然後問他們最想與那一位來賓共進晚餐?由家庭成員提供來賓一些名單,節目單位會去實現他們的願望
沒有碳水化合物???~~~~
米國能養雞鴨嗎?我猜是魚。
cobra200309 發表於 2017-7-9 11:17 AM
米國能養雞鴨嗎?我猜是魚。

應該是狗~~~美國人家家戶戶有狗
a471 發表於 2017-7-9 03:22 PM
應該是狗~~~美國人家家戶戶有狗

不會吧?嚇死人了!
美國應該有動保法吧?
sandy319 發表於 2017-7-9 06:41 PM
不會吧?嚇死人了!
美國應該有動保法吧?

他又沒說他吃自己養的寵物
不要以為東西都要煮過才能吃, 有時候生吃, 更有營養. 我要吃肉肉!

別忘了! 毒針一定要剪掉.

在太姥姥家时吃蝎子……
https://www.youtube.com/watch?v=7L2qkxyq8Z4

吃蝎子在8:44【荒野求生全明星】貝爾和全球最性感男星生吃蝎子 Channing Tatum Running Wild with Bear Grylls
https://www.youtube.com/watch?v=_qfytOXFQyE

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2017-7-9 02:21 AM
蒜頭 在台灣也算是葷的

蒜頭 在台灣也算是葷的........

您的意思是: 和尚吃素不吃蒜頭? 這我怎麼都不知道! 那可以吃昆蟲嗎?
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-10 04:31 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-7-9 10:03 AM
難道是養雞、我不想猜別的、自己養的我不敢殺。

是的,  我有養過母雞, 生的蛋和外面的就是不一樣. 最後我也是不敢殺, 後來我媽媽來幫我殺. 母雞的腿肌肉就像橡皮筋一樣硬, 因為是放養的雞.
其實很多人都不知道~雞是吃草的, 雞每天早上都把野草新長出來的上端吃掉.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
強制換羽-停止餵飼去操控生殖周期
這些雞產蛋 8 個月後,產蛋量開始下降。蛋商為提升牠們的產蛋力往往實施不人道的「強制換羽」,即是讓蛋雞在完全黑暗的環境下,絕水絕糧,使其開始換羽(甚至被人工拔羽),當中沒被餓死或渴死的雞隻內分泌開始變化,暫停產蛋近兩星期,期間牠們的產蛋力得以迅速恢復。

母雞生的雞蛋竟然是這麼辛苦的, 母雞由在野外生活,原雞每年大約生12至15隻雞蛋, 直到被工業化養殖以後,產蛋數量提升足足20倍之多!!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 Axel 於 2017-7-9 06:46 PM 編輯

敢吃蠍子,不得不欽佩。n_080|

BTW:
Balsamic Vinegar 是一種葡萄醋,所以也有紅白葡萄之分,做成的醋當然也有深淺。
很適合當沙拉調醋,加點橄欖油、鹽、一點點蜂密,甚至一點點醬油使層次更豐富。
陳年葡萄醋價格不下好的紅酒,也適合調味醋,例如各種水果口味的Balsamic

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-10 03:50 AM
是的,  我有養過母雞, 生的蛋和外面的就是不一樣. 最後我也是不敢殺, 後來我媽媽來幫我殺. 母雞的腿肌肉 ...

peter5438大 你的頭像是妳女兒嗎?
真的好 好 好 漂亮,
漂亮要說3次,
比林志玲還要漂漂.
未婚的酷友,要流口水囉!
有無要往演視圈發展.
sandy319 發表於 2017-7-10 09:58 AM
真的好 好 好 漂亮,
漂亮要說3次,

姊啊~~痞酷網禁止幫自己小孩招婚啦......變婚友社了...
本文章最後由 Axel 於 2017-7-9 11:15 PM 編輯

P兄好命啊!
Sandy姊一開玉口你就多了個女兒,好命啊!

(感覺P兄抖了一下,趕快把頭像換回來。)
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-10 11:52 PM 編輯
sa2086 發表於 2017-7-9 02:21 AM
蒜頭 在台灣也算是葷的

五辛:大蒜、蔥、蕎頭(小蒜)、韭菜、洋蔥(興渠)。五葷為何不能吃?蔥、蒜、韭菜、為何屬葷食,而薑和辣椒卻不列為葷類?

一、醫學角度:

從化學結構來看,五辛之臭是因含有二硫化物等黃色臭油質,有特殊的滲透臭,散發極臭的辛辣氣味。其中除興渠外,蔥蒜薤韭為同一百合科植物,學名皆有Allium,即為丙烯基,具催淫增欲作用, 又稱為蒜臭基(Allyl),極臭,所以五辛同臭增欲。

吃素者因為沒有吃肉,所以胃璧不若吃葷者有那麼多的脂肪,蔥蒜屬較刺激的食品,所以吃素者若吃了蔥蒜..等刺激食品容易使胃璧受到損害。

根據達摩寶傳記載:修行人食五葷會傷五臟──蔥傷腎,蒜傷心,韭傷肝,渠傷肺,薤傷脾,修行人要修得五氣朝元必須戒此五葷。

二、經典記載:

釋迦如來在經文中,當初曾有禁止弟子人員食用蔥韭蒜,佛禁止的理由是:

1.蔥韭蒜,其藥性『生食瞋恚(ㄏㄨㄟ、),熟食發淫』易助長心性無明、妄想、令其教化失功。

2.蔥韭蒜既食己,藥性與心性,混合共會,共長無明,助發貪瞋癡,亦生臭味四溢。禪定時~~善神亦不欲近,妄邪來近身,所以如來說~~食此食,正定不易成就。

三、相關故事:

(1)傳說蔥蒜的來源是兩位﹙或多位?﹚女妖幻化成美女誘惑佛陀,佛陀另其現出醜陋原形後女妖身上的穢物落入地面成為後來的蔥蒜。

(2)屏東青龍寺公佈欄看過一篇探討蔥蒜的文章,大概的內容是這樣的:

魔王派出兩位天仙魔女來誘惑佛陀,佛陀當然不為所動,兩位魔女因此生起妒心,挌下重話,要來破壞釋迦僧團的修行,於是兩位魔女化成污穢的血水灑下人間,這兩股血水落下之處便生出了蔥和蒜,於是蔥和蒜便成了吸取人體腎精肝血的最佳利器,所以蔥蒜能夠使人昏昧,精血元神吸盡後便將墮入地獄惡道難以超生,是故修行之人不宜食蔥蒜,會障道的,即便是一般人亦不宜食用蔥蒜,會加速墮入惡道的。

反觀薑、辣椒之所以不算在五葷裡,是因為其本身有去寒保暖的作用,不論燉補、炒菜都會放薑來去腥提味,而且食用後不會產生辛臭味,對身體無刺激性,修行人心性自然不受影響。   本文

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-11 12:40 AM 編輯
sandy319 發表於 2017-7-10 09:58 AM
真的好 好 好 漂亮,
漂亮要說3次,

不是啊....那是我啊~ 我練葵花神功, 走火入魔, 突然昏厥..可能是中了蝎子毒...醒來之後, 一看就變成這樣子!!!

我年輕就長這個樣子, 因為太帥了. 所以被人說是: 假設說我姓陳...大家都說我是陳帥.

補充內容 (2017-7-11 02:12 AM):
我...是....奶茶大叔!!!
peter5438 發表於 2017-7-10 11:59 PM
不是啊....那是我啊~ 我練葵花神功, 走火入魔, 突然昏厥..可能是中了蝎子毒...醒來之後, 一看就變成這樣 ...

peter5438 大
我相信你已走火入魔,
胡言亂語.
38大帝你該不會把你家小黑給......…..