痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7620|回復: 47

「自請處份」禁止發回文一個月

關閉 [複製鏈接]
身為痞酷資深會員,在以下討論文,個人有些反應過度,在此先向廣大的會員員說聲抱歉, 做了最壞的示範
請參考:
http://bbs.pigoo.com/thread-64893-1-1.html

個人自請處份在痞酷禁止發文回文一個月, 以資警愓, 讓大家看笑話了!

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-6 02:10 AM 編輯

已經開始實施, 已經開始生效了.  好~那我來測試一下! 你有沒有真正的做到!!!

為什麼你的名字取這個cremaker , 是不是cream maker 的意思? 還是說您打錯了! 是cremaster的意思?

cremaster

禁止發回文一個月..............如果你是一等士官長的話? 則不在此限制. 有為國爭光, 勞苦功高....青天白日勳章..或者是任何勳章都可以免罰!!!

請問一下? 是募兵制, 還是徵兵制? 本人是讚成摩門教的無兵制, 因為如果全世界都沒有兵, 哪來的戰爭?
peter5438 發表於 2017-7-6 01:39 AM
已經開始實施, 已經開始生效了.  好~那我來測試一下! 你有沒有真正的做到!!!

為什麼你的名字取這個cremake ...

世界上有一半的人是女人,怎麼不會有戰爭,有沒有兵不重要。
Peter真壞!! 還特別開一串來亂。

Cream Maker....會有奇怪連想 n_080|

Creative Maker的縮寫啦!!!

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-6 01:39 AM

為什麼你的名字取這個cremake ...

戰爭是永遠不會消失的,只是型式上的不同。
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-6 02:44 AM 編輯

長官~你是不是覺得台灣應該獨立! 其實中國大陸像美國一樣這麼強的時候, 我們要依靠他都來不及, 怎麼可能獨自.....因為整個中國大陸, 曾經都是我們的!!! 還加上一個外蒙古. 再往前推...阿拉斯加, 美國, 西伯利亞...都有我們的足跡...以後看中國可不可以像南海一樣, 都把它拿回來!!!

年金問題: 其實很簡單: 大家都不要發, 就沒事了!!! 因為破產了.
Cremake大 我們知道你不是故意的,沒必要把事情看的太嚴重,小事一件啦!沒事乖乖
本文章最後由 wooden 於 2017-7-6 08:28 AM 編輯

彼得大帝真是壞!

人都要閉關,清淨一下思路,讓腦袋冷靜下來,您却攪局!

這讓我想起我發過一篇有關淨水器的文章,也踩到人家的痛脚,

咱也只有店店接受,一點都不敢出聲,最後大家都說完了,自然也沈下去了,

這不就結了!

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-6 02:33 AM
長官~你是不是覺得台灣應該獨立! 其實中國大陸像美國一樣這麼強的時候, 我們要依靠他都來不及, 怎麼可能獨 ...

年金這個嘛,最可怕的是溯及既往的修法方式
今天把年金牽涉到的已退休公務員改換成已退休勞工

然後今天跟你說:對不起,因為勞保這樣下去會破產
所以我們要縮減你的退休金,甚至乾脆停發,這樣合理嗎?

這種代換可能還是不夠私人,應該還是會有人說
為了後代子孫的幸福,我們應該要接受縮減.

代換成自己去買的保險好了,你辛辛苦苦的把買的保險期數繳滿了
正等著領回當初說好的,繳滿後每年回本,結果保險公司跟你說
對不起,因為這樣下去,我們公司沒賺錢會倒閉,所以我們必須縮減給你的錢
然後你說:當初有簽約啊?
保險公司說:為了公司的永續經營,這是必要的縮減,希望尊貴的客戶您能共體時艱
安捏,想不想去砸保險公司大門?

這整個年金改革事件,看到政府的手法就是
用不關己事的廣大勞工群,去擠兌相對少數的公務員族群
這手法讓我想起我們深深唾棄,然後自喜我們沒這樣的對岸文化大革命
有種深深的既視感哪.
你其實不用自請處分,這裡是痞酷網,既沒有這種規定,我想也沒有會員真的會把這種小事放在心裡,不過,我想應該很少人會喜歡經常與對方有爭執的人聊天才對,你我年紀都一大把了,在發脾氣之前能控制自己停下來,可以讓自己少掉很多遺憾。
心理課題:

受害者心態
http://annaandlove.com/prose1001/
情緒勒索
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5081114

除了受害者外,其實裏面也包含了各種其他人的心理層面:
加害者
謠言者
保護者
旁觀者

以此案例來看,wish大呈現一種保護者心態。
其實我們每一天都在這種輪回裏面,有時當了保護者,又時當了愛害者,有時當的是加害者~
或是當當旁觀者。
我們可以靜下來想一下:為什麼會在特定事件上當個特定角色呢?
當然,我們又要來 wish大來當例子了~
wish: 為什麼我又當了保護者,我為什麼就是那麼喜歡當保護者,難道我看到人們痛苦的時後我的心會很痛?我其實不想當個保護者的啊?

其它的各種角度請自行 google~
以上如有雷同純屬巧合~

PS: 老婆常常出這些課題給我~現在比較會懂得不因她而影響情緒。
努力中~哈哈

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-7-6 12:25 PM
心理課題:

受害者心態

我是痞酷網的站長,由於角色的關係,痞酷網中發生有爭議的事,其它人沒有調停或無法調停時,自然就是我出來說話,此案例也是相同。
不過平常的我是不是喜歡當保護者?這個問題如果問烏骨雞學姐或我的母親,她們絕對會投贊成票,我開始幻想我的另一個身份是超人........。
wish 發表於 2017-7-6 01:08 PM
我是痞酷網的站長,由於角色的關係,痞酷網中發生有爭議的事,其它人沒有調停或無法調停時,自然就是我出 ...

保護者~
其實真正想保護的是那個曾經受傷的自己/家人~
以前痛苦又受傷的自己,那時最需要人幫的自己。
痛苦的家人,需要人幫又最親密的家人。
不幫的話,心中的罪惡感又會無限升高。

受害者~
以前經歷的傷痛,不想走出來,只能一再的訴說。

就像那個美女作家一樣,最後的手段就是用自己的生命來告訴大家她有多可憐。
不過現實世界裏,事實很多時後就是相反的。
受害者可能才是真正的加害者。
為什麼呢?你看男女雙方在吵架,有一個人一直跑去跟別人說他/她有多受傷多痛苦的。通常這種才是真正的加害者。
如于美人一開始對她老公的總總報怨,在說這個男人有多爛之類的話。

是補習班老師的問題?小女孩被拐?
慢慢的現在才懂了,那些小女孩會被這些男人吸引過去,其實有很大的戀父情結存在她本身的家庭。
一般的女孩是不會被這種人所吸引~
會被這種人吸引的女孩,一輩子都跑不掉這種狀態,這是老天給她們的功課。過了就好,沒過就一直發生。

事情發生後才在爭對與錯,意義真的不大~
本文章最後由 upchome 於 2017-7-6 03:09 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-7-6 02:33 PM
保護者~
其實真正想保護的是那個曾經受傷的自己/家人~
以前痛苦又受傷的自己,那時最需要人幫的自己。

不同意您的論調,假如說小女孩主動去挑逗、勾引男人,錯才是那個小女孩,現在是那個男人利用小女孩的缺點,侵犯、欺侮小女孩,就像日本侵略中國,確說中國喜歡被侵略,是完全沒道德而且無恥的。
wish 發表於 2017-7-6 01:08 PM
我是痞酷網的站長,由於角色的關係,痞酷網中發生有爭議的事,其它人沒有調停或無法調停時,自然就是我出 ...

每一次看到大家在使用酷幣做交流的時候,其實我是很開心的....

手上酷幣的多寡代表自己在站上的深度.......
當然,酷幣用掉變少就表示你把你的深度分享出去變成別人的深度.

把自己手上用不著或賣了也沒有多少錢的東西拿來換酷幣,下次看到了自己喜歡的東西也可以拿酷幣來換.
這樣的交流都很正面的........故障品也多拿出來換酷幣也很好.......
經由酷幣當做站上站友的交流媒介,理應讓大家能更密切.......

我也是很想把手上不太用得著的東西拿來換酷幣......只是有時候很點懶得弄照片跟文字....n_118|

最後一句話,[希望大家不要因為酷幣產生任何不開心]n_115|
upchome 發表於 2017-7-6 02:59 PM
不同意您的論調,假如說小女孩主動去挑逗、勾引男人,錯才是那個小女孩,現在是那個男人利用小女孩的缺點 ...

不好意思這些言論讓你不舒服。
其實我只是依照心理學的論述去探討而以。

我說的比較像這篇:
https://readandanalyse.blogspot.tw/2017/05/blog-post_11.html
但也不一定就只有一種說法,道有千萬條。

以自殺而言,每個人都該為自己的生命負責任。這種文章有很多專業的討論。
如考試的壓力、經濟的困窘、逃避難以面對的問題、疾病纏身、報復心態等等~
想要討論這類的問題,最好先放下個人觀點與道德,尋找所有的可能性。

本文章最後由 draculaxx 於 2017-7-6 05:31 PM 編輯
jojoling 發表於 2017-7-6 05:18 PM

其實這件事一開始是那個陳猩[強]了17歲的她....
強了以後,事後陳猩講了一大堆花言巧語,再連聲對不起....

導致崇拜或敬佩老師的學生一時糊塗了......

再來就是太年輕'太小,不懂去追究性侵刑責...........後面又發生了一大堆事情.....

總之,事情不是像你說的那樣戀父情結................

法律上沒有[誘姦]一詞..........女作家的意思是[老師誘騙她說要給她加強輔導]....其實是要強姦她...

故而女作家的說法是[誘姦].

心理學有很多角度.......................不是只看事情來解釋,內容也要看的.

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-7-6 05:18 PM

要是只是[戀父情結]的愛戀問題.................那社會也不會對陳猩有那麼強烈的批評.

陳猩的女兒不會因為社會周遭人的謾罵而心理壓力過大去自殺的.

就是因為這是一件司法上無法定罪的犯罪事件......
本文章最後由 jojoling 於 2017-7-6 05:43 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-7-6 05:29 PM
其實這件事一開始是那個陳猩[強]了17歲的她....
強了以後,事後陳猩講了一大堆花言巧語,再連聲對不起....
...

其實在感情的世界裏:
很多人第一次也是男生"誘姦"了女孩~
然後很多女孩子喜歡男人,也是因為"崇拜"男人~
一堆男人也是花言巧語,射後不理,再連聲對不起~
緃觀人類的歷史與生物學來說~很多14/15歲的女孩就可了~
所謂威權這種字眼,網上不是常常利用女性同樣在開玩笑嗎?

為什麼這些不想提的原因是,這些其實一直都是存在社會裏,它其實是很常見。
http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20170524/1125222/
這個是主因嗎?見人見智~
jojoling 發表於 2017-7-6 05:41 PM
其實在感情的世界裏:
然後很多女孩子喜歡男人,也是因為"崇拜"男人~ ...

如果說男生"誘姦"了女孩這種事很多,那麼就要好好把這些事說出來.....

讓男生或女生在長大的時候可以[知道]有這種事,進而要小心這種事.

像老師說要單獨私下給予輔導時,這時就要懂得不要去,進而保護了自己.....

很不幸的,小孩子哪懂那麼多社會的黑暗面.......................

女作家說出來的意思就是這原故吧!!!!!

受害到叫不出聲,很可憐的..................

遇到壞人,除了倒楣也只有倒楣...........大家都遇到壞人過,這道理應該不難懂......

只是[有點倒楣]跟[倒楣到了極點]是差非常非常多的................

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2017-7-6 05:52 PM
如果說男生"誘姦"了女孩這種事很多,那麼就要好好把這些事說出來.....

讓男生或女生在長大的時候可以[知 ...

不要以為在感情世界裏女人一定是弱者~
女人很多時後比男人還可怕~
很多女孩子私下在一起討論的話題,就是如何挑逗 勾引自己心怡的男人~

jojoling 發表於 2017-7-6 06:00 PM
不要以為在感情世界裏女人一定是弱者~
女人很多時後比男人還可怕~
很多女孩子私下在一起討論的話題,就是 ...

我知道...................社會上壞男人跟壞女人都很可怕.....

像彭恰恰'璩美鳳就是遇到壞女人.......

好壞可分個人'個案'各事來看.............

我個人覺得這女作家事件的女人就只是很善良的受害者.

不是每一個人心裡都有很壞或壞思想的............甚至有人內心是很單純'善良且[脆弱]的....

因為[脆弱],所以她死了.........................
本文章最後由 jojoling 於 2017-7-6 06:37 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-7-6 06:06 PM
我知道...................社會上壞男人跟壞女人都很可怕.....

像彭恰恰'璩美鳳就是遇到壞女人.......

我說一下這輩子我親身的經歷吧~

我以前的一個女友,那時她親哥喝酒後強暴了她~
我交往過的女人,有3個鬧過自殺,上面那位也是~
3個鬧自殺的,其中有一個是重度憂鬱症,但你外表完全看不出來,只會看到一個非常陽光的女孩~
與這個重度憂鬱症的女孩在一起的一年裏,是我這輩子最痛苦的一段日子。
沒有與憂鬱症患者相處過的,是不會了解那種感覺的。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-7-6 06:35 PM

n_119|

我知道你在說什麼.........辛苦你了.......n_094|

要討論這類的問題,不能放下個人觀點與道德,因為我們討論的是『是非』是『對錯』。就像不能說,人終必一死,所以可以殺人,然後再找理由解釋。
jojoling 發表於 2017-7-6 05:41 PM
其實在感情的世界裏:
然後很多女孩子喜歡男人,也是因為"崇拜"男人~ ...

不能以很多人(可能也包含您)都這樣做來除罪,挑逗、勾引自己心怡的男人,追求自己心怡的女人,只要對方成年,未婚,沒有亂倫,應該都是允許(合法)的吧。
upchome 發表於 2017-7-6 06:58 PM
要討論這類的問題,不能放下個人觀點與道德,因為我們討論的是『是非』是『對錯』。就像不能說,人終必一 ...

推薦一部韓劇:沒關係,是愛情啊
http://www.muji8.org/ok/

--
沒關係,是愛情啊
《沒關係,是愛情啊》是一部以心理醫學為基礎,講述推理小說家張載烈(趙寅成飾)與精神科醫師池海秀(孔曉振飾)之間,彼此相互擁抱傷口、相互療癒的愛情故事。

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-7-6 06:35 PM

有憂鬱症或是有重度憂鬱症,就可以告上法院了啊,她們有嗎?
其實我不太喜歡談林姓女作家的事.........................因為是悲劇........最大的悲劇之一就是社會有很多人誤解........

社會上有很多人去誤解她,也許這才是她自殺的最後一根稻草..............

被誤解後,又企圖講自己內心的話來撥亂反正..........結果非但沒有撥亂反正,還越弄越糟...............於是就自殺算了......

你們有過[說話沒有人要聽]的經驗嗎?????

就是這種感覺.......

我想,是不是其實多數的人沒有遇過很不幸的事情????
所以才會無法了解很不幸的感覺............

評分

查看全部評分

濟公活佛慈語:待人放個寬,生活無憂煩,能為對方多想一點才算有愛,在人與人的相處中,太計較對錯,彼此會很辛苦,也不會有好處,為什麼不能彼此在共事中,一起學習一起藉事來成長呢?我們自己的心態要先調整,而不是等待別人來配合我們,這樣是無法共事呢?

評分

查看全部評分