痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

痞酷網研習班快要開始了

jojoling 發表於 2017-8-4 04:22 PM
xiaolaba大你好~

新的 BIOS 為了安全性,會增加驗證機制,避免不合法的使用更新。

J 大果然是出手顯快刀
其實之前已經寫信問AMI美國, 回應也是一樣, 最後都是ACER才能解決, 不過一直都想不透那案例的方式和手法, 所以解決後就不理他了.
因為沒有相關的秘密資訊, 也是能力不足, 所以一直都有一些想法但無法實現或試驗, 例如, 有些舊機器沒有USB BOOT的功能, 光碟機又壞的, 軟碟也廢了, 或者插著USB外接硬碟就不會啟動, 估計都是小CASE, 不過原廠不更新也不維護了, 就只能讓它嗝屁. 現在二手電腦很多都有這樣那樣的應用上的小問題, 所以一般乾脆買新的了事, 有事交給保固, 免了很多權責. 最近在看PXE, 還沒時間動手.
如果有能力小改BIOS, 估計很多小問題都可以解決的.

評分

查看全部評分

我也要去上課...
雖然我很菜..有很多東西不會
但我會是好學生的...
h987693 發表於 2017-8-4 05:41 PM
我也要去上課...
但我會是好學生的...

好學才是自已進步的根源.
排 BIOS 課程
目前我只能固定每星期的星期六在家,所以只能跟來上課的老師喬這一天,也就是開放大家研習只有星期六。

研習的內容目前是︰

1. BIOS
2. BGA & 焊接
3. 儀表教學,示波器

以後再看需要增減

研習內容有些適合新手,有些比較不適合,例如BIOS 來說,它已經不是像以前從官網下載,然後燒進主機板或IC 這麼容易了,如果沒有一些基礎,那會學習的比較辛苦。jojoling 就是在知名的BIOS 公司任職,市面上用的主機板、筆電等等很多都是出自他們公司,想了解原廠的BIOS 是怎麼跑嗎?歡迎你參加!

BGA 也是,如果你連焊接都不太熟練,也沒有使用過熱風槍,用烙鐵手焊AS15 都覺得很困難,那直接學習BGA 也會有障礙,我再想一下是不是要插入一些基礎焊接的部份。

現在很多東西都用BGA,大家不用再閉門造車自己學,我請專業維修筆電的人來上課,他們整天都在焊SMD及做BGA,有老手的帶領可以讓新手一步到位。想入門電子這個領域都少不了焊接,要焊的好是一門技術也是一門藝術,只要有焊接的問題應該很合適。

儀表的課程比較適合對電子方面有興趣的新手參加,老師的課程內容為電子元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算。
其實基礎課程是學習這門技術的根本,基礎沒有打好,未來都還是要回來重修。你有買了電表卻不太會用嗎?或者看大家用示波器很想學,但是怕買了示波器不會用又束之高閣,有興趣的話就來參加吧!這裡有專業人士願意傳承他的多年心得,讓你可以少走許多冤枉路喔!

來上課的老師都是義務性幫忙的,他們可能遠從台北來給大家免費上課,我覺得至少要支付他們基本的車馬費才行,我衡量目前痞酷網的每個月廣告收入,扣除每個月固定要支付的100M/100M 企業用戶費用及一些論壇的雜支後,暫訂上一次課的車馬費是2000元,如果經費不夠我自己再補足,還是呼籲各位會員有上來論壇時能用滑鼠贊助站內的廣__告,讓痞酷網自給自足。

每位要參加研習的會員請先交600元,如果研習當天準時到,也沒有遲到早退,那在研習結束後會退還,若發生有報名卻沒有來或是遲到早退的話就不退款,移做補助老師車馬費,這一點務必請會員同意再參加。
不過如果要參加很多次呢?那每星期都要匯款也是一個問題,我想是不是由烏骨雞學姐登記,不想上課的時候再通知烏骨雞學姐退還。

還有就是交通問題,怎麼來研習的地點我要問烏骨雞學姐,因為我是路痴。

我還有忘了什麼呢?
wish 發表於 2017-8-6 11:54 AM
目前我只能固定每星期的星期六在家,所以只能跟來上課的老師喬這一天,也就是開放大家研習只有星期六。

研 ...

想辦法>參加示波器課程
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-6 12:42 PM 編輯
wish 發表於 2017-8-6 11:54 AM

研 ...

午餐問題?
我只記得吃~

人數問題,
太踴躍,可能需分批.

n_081|
jojoling 發表於 2017-8-4 02:16 AM
大帝好~~

就一天的課嘛,能教的有限~

牛頭?? 還好牛用的是 "貓頭"... (笑)

BIOS很久沒碰了啦, UEFI BIOS每一陣子又要變一下...
如果要搞AwardBIOS牛還使得上力, PhoenixBIOS或是UEFI BIOS, 還是讓工程師來吧...

哪天Wish大要開 "淘金課程", 牛再來泡水插刀就行!
sandy319 發表於 2017-8-6 12:39 PM
午餐問題?
我只記得吃~

我們這裡賣吃的非常多,這點倒是不用擔心。
這裡場地小,人數也沒辦法一次很多
如果是坐高鐵,那就是在台鐵新烏日站轉搭火車到台中火車站,研習的地點離台中火車站不遠,大家到達車站的時間應該都是相同或差不多才對,聯絡好可以坐一台計程車過來,這樣比較方便也划算。
wish 發表於 2017-8-7 10:39 AM
如果是坐高鐵,那就是在烏日站轉搭火車到台中火車站,研習的地點離台中火車站不遠,大家到達車站的時間應該 ...

1.感謝WISH大提供的教學平台,因舉辦地點及交通關係,雖可能無法滿足多數人,但我相信在這難得的學習之旅,必能讓參與學習者,藉由此次交流機會,讓大家的技能及觀念大幅提升,敬請把握機會,踴躍報名學習課程.
2.有關儀表/元件訓練課程,再請WISH大安排並公布時程及人數.
本文章最後由 all666 於 2017-8-7 12:11 PM 編輯

關於示波器課程 , 有個建議 是否可以加入 示波器DIY項目?

當然不限圖片中之種類,可以在掏寶另找一台經濟實惠的產品買來實做

我早想買一台來DIY , 但是裡面還需要軟件燒錄沒有信心, 若有教學課程
在失敗時有人指導就能增加成功率,
擁有一台DIY的示波器對維修工作也很有幫助
本文章最後由 peter180 於 2017-8-7 09:08 PM 編輯

報名BIOS課程。
BIOS老師是jojo大,又是業界專家。
值得期待,不能錯過!!
wish 大是否開個"BIOS課程"新帖,
給要報名的酷友登記.

請在這一帖報名
研習課程時間表
http://bbs.pigoo.com/thread-65329-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
h987693 發表於 2017-8-4 05:41 PM
我也要去上課...
但我會是好學生的...

請在這一帖報名
研習課程時間表
http://bbs.pigoo.com/thread-65329-1-1.html
小莉莉 發表於 2017-7-5 02:50 AM
不是做結婚攝影, 所以不需要什麼技術.  連頭都不用露出, ...

連學姊的頭都不用露出, ...

閒閒老爸,
趕快來報名,

研習課程時間表

研習課程時間表

評分

查看全部評分

Lazy_Panda 發表於 2017-7-4 11:55 AM
請問哪時開始報名呢

研習課程時間表
sandy319 發表於 2017-8-7 09:54 PM
wish 大是否開個"BIOS課程"新帖,
給要報名的酷友登記.

sandy大,非常感謝您!
最近工作量不小,無法顧及,多謝相助
有您真好!:sam42
烏骨雞學姐 發表於 2017-8-8 09:05 PM
sandy大,非常感謝您!
最近工作量不小,無法顧及,多謝相助
有您真好! ...

英英美代子能幫得上忙,
小事一件.
想學BGA的焊接,可惜沒時間去台中上課學習
wish 發表於 2017-8-7 10:39 AM
如果是坐高鐵,那就是在台鐵新烏日站轉搭火車到台中火車站,研習的地點離台中火車站不遠,大家到達車站的時 ...

開車去,停車方便嗎??
請問元器件測量及儀表操作,含基礎電路計算,這個課程大約是什麼樣上課的內容?
小莉莉 發表於 2017-8-9 03:17 AM
開車去,停車方便嗎??

我們這邊不會難停車
先跟大家說明,我這邊場地小,只能控管研習的會員人數參加,再請參加會員不要再加帶家人或朋友前來,未來我們有比較大的場地時會開放攜伴參加。
目前這邊有實物投影機,我會跟leo.rain 商借一台42吋電視,有白板及桌椅,我還需要準備什麼呢?
儀器及工具部份可能是用我的比較方便,除非研習的老師要用他的比較習慣。
參加的會員要帶什麼呢?
自己想帶什麼就帶什麼,沒帶就研習班支援。
不過我覺得研習班可以附設小賣場,展示販賣一些工具供學員選購。
有事先買東西,現場也可以自取。。。。
Wish大,你不要自己站在那裡賣東西哦。。。:sam23
我們沒有想在賣場看到你,也不用在那裡幫忙,佔去我們跟學姊感情交流的時間。。。。:sam50
draculaxx 發表於 2017-8-9 11:24 AM
不過我覺得研習班可以附設小賣場,展示販賣一些工具供學員選購 ...

欲參加儀表課程,建議帶指針及數字電表各一,及相關待測原器件,小片麵包板及插線等.
draculaxx 發表於 2017-8-9 11:24 AM
不過我覺得研習班可以附設小賣場,展示販賣一些工具供學員選購 ...

研習的地方場地不大,我不會考慮擺設賣場,如果參加的會員需要跟烏骨雞學婚買東西,那請在上課前幾天就跟她聯絡好,讓她先備貨,現場直接拿貨,避免在現場臨時要買東西。
draculaxx 發表於 2017-8-9 11:27 AM
Wish大,你不要自己站在那裡賣東西哦。。。
我們沒有想在賣場看到你,也不用在那裡幫忙,佔去我們跟 ...

那天我要拍影片