痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6989|回復: 15

[付費徵求人才] HT46R47 DIP18 請教這顆IC要如何讀出,寫入程式。

本文章最後由 ham 於 2017-7-2 04:56 PM 編輯

HT46R47 DIP18 請教這顆IC要如何讀出,寫入程式。
線上有前輩可以代讀出寫入嗎?謝謝
HT46R47 PDF
本文章最後由 upchome 於 2017-7-2 07:13 PM 編輯

燒錄軟體到盛群半導體股份有限公司去找。

http://www.holtek.com.tw/programmer-software

I2C 总线串行接口說明您的PDF內有說明。
@upchome,感謝您的回答。
我有去看了,真的看不懂。
93CXX , 24CXX,勉強還可以,這個我真的需要幫忙。
有哪位前輩願意幫小弟COPY,小弟願以微薄之禮奉上。謝謝
本文章最後由 ysc 於 2017-7-3 06:33 PM 編輯
ham 發表於 2017-7-3 04:37 PM
93CXX , 24CXX,勉強還可以,這個我真的需要幫忙。

我摸單晶片30幾年了,都還不敢說有把握讀出來,即使不管智慧財產權問題,這類單晶片都有上鎖保護,應該沒那麼容易COPY。
基於種種原因,還是打消COPY念頭吧!

評分

查看全部評分

本文章最後由 upchome 於 2017-7-3 08:58 PM 編輯
ham 發表於 2017-7-3 04:37 PM

這種商品用單晶片微控制器一定會鎖程序碼,無法COPY的(連破解可能都不行),假如有人能幫您,微薄之禮可能太少了。
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-3 10:22 PM 編輯

HT46R47 DIP18 請教這顆IC要如何讀出,寫入程式...........

如果沒有保護的話! 用這個是可以讀取和寫入的: TOP TOP3000 USB通用編程器MCU PIC AVR 51
download (1).jpg

現在大部分都是用這個SMD的HT46R47:

應該是, 大部分也是, OTP MCU有保護的話: 

如果不行從OTP MCU微控制器中提取現有程序代碼的話,也就是說有鎖定的話, 你必須用邏輯分析儀器抓出它的I / O線以獲取時序圖,則需要從頭編寫程序。holtek軟體可以從這裡取得.............http://www.holtek.com.tw/development-platform-software

抓住它的時序圖動作原理, 自己重新寫過...比較快!!!

評分

查看全部評分

找燒錄廠。
直接給型號問有沒有辦法寫入。如果可以順便看能不能讀出來。

如果該MCU有設定保護則要讀出來代價有點高。記得正常作法是
1.送 HOLTEK,
2.證明那是你有該燒錄檔所有權。
3.給理由讓他們認同需要讀出來的原因。 & 付費。
4.送至生產該晶圓的工廠(像是台積電...)
5.得到燒錄檔。
費用應該可以找專人重新寫10次專案。(簡單的案子)

不正式作法,請自行搜尋。

評分

查看全部評分

在台灣還是在大陸
@ysc,我目前找到的答案也是這樣,謝謝你。
@upchome,真的太艱難了,直接放棄。
@peter5438,我有到HOLTEK的官網看過,但應該會鎖。感覺起來你應該有辦法!!
@jim_chien,我只是個人,可能沒那個本事,來搞一場大的。
@xiaolaba,台灣。
感謝以上各位大大的建議,小弟就不COPY了,謝謝大家
這只是普通8位機 有原型原機的話自己改一個 不用盜版 找個類似的MCu就可
原型原機是指?
就是你的用途和機器
ham 發表於 2017-7-4 04:43 PM
@ysc,我目前找到的答案也是這樣,謝謝你。
@upchome,真的太艱難了,直接放棄。
@peter5438,我有到HOLTEK的 ...

我的意思是COPY代價太高,假如真的很重要,可以考慮自己重寫,官網有開發工具可用,應該不會很難的。
如果用ALL-100,也會鎖嗎?

評分

查看全部評分

不太懂樓主用意?  就算真的給你複製出程序碼你也要能反組譯他!
@xiaolaba,了解。謝謝你
@upchome,謝謝你
@esa00578,哇~~這個好像不錯優!謝謝你
@absmen3000,謝謝你

真的感謝線上的各位,熱情的回覆,小弟評估了一下時間與金錢的衡量,就再買一塊板子了,直換就OK了。
血液裡,還是想修好他,無奈三腳貓功夫,駭~~~
該讓人家賺的還是要給人家賺!!