痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14571|回復: 81

痞酷網十週年紀念服

昨天去一家專做團體服的廠商那裡詢問團體服的問題,會專程跑一趟是因為想請教他們多年的經驗,如果真的要做就一次把它做到最好。
從布料的顏色開始到布料的產地、材質、製版、印刷........等等問題,我才知道原來這麼煩瑣,後來廠商拿出他們最近接的案子的衣服給我看。

5279 1.jpg

5280 1.jpg

5278 1.jpg

這個衣服布料是深藍色的,大家從照片看起來顏色有很大的誤差(實際的顏色比較深),衣服的單位大家一看就知道了,他們剛做了數千件,會拍這張照片是想給有興趣幫忙設計圖案的朋友參考,衣服的前面只有白色,那要用一個版,衣服的後面總共有白色、紅色、黃色三個版,這樣一共就要四個版,一個版要1000元,袖子有一個口袋,當然或許我們不用一定要用跟他們一樣多的版。

這件衣服的布料是在台灣製造,主要是吸濕排汗及抗UV,我會在意布料的產地是因為怕買到大陸貨,夏天我通常不會穿內衣,大陸的染料我很怕,所以我會堅持用台灣的布料,我試穿起來是很輕便舒適。

廠商問我大約會要做幾件?因為版費的成本加入後就關係到衣服的單價,例如這個單位做了4000件,那四個版費4000元平攤下來每件只需負擔一元版費,我想請問大家,如果這件衣服設計好十週年紀念版後,一件售價300~350元, 你會購買嗎?
本文章最後由 peter180 於 2017-7-2 01:50 PM 編輯

買~當作贊助維持論壇的相關費用,好看又好穿。

這台中消防的背後圖很好看!
peter180 發表於 2017-7-2 01:48 PM
買~當作贊助維持論壇的相關費用,好看又好穿。

這台中消防的背後圖很好看! ...

請痞酷會員把衣服背後的圖改一改應該就會很好看了,我主要是覺得請會員設計非常費時,設計好之後如果買的人很少,最後還是不會做,那會員辛苦設計的圖就沒有用了,所以先問大家看看接受度,有一定人數再做。
會買 +1(通常是買一件)
+1 喜歡會買個兩件
忽然有靈感,俺喜歡大的

評分

查看全部評分

站大, 您參考看看.
https://www.youtube.com/watch?v=QjcSRhk-NWw
diy t-shirt printer 搜尋可看更多精彩的.
建議您問一下噴印的成本.

評分

查看全部評分

我想到這應該適合夏天, 那麼冬天呢, 或是像賣場那種套式的,四秀皆宜。 記得以前也有提過這問題, 工作帽是否較合適。 另外顏 色很重要, 這個顏色有點老氣!
rex560810 發表於 2017-7-2 07:01 PM
忽然有靈感,俺喜歡大的

酷!, 下擺最好採 鈕扣式,不用插入褲內, 較方便!
本文章最後由 tsai5371 於 2017-7-2 08:58 PM 編輯

會買2件
本文章最後由 小莉莉 於 2017-7-2 09:04 PM 編輯

為提升本壇會員水準素質,
可以和世界接軌,
改用西裝襯衫領帶好嗎??

xxx

xxx

rex560810 發表於 2017-7-2 07:01 PM
忽然有靈感,俺喜歡大的

昨天去廠商那裡時,我起先也跟他表示想印大面積的想法,他拿一件這次世大運的運動服給我看,原來世大運的運動服也是他們做的,那是一套橙色與白色的衣服,就是用大面積網版印的,他告訴我大面積印刷的壞處就是會硬硬的感覺很明顯,除非是用其它方法解決,否則用網版一定會穿的不舒服。
wish 發表於 2017-7-2 08:57 PM
昨天去廠商那裡時,我起先也跟他表示想印大面積的想法,他拿一件這次世大運的運動服給我看,原來世大運的 ...

沒錯,而且短袖會悶悶熱熱的,不太舒服。
peterliou 發表於 2017-7-2 07:36 PM
站大, 您參考看看.
https://www.youtube.com/watch?v=QjcSRhk-NWw
diy t-shirt printer 搜尋可看更多精彩 ...

這種印刷台灣應該是稱為熱昇華印刷,2013 年我有印了一些贈送給那一年的版主與印刷電路板會員,我不知道論壇有沒有照片?如果沒有的話就請還留著的朋友貼出來給大家看,這種印刷的問題在最好要用他們提供的布料效果才會比較好,並不是全部的布料都適用,但是就算用他們的布料印起來鮮艷度也比網版差很多。
cremaker 發表於 2017-7-2 08:08 PM
我想到這應該適合夏天, 那麼冬天呢, 或是像賣場那種套式的,四秀皆宜。 記得以前也有提過這問題, 工作帽 ...

現在天氣只會越來越熱,穿短袖的機會應該比長袖多,要印長袖的我得再問清楚,工作帽目前沒有打算,顏色在電腦上展現有色差問題,老不老氣每人觀感不同,我是希望不要用淺色系,因為太容易髒。

想跟家裡的"大人"來個情人裝,然後就可以繼續玩有的沒的?
小莉莉 發表於 2017-7-2 08:56 PM
為提升本壇會員水準素質,
可以和世界接軌,
改用西裝襯衫領帶好嗎??

這套我已有了,妳想出嘴會員出錢?
我看痞酷的會員都把家裡的小朋友管理的蠻嚴的喔.
scottwang 發表於 2017-7-2 10:05 PM
想跟家裡的"大人"來個情人裝,然後就可以繼續玩有的沒的?

原來在scottwang大眼中的我 是在玩有得沒的喔!~~~哭哭~~~
wish 發表於 2017-7-2 09:12 PM
這種印刷台灣應該是稱為熱昇華印刷,2013 年我有印了一些贈送給那一年的版主與印刷電路板會員,我不知道 ...

這個嗎?

IMG_20170702_222543 (複製).jpg

對!就是這件,怎麼沒拆來穿呢?
wish 發表於 2017-7-2 10:34 PM
對!就是這件,怎麼沒拆來穿呢?

報告W大.

1.個人尺寸預測失準.不知戒煙後橫肉增長太快.實在無法控制.所以.......

2.誠如W大所言.淺色系衣服對我們這種做工人實在是種負擔.尤其本人又是那種見不得衣物污損之人(一有髒污馬上換掉).所以........
gkjnn 發表於 2017-7-2 10:40 PM
報告W大.

1.個人尺寸預測失準.不知戒煙後橫肉增長太快.實在無法控制.所以.......

1. 請減肥
2. 請不要在工作的時候穿

所以這次我專找深色衣服就是這個原因
wish 發表於 2017-7-2 10:43 PM
1. 請減肥
2. 請不要在工作的時候穿

1.有在減.但加的比減的速度快.
2.幾乎每天都工作.偶而不工作.就是把妹時間.穿這也不好把妹吧!您懂的.

深色系+1
gkjnn 發表於 2017-7-2 10:40 PM
報告W大.

挖gkjnn大你一有髒污就換掉,修電視真是幸福,你收徒弟嗎?我想改行~~~
因為我每天都在垃圾堆裡工作,如果一髒就換掉那我衣服可能不夠用
唉我歹命~~~
tsai5371 發表於 2017-7-2 10:19 PM
原來在scottwang大眼中的我 是在玩有得沒的喔!~~~哭哭~~~

看你貼出來的有的沒的,真的好多,地方也要好大才能放得下 ...
scottwang 發表於 2017-7-2 11:52 PM
看你貼出來的有的沒的,真的好多,地方也要好大才能放得下 ...

阿好!說我的東西是有的沒的,給偶寄住:sam58

來加油打氣的!!    支持+1

那件白色的,印有ID,質料也不錯,我捨不得穿,有收藏價值!!
eson0724 發表於 2017-7-3 12:02 AM
來加油打氣的!!    支持+1

那件白色的,印有ID,質料也不錯,我捨不得穿,有收藏價值!! ...

他日向你孫子說,想當初阿公也是有買了件痞酷的襯衫 ... 很漂亮,捨不得穿,現在還很新 ... {:14_1483:}

我也只穿過一次,怕弄髒了它,真的有點捨不得穿 ... {:14_1484:}
tsai5371 發表於 2017-7-2 11:57 PM
阿好!說我的東西是有的沒的,給偶寄住

沒有辦法,誰叫你的東西太多了,只能用"有的沒的"形容了 ... {:14_1486:}
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-3 04:01 AM 編輯

如果說大家都捨不得用, 那就是失去了實際的意義! ............買的衣服沒人敢穿......

小弟在這裡建議一下! 其實可以考慮目前很流行非常實用的UV防曬護手套, Cooling Arm Sleeves, 上面打上logo即可. 簡單化都是黑色的或者是白的一種顏色就好了.

因為是消耗品,  一次要買三套, 簡單化一樣的款式, 貨源會不斷的供應, 10週年紀念所以會不斷的供應十年, 到下一次20週年紀念的時候才會換款式.......這是做長久的!!!

有人會說不是10年紀念嗎? 那12年紀念....怎麼辦!    很簡單! 只要加一個字....................10週年紀念......或者是.......10週年紀念.                       

也有長袖的, 春夏秋冬都很適宜的, 記念衣服可以選擇!!!
Long Sleeve Cool Dri T-Shirt UPF 50+  他的防曬度到50+
download (2).jpg

1_20101108141118_69yhl (1).gif    敬請批評指教!!!