痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3798|回復: 14

汽車監視系統?

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-2 12:00 AM 編輯

我知道台灣的汽車監視系統很發達, 我跟中國買了至少五個! 好像都很不好用,  因為我都是選最便宜的~

有沒有? 兄弟可以介紹一下: 哪一個比較實用? 我買了兩個放在汽車儀表板上的, 買了三個後視鏡的, 這里天氣太熱, 都融掉分離了!!!有的有後面的錄像頭, 但是都懶的去安裝.
看他測試...還蠻有用的。
汽車監視系統

評分

查看全部評分

融掉是指背膠嗎?
印象中是3萬一套,也是中國進口…
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-2 02:02 AM 編輯
peter180 發表於 2017-7-2 12:43 AM
汽車監視系統

是經由安裝在車身前、後、左、右四個方向的廣角攝像鏡頭,利用畸變校正、虛擬鳥瞰變換及圖像拼接等技術,把四個不同方向的攝像鏡頭影像拼接成一幅完整的圖像,將汽車四周的視覺狀況呈現給駕駛人觀看,以提高用車人在停車及通過窄巷時的安全性與穩定性,實現車身四周360度無盲區之行車輔助,提升駕駛行車安全。......................

謝謝您, 好厲害喲! 第一次聽過! 有四個側邊的攝像頭, 但是為什麼會有從上而下的照片呢?
windata 發表於 2017-7-2 01:17 AM
融掉是指背膠嗎?
印象中是3萬一套,也是中國進口…

融掉是指背膠嗎?  是的, 後視鏡鏡片掉下來了!
peter5438 發表於 2017-7-2 02:00 AM
是經由安裝在車身前、後、左、右四個方向的廣角攝像鏡頭,利用畸變校正、虛擬鳥瞰變換及圖像拼接等技術, ...

鳥瞰視角,就是縫出來的

關鍵字是:環景、全景

評分

查看全部評分

不會吧!我這個現在還活得好好的.

http://bbs.pigoo.com/thread-51797-1-1.html

評分

查看全部評分

你是把車開到亞利桑那沙漠裡頭去測試唷?!......因為台灣三寶多所以車用監控系統很發達
,免得上法院被小屁孩欺負...

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-7-3 01:45 AM 編輯
windata 發表於 2017-7-2 08:47 AM
鳥瞰視角,就是縫出來的

關鍵字是:環景、全景

謝謝您的指導, 台灣停車要很高技術, 真的需要這個系統! 以前我就想過: 是用一個竹竿上面安裝一個360度的魚眼鏡頭, 可以達到這個效果. 一直沒有去申請專利!!!

NISSAN駕馭研究所之人性科技AVM(龐德老師主講+徐薇老師客串)
https://www.youtube.com/watch?v=IMPb1u8yYqg

我的理論: 還不如自動幫你停車!!!
BMW X6 M Sport Parking Assist ( Self auto park )
https://www.youtube.com/watch?v=VOv1IR5rUDw
本文章最後由 peter5438 於 2017-7-3 01:46 AM 編輯
a471 發表於 2017-7-2 10:53 AM
你是把車開到亞利桑那沙漠裡頭去測試唷?!......因為台灣三寶多所以車用監控系統很發達
,免得上法院被小屁 ...

你是把車開到亞利桑那沙漠裡頭去測試唷?.................我們就是住在沙漠裡! 昨天溫度是F: 111, 美國西南部其實就是沙漠: 差不多是拉斯維加斯到Riverside再到鳳凰城.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
馬路三寶是 ptt 的流行用語,尤其流行於八卦板。意思是鄉民們認為馬路上最會造成危險的三種人:女人、老人、老女人。
peter5438 發表於 2017-7-3 01:44 AM
你是把車開到亞利桑那沙漠裡頭去測試唷?.................我們就是住在沙漠裡! 昨天溫度是F: 111, 美國西 ...

三寶不該有性別、年齡的歧視,我認為的三寶是不顧別人死活不遵守交通規則,
自我感覺良好的駕駛人。例如我經常碰到.....
打左轉方向燈卻突然右轉的人......
夏天騎車騎著騎著突然急剎,原來前方紅燈,她在約20~30米前路中央陰涼處要等紅燈...
女性駕駛開車頭戴100公分大草帽+墨鏡+手臂套+外套....因為視線遭遮蔽差點撞到人
peter5438 發表於 2017-7-3 01:36 AM
謝謝您的指導, 台灣停車要很高技術, 真的需要這個系統! 以前我就想過: 是用一個竹竿上面安裝一個360度的 ...

四軸飛行器也是不錯的選擇,不會有變形的問題
只要程式寫好,不飛出車子的範圍(6m*3m),搭配障礙物感應
地下室是罩門XD

雖然我們的老車沒有自動停車的演算及控制系統
但是加入路線規劃應該比較容易,比起昂貴的自動停車來說…應該是便宜多了

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-7-3 01:36 AM
謝謝您的指導, 台灣停車要很高技術, 真的需要這個系統! 以前我就想過: 是用一個竹竿上面安裝一個360度的 ...

其實也還好,小弟倒不認為台灣停車要很高技術,至少小弟停車從來不靠倒車雷達跟監視器

不過當年當兵有操到
peter180 發表於 2017-7-2 12:43 AM
汽車監視系統

聽說,那個不清楚,不要有太大的希望,
a471 發表於 2017-7-3 10:28 AM
三寶不該有性別、年齡的歧視,我認為的三寶是不顧別人死活不遵守交通規則,
自我感覺良好的駕駛人。例如 ...

我也要補充~
常常遇到有人騎車漫不經心,左看右看又騎在中央; 搞得我很難超車...
或是騎很慢又靠中線...n_105|