痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7914|回復: 16

下載網速只有合約規格的40% 算網路業者違約嗎 ?

最近在注意網路合約問題
無意間看到之前有類似的討論文
沉很久了
現挖出來重看,有沒有其他前輩有其它看法
若實際機房下載線路,只掛在合約規格一半不到的線路上
(小烏龜內可查到機房掛線類別)
別讓 adsl 業者 偷了我們的頻寬
http://bbs.pigoo.com/thread-23840-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)][/url])

這樣算詐欺嗎 ?
能申請退費賠償嗎 ?

參考文 :
有用中華電信光世代的請注意被詐騙
http://bbs.pigoo.com/thread-47761-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
除非你很懂,否則業者根本不會知道、也不會告知你的網路頻寬速率沒有達到實際申請速率的%多少...

很多人會上臉書看youtube,但他根本不知道當下的網路速率是否有達到申請頻寬速率的合格範圍....

要是碰上我這種ISP跟電路端不同間業者,而且你本身又無相關知識,那就吃大虧了.....

評分

查看全部評分

有沒可能是你的router 或 firewall 的問題, 我之前也卡在這個問題!
我之前是用居易 2910,, 100/40  固定IP只有 39.9 的速率,後來換成一便宜的 ROUTER, , DLINK DIR600, , 就沒這個問題了
現在沒有這個問題了...........

因為中華電信的工程師會用自己帶的筆電測給你看...................

如果他們負責的這邊沒有問題,其他的都是你自己的問題............

這種事現在中華電信已經會排除了,討論這個問題已經沒有意義了......
頻寬速率不像買手搖杯可以清楚知道裝全滿或者半杯,ISP測速也僅僅保證從我這邊到客戶那邊,
網際網路上是不保證的(牽涉範圍太廣).....

CHT電路他們也是按照資料來設定,但萬一運作中出包他們也不會知道,需客戶端反映才行~
ISP端只是讓你連上他的點然後出去(網際網路),也是照資料設定速率。電路問題他看不到除非
你裝CHT.....他只能由ISP端看客戶端設備有無異常...
cremaker 發表於 2017-6-24 06:25 AM
有沒可能是你的router 或 firewall 的問題, 我之前也卡在這個問題!
我之前是用居易 2910,, 100/40  固定 ...

這是鄰居發生的案例

她長期覺得網速太慢
有天按奈不住,她找來中花店信工程人員現場查修
有確認校烏龜內的設定頻寬規格
中花店信工程人員也現場檢查過
機房也確認過
線路確實掛在合約規格速的一半規格線路上
後來她吵了兩禮拜
對方機房才改掛線路,並換掉其他規格小烏龜(升等)
可惜當下她沒留下證據

完全不是線路雜訊,OS差異,或電腦硬體等搭配問題
本文章最後由 ericchou 於 2017-6-24 12:36 PM 編輯
draculaxx 發表於 2017-6-24 08:14 AM
現在沒有這個問題了...........

因為中華電信的工程師會用自己帶的筆電測給你看...................

雖然"中華電信的工程師會用自己帶的筆電測給你看"
但事是發生於裝機多年後
網速問題現場查修當下
她很納悶
為何裝機時是符合合約規格線速
但使用過一段時間後,卻被當場查出線速大打折扣
所以她內心難以釋懷

這是鄰居發生的案例

她長期覺得網速太慢
機房也確認過
後來她吵了兩禮拜
可惜當下她沒留下證據

本文章最後由 ericchou 於 2017-6-24 12:31 PM 編輯
a471 發表於 2017-6-24 08:18 AM
頻寬速率不像買手搖杯可以清楚知道裝全滿或者半杯,ISP測速也僅僅保證從我這邊到客戶那邊,
網際網路上是不 ...

故事主角發售問題時
與ISP/中花店信吵過兩禮拜
雖然事後解決問題
但她內心難平
因為有問題當下
檢查結果是機房線路真的只掛在半速線路上

這是鄰居發生的案例

她長期覺得網速太慢
機房也確認過
後來她吵了兩禮拜
可惜當下她沒留下證據

本文章最後由 draculaxx 於 2017-6-24 01:08 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-6-24 12:18 PM
雖然"中華電信的工程師會用自己帶的筆電測給你看"
但事是發生於裝機多年後
網速問題現場查修當下

你說裝機多年這件事我也有遇過......(詳細情形我忘了)

我這邊用網路有問題,就是覺得怪怪的.....能用,但怪怪的....

後來我拚命排除問題以後,跟中華電信反應............中華電信也有幫我換線路,後來就沒有問題了...

我認為是[中華電信上層的交換器老化].......大家都是對修東西有興趣的,老化有什麼症狀不會沒感覺...

我就是排除很多問題以後才決定要中華電信幫我調整......................
本文章最後由 cremaker 於 2017-6-24 01:23 PM 編輯

以下是真的嗎:

1. 妠前我還在用 ADSL 時,聽說電信局的設備不要關, 因為電信公司, 三不五時會主動測一下網速是否正常
2. 花錢的是老大, 使用固定 IP 是否較穩, 並保證網速。 否則兩者之間同速價差滿大的!
cremaker 發表於 2017-6-24 01:22 PM
以下是真的嗎:

1. 妠前我還在用 ADSL 時,聽說電信局的設備不要關, 因為電信公司, 三不五時會主動測一 ...

您提的這兩點
小弟也感興趣
或許板上有電信局工作的前輩
來發表一下經驗分享 ?
draculaxx 發表於 2017-6-24 01:06 PM
你說裝機多年這件事我也有遇過......(詳細情形我忘了)

我這邊用網路有問題,就是覺得怪怪的.....能用,但 ...

設備老化 / 海纜被咬斷 / 天災線路受損.....等
這些因數尚且說的過去

但我提到的這個例子
是機房線路被調包的案例
腦中想的是
她有甚麼管道申訴 ?
或哪天自己遇到這狀況,要如何蒐證對抗大鯨魚(取回該有的補償) ?
我已經被列入黑名單,也已經不用中華電信任何設備了,用別家的至少不會氣死~~~

評分

查看全部評分

被掉包,有時只是不小心系統某個環結有人更錯。
或是系統更新下,新舊系統轉換上有點小問題。
試想一下,你覺得如果你是中華電信裏面的決策者會想出這種搞客戶的手段嗎?
應該都不會吧~
所有的公司很多都訂的很清楚,但常常一堆客訴要處理,那這些是那些人故意定出來搞客戶的嗎?
如果不是,這些為什麼一直會冒出來呢?
其實沒那麼複雜,就是有環結有人出包而以~

換個場景,不就是有點半類似媽媽嘴事件,只是這種事中華電信一定要想辨法弄到你滿意而以~哈哈~

評分

查看全部評分

所以大家要經常測速,到人家官網下載大檔案檢查速度

評分

查看全部評分

你想太多

而且你的資訊也太...........久之前的了!

現在多是用光世代,在安裝前,中華電信就會先測試你的住家,極限可裝到哪個等級

例如:你家最多只能到60MB,中華電信就不會要你用100MB以上的方案(就算你堅持要也不行)

====================

只有一種情形中華電信會"賠你"

就是他X的非天災的狀況下,你家的網際網路超過3天不能用(現在天數可能有變)

這才可以跟中華電信理賠

Ultraman 發表於 2017-7-22 02:47 PM
你想太多

而且你的資訊也太...........久之前的了!

最近不久前
剛好有個新聞 "中華電信MOD頻道斷訊"
用戶數也好幾十萬用戶了
賠償方案也是隨便呼弄一下
要賠錢是難上加難
就算會賠也是意思意思一下
小蝦米鬥不過大鯨魚的