痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8474|回復: 12

ZVS 感應加熱 試玩

以上只是沒有玩過試玩而已~~~

評分

查看全部評分

手指頭放進去應該會變烤肉~好可怕喔
jojoling 發表於 2017-6-23 07:07 PM

它只對金屬會有加熱反應的說!!

真剛好, 牛這二天一直在看這東東!! 想說直接買個坩鍋套餐回來玩看看!!
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=25440672463

沒想到... 已經有痞友動手在玩了!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2017-6-23 09:33 PM 編輯

感應加熱是金屬加工業流程之一
若有自製能力或許好好加以研究應用
可提升金屬加工業產品之金屬性能

ps: 評分留言內容key到一半不小心按到傳送鍵,下列補完留言

好好研究的話,會是調控品質的關鍵因素之一

這樣子可以發展焠火工藝了

你家的刀具 螺絲起子 金屬翹棒等等  都將與眾不同
這樣應該可以用來熱處理了,
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-23 11:56 PM 編輯

重點是這個! ZVS 感應加熱 振盪頻率是95.4286KHZ...........令人羨慕的高頻500MHZ數位示波器: HP 54503A Digitizing Oscilloscope. 全痞酷網最酷的示波器.  我敬獻一首最酷的歌, 給這個示波器   AAA
大師可不可以請你做一下實驗? ZVS的頻率, 可以高到什麼程度? 是否頻率越高越省能源?
jojoling 發表於 2017-6-23 07:07 PM

老師您猜的真準!!! 看這裡 AAA
本文章最後由 dcstudio 於 2017-6-24 12:29 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-6-23 11:53 PM
老師您猜的真準!!! 看這裡 AAA

那個... 是因為有包 "錫箔紙" 啦... (用鋼叉叉熱狗也行)
把熱狗叉在竹籤上.. 放在線圈中, 是不會有反應的...

如果是戴戒子的手指頭放進線圈中... 就不好玩了!!
這算是高周波爐嗎?
學生時代念機械科翻過沙,做沙模,然後用高周波爐熔鋁來灌~
peter5438 發表於 2017-6-23 10:56 PM
重點是這個! ZVS 感應加熱 振盪頻率是95.4286KHZ...........令人羨慕的高頻500MHZ數位示波器: HP 54503A Di ...

頻率越高(線圈越短)有試過,待機時電流會比較大當放入工件時電流會馬上增大(加熱速度確實會更快),但是我的 POWER只有 600W所以無法測試結果

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2017-6-23 10:22 PM
這樣子可以發展焠火工藝了

你家的刀具 螺絲起子 金屬翹棒等等  都將與眾不同 ...

有事過拿我的除草香蕉刀(鋼材質) 焠火 確實會比較耐用,但是鐵材焠火永遠還是不夠硬,鋼材也有試玩退火也確實會變軟,畢竟沒有玩過所以好奇~~~
本文章最後由 chlu 於 2017-6-24 07:14 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-6-24 03:09 AM
這算是高周波爐嗎?
學生時代念機械科翻過沙,做沙模,然後用高周波爐熔鋁來灌~ ...

這應該不算高週波爐,功率差太多了只能當作玩具吧~~~
附上影片:ZVS 加熱影片