痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4363|回復: 15

大陸很多在賣蘋果配件的網店大地震

大家都知道大陸很多東西都是賣仿製的,不過繼去年goot 開始動作後,蘋果在不久前也雷厲風行掃蕩淘寶網,一些有賣蘋果配件的網店都出事,其中不乏皇冠級或金皇冠級的大型網店出包,蘋果一抓到就跟你要販賣授權證明,沒有證明就算是真貨也是要處罰,蘋果跟微軟不一樣,他不要錢,他只要網店受處罰,中標的網店每天淘寶網會自動把店裡的東西下架剩200樣,因為這樣影響網店生意太大,各家老闆只能另開新店應對。

評分

查看全部評分

依照我們的民族特性~~~~~外國人是嚇不了我們滴

蘋果有蘋果的張良計,咱們有咱們的過牆梯.....
那以後不是很多東西都買不到了, 這不好玩, 沒搞頭了!
a471 發表於 2017-6-23 05:15 PM
依照我們的民族特性~~~~~外國人是嚇不了我們滴

蘋果有蘋果的張良計,咱們有咱們的過牆梯..... ...

有啊!另開新店就是大陸的過牆梯,大規模的網店老闆大多不只一家網店,例如紅陽被封了,各位連到紅陽的淘寶會改連到奔騰,是的奔騰跟紅陽都是同一個老闆。
惠民就慘了,他只有一家店,現在才開始開新一家店已經輸一大半,真的很同情他,大家有要買東西時也跟他交關一下吧!
cremaker 發表於 2017-6-23 10:39 PM
那以後不是很多東西都買不到了, 這不好玩, 沒搞頭了!

不是買不到,是仿冒的東西慢慢會買不到,其實大陸就像以前的台灣,以前台灣也是仿冒王國,大陸多年以後仿冒的情形也會慢慢改善,然後由另一國家變成仿冒王國........
wish 發表於 2017-6-24 09:29 AM
不是買不到,是仿冒的東西慢慢會買不到,其實大陸就像以前的台灣,以前台灣也是仿冒王國,大陸多年以後仿 ...

老大我想到馬雲說得一句話, 仿冒品做的比真品性價比更高時, 大家會如何選擇,說實在的, 有些真品實在不怎麼樣, 品質反不如仿冒品!

1.選罱性更少了
2. 大家的研發成本愈來愈高, 意謂著商品也會愈來愈高

請清楚、講明白, 一些原廠價格真的值那個價值嗎?就好像 MAC 或許很好, 但我從沒想過去使用它!, 除非價格友善些!!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-24 09:43 AM
老大我想到馬雲說得一句話, 仿冒品做的比真品性價比更高時, 大家會如何選擇,說實在的, 有些真品實在 ...

大部份的仿冒品都是比真品差,但是它還是能用,隨便舉個例子好了︰

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail

這個電表是日本三和做的,現在是因為停產了,有的賣家就便宜出售,正常一台都是一千多元,大陸人仿的不到20元人民幣,我還真想買一台回來看看,看完後應該就是又送人了,我沒有聽到馬雲針對仿冒品的全部說詞,所以也不好斷章取義,我是認為買真品也好,買仿的也好,賣家事先說清楚,自己做決定就好。

評分

查看全部評分

讓我想起了幾十年前夜市3捲100的卡帶....

音質不好?!~~~很好啊,起碼當時的卡帶放音機聽不出雜音,只是沒有正版精美的包裝
空白的錄音帶本身還是日本的品牌呢,日後聽膩不要了拿去洗掉copy朋友的...

感想....證明了隔壁姊姊的提醒,買卡帶要量力而為,聽聽很快就膩了不如多聽廣播,一
堆新歌上廣播節目打歌,聽都讓你聽煩....很浪費錢。3捲一百聽膩了也不心疼,還有一堆
空白帶可用...
a471 發表於 2017-6-24 10:23 AM
讓我想起了幾十年前夜市3捲100的卡帶....

音質不好?!~~~很好啊,起碼當時的卡帶放音機聽不出雜音,只是沒 ...

你舉的錄音帶例子讓我想起當時唱片公司都一直宣傳盜版錄音帶會損壞磁頭........
wish 發表於 2017-6-24 11:04 AM
你舉的錄音帶例子讓我想起當時唱片公司都一直宣傳盜版錄音帶會損壞磁頭........ ...

也有用TDK錄音帶那會損壞磁頭
有陣子我常買對岸的觸控面,剛開始2片3片買品質還好,後來想一次多買幾片,才發現良率不到一半,東西便宜成本卻變高了
wish 發表於 2017-6-24 11:04 AM
你舉的錄音帶例子讓我想起當時唱片公司都一直宣傳盜版錄音帶會損壞磁頭........ ...

實際上盜版卡帶有些是用日系空白帶品質還超好,連老闆都強調,不聽了可以洗掉錄別的。
maxcar 發表於 2017-6-24 11:36 AM
也有用TDK錄音帶那會損壞磁頭

後來有同學家有雙卡帶錄放音響,就能出錢買一張好幾個人分享。
wish 發表於 2017-6-24 09:26 AM
有啊!另開新店就是大陸的過牆梯,大規模的網店老闆大多不只一家網店,例如紅陽被封了,各位連到紅陽的淘 ...

W大 ~有個疑問~惠民不是只賣維修工具方面的嗎?怎麼也會中招?
jerrykan 發表於 2017-6-26 09:40 AM
W大 ~有個疑問~惠民不是只賣維修工具方面的嗎?怎麼也會中招?

賣蘋果的產品都要有授權,那怕是一條傳輸線也是,沒有授權就當假貨辦。
那賣水果刀的要不要授權?.....(蘋果專用刨刀)