痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

數位機上盒

我們這的施工人員是說50~60最好 訊號太高也會有問題
o52627864 發表於 2017-6-23 09:23 PM
我們這的施工人員是說50~60最好 訊號太高也會有問題

唉~~~好亂,持續注意中,畫面異常居然有時間範圍說,範圍外就很正常
看無線數位台的天線放在哪裡?
若天線掛窗外, 無線數位台偶爾有雜訊,有可能是天線被汽車/卡車給干擾,
就把無線數位台天線收進來一點即可...
a471 發表於 2017-6-23 10:16 PM
唉~~~好亂,持續注意中,畫面異常居然有時間範圍說,範圍外就很正常

個人
家中接第四台系統業者的數位有線電視
有陣子畫面常常lag或出現馬賽克
後來發現是訊號線接頭端子壓接不良
鬆動接觸不良,訊號時有時無
數位資料傳送若有掉鏈就會中斷畫面處理
須等下一串數位資料完整送到機上盒,才會再次處理出正常畫面
那個畫面中斷 或 馬賽克 就是在等下一串資料流的不連續時間差
後來重新處理過接頭
確認牢固後就沒那些問題了
FlyNews 發表於 2017-6-24 01:15 PM
看無線數位台的天線放在哪裡?
若天線掛窗外, 無線數位台偶爾有雜訊,有可能是天線被汽車/卡車給干擾,
就把無 ...

我是看數位第四臺
ericchou 發表於 2017-6-24 02:13 PM
個人
家中接第四台系統業者的數位有線電視
有陣子畫面常常lag或出現馬賽克

我會注意,之前的不知道,業者搞的我會檢查
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-25 05:51 AM 編輯
a471 發表於 2017-6-24 10:33 PM
我是看數位第四臺

數位第四臺?
那就打電話給有線電視叫他們檢修就好了!
要不然,每個繳5~6百元做什麼...

可能是機上盒,
可能是你家這端的接頭,
也可能是訊源端的接頭,
可能是接地沒做好,
可能是衛星接收受到干擾,只有某幾個頻道有這問題,其他頻道沒問題,
靠自己摸半天八成也沒法解決!
就一直call來修到訊號滿意為止,

我家這邊數位第四台,在屋內都走網路線的了!
FlyNews 發表於 2017-6-25 05:41 AM
數位第四臺?
那就打電話給有線電視叫他們檢修就好了!
要不然,每個繳5~6百元做什麼...

因為數位化之後講法很多種~~~乾脆我就叫數位第四台<數位訊號第四台>,
免的跟類比訊號第四台混淆,講有線電視朋友會頓點,講第四台馬上就有反應。

我們這邊從6月開始陸續關閉類比訊號,我想會不會是陣痛期~~~~目前初步的
結論是或許不是數位機上盒問題,因為馬賽克出現是有時段性的,約莫過中午到
快傍晚的幾小時,其他時段畫面正常.......持續觀察.......
我的數位電視天線搞了好久,強波天線,自製天線,搞了好久,看不多,沒第四台,也好像不方便/
康品穎 發表於 2017-6-25 11:37 AM
我的數位電視天線搞了好久,強波天線,自製天線,搞了好久,看不多,沒第四台,也好像不方便/ ...

看需求啦,一天不過24H,睡覺8H、工作8H上下、空檔8H....一天到底有多少時間看電視自己清楚

重要的看一看就好了如早晚新聞,其它那些有的是垃圾資訊,有的是垃圾節目.....反正內容差看不
看都無所謂....加上有些節目上yuotube,事後上網看也可以...

我也想看看數位無線電視,但一想到數位接收盒那麼貴就算了....

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-25 05:26 PM 編輯
康品穎 發表於 2017-6-25 11:37 AM
我的數位電視天線搞了好久,強波天線,自製天線,搞了好久,看不多,沒第四台,也好像不方便/ ...

DVB-T數位無線電視台,可另搭配小米盒子看網路電視,
台版的小米盒子的好處是, 已內建Google可看Youtube,

再裝些大陸的電視貓、蜜蜂視頻.....這類的TV版APP,就有海量的電影/影集,
只不過大陸的片名和台灣的不同...且都是簡體字幕! 要能適應簡體字才行!

像HBO的西方極樂園,有線電視65台的很多都被X掉,用數位有線電視看,畫質也沒較好,
大陸翻成西部世界,不但是高清,且用TV版APP看,露點露毛都保留...

前陣子好像台灣連大陸的線路有狀況,都不太能看,最近又都OK了!

a471 發表於 2017-6-25 05:02 PM
看需求啦,一天不過24H,睡覺8H、工作8H上下、空檔8H....一天到底有多少時間看電視自己清楚

重要的看一 ...

數位電視盒在1*~2500以下 第四台4個月費用就回本了、只是你要考慮你媽媽在家無聊可以看、無線的電視台現在內容真的也不多、我是習慣看新聞、偶而網路追劇一下、就看各人所需。
sandy319 發表於 2017-6-25 06:52 PM
數位電視盒在1*~2500以下 第四台4個月費用就回本了、只是你要考慮你媽媽在家無聊可以看、無線的電視台現 ...

阿母要看歐巴,不給她看第四台我會被釘在牆上.....

是我想要看的啦~~~搭配HDMI接個螢幕,就是一台電視了。而且我家前面
空曠的很,電器行老闆說很大機會一支小天線就可以收全部頻道了..
關於這個數位第四台畫面會有馬賽克的問題,今天有了一點變化~~~~~

下午的時候阿母說電視有一段時間不能看,機上盒說沒有訊號~~~~我檢
查了一下的確沒訊號咧,按照畫面提示拔掉機上盒電源過一下再重插也一
樣。正當我準備打電話問時....電視可以看了,似乎是外面線路有工程進行
中,然後馬賽克情況似乎沒了......我持續觀察追蹤......
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-27 06:10 AM 編輯
a471 發表於 2017-6-25 10:34 PM
阿母要看歐巴,不給她看第四台我會被釘在牆上.....

是我想要看的啦~~~搭配HDMI接個螢幕,就 ...

大陸的電視貓、蜜蜂視頻.....這類的TV版APP,就有海量的電影/影集, 也包含歐巴(應該是韓劇吧? 第四台大多播N年前的)
只不過大陸片名和台灣的不同...且都是簡體字幕! 要能適應簡體字才行!

電視貓、蜜蜂視頻都有手機板,也可先用手機裝來試看看!

教老人家操作TV版APP有點麻煩,倒是真的...但也可買台平板看。
FlyNews 發表於 2017-6-27 06:03 AM
大陸的電視貓、蜜蜂視頻.....這類的TV版APP,就有海量的電影/影集, 也包含歐巴(應該是韓劇吧? 第四台大多 ...

還是看電視就好,,不然我會煩死
a471 發表於 2017-6-27 07:43 AM
還是看電視就好,,不然我會煩死

老人家第四台+1,
無腦轉台就好,
學電視盒真很有點整人,
1.切訊號源
2.開電視盒
3.按APP
4.再選集數
哪天APP再更新改個全新界面...
阿母叫修都叫不完....
所以我也是給我阿母看第四台...
不然安博盒子三代多省錢.
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-27 12:44 PM 編輯

我用電腦接電視, 看免费的:    http://show.aikantube.com/     http://www.lovetvshow.com/

CTI中天新聞24小時HD新聞直播
https://www.youtube.com/watch?v=wUPPkSANpyo

台視新聞台HD直播
https://www.youtube.com/watch?v=yk2CUjbyyQY

我正在看[大軍師司馬懿之軍師聯盟],  還可以跳集看...還可以暫停....真的很方便.
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-27 01:55 PM 編輯
vivianshe 發表於 2017-6-27 10:37 AM
老人家第四台+1,
無腦轉台就好,
學電視盒真很有點整人,

所以啊! 買台平板看也可以!  最好是9~10"以上。
想看就看不用等幾點,也不用待在電視機前,還能帶出門,
雖然狀況會比第四台要多些,但可大幅增加方便性!

現在有不少老人家都Line來Line去了,
雖然教老人家遙控器操作TV版APP難了點,但滑手機/平板app還可以!
甚至教老人家把手機吃到飽開無線分享都OK,

而手機/平板的app有像四季和LiTV國產的,
有免費台劇/韓劇/日劇/大陸劇,就沒有簡體字的問題了! 網路也較順暢,
https://www.litv.tv/vod/drama/li ... ;sort=on_shelf_date
一部電視劇都幾十或幾百集的.... 同樣可看到眼睛脫窗...

瀏覽器可免費看的,app都可看. 但四季和LiTV沒啥洋片和電影!
反正老人家不看洋片也不看電影...

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-27 12:10 PM
我用電腦接電視, 看免费的:    http://show.aikantube.com/     http://www.lovetvshow.com/

CTI中天新聞2 ...

臺灣新聞很鳥,不如看本書
FlyNews 發表於 2017-6-27 01:16 PM
所以啊! 買台平板看也可以!  最好是9~10"以上。
想看就看不用等幾點,也不用待在電視機前,還能帶出門,
雖 ...

嗯,適合智慧型老人家n_006|
這問題結案,很顯然的馬賽克是業者設備問題,目前已經沒有類似狀況..
像直徑3.5 Audio 接線頭拉鬆了?
或拔下來用乾布擦一擦, 看能不能解決?
或拔下來用乾布擦一擦, 看能不能解決.
或拔下來用乾布擦一擦, 看能不能解決.
本文章最後由 kuny0605 於 2017-6-29 02:31 AM 編輯

抱歉! 位在第一頁沒看到就重覆發出多次貼文!
請版大管理人員幫忙刪文.