痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5008|回復: 7

電動升降桌可以申請補助

朋友來信通知,如果家裡有身心障礙者,想買電動升降桌可申請補助,補助對象分為三種︰

1. 符合低收入戶補助6000元。
2. 符合中低收入戶補助4500元。
3. 一般戶補助3000元。

補助並沒有指定品牌,也就是不一定要買STJ,不過我也不知道是否一定能通過申請,我只知道有人申請過了,說明我放在下方,有需要的可以自行下載。

31-身心障礙者輔具基準表-1010710.doc (473 KB, 下載次數: 18)

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2017-6-19 08:06 AM 編輯

身障有很多種,像我個人是聽障, 也符合?
補充一下:
我想這項優惠較口行動不便的人申請。 像我聽障, 行動很方便,還能跑步,就不合宜了
本文章最後由 cremaker 於 2017-6-19 08:36 AM 編輯

有些事要說清楚,講明白!

像補助, 是業者直接扣除, 還是自己要辦理向公部門申請,我以前辦過助聽器補助, 只能說不太爽!

要實而惠,否則只能說是一種行銷方式!

我不是吐槽,而是將自己經驗 PO 出來!
cremaker 發表於 2017-6-19 08:35 AM
有些事要說清楚,講明白!

像補助, 是業者直接扣除, 還是自己要辦理向公部門申請,我以前辦過助聽器補助 ...

有疑問就說無所謂,我不是為那一方說話,不過這並不是你所說的行銷方式,政府補助的東西一定是要先審核送件,然後由政府認定符不符合資格?符合資格就通知申請人,不符合資格就退件,符合資格後就可以自己去買,不過一定不是從貨款直接扣除,通常是寄一張支票給你,有申請補助的人都應該了解以上流程。

以朋友這個例子,他們也只是希望幫買的人省一點錢,因為補不補助他們的售價都是一樣,所以不用想的太複雜。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-19 07:22 AM
身障有很多種,像我個人是聽障, 也符合?
補充一下:
我想這項優惠較口行動不便的人申請。 像我聽障, 行動 ...

要申請補助器材的項目很多,那些類型自己能申請其實自己都明白,不能申請的項目申請也過不了。
以升降桌來說,如果是腦部損傷的,或影響到坐的,大多符合補助。
自己申請的還是販售者代為申請?

許多賣輔具的都有代替申請....可不可以過他們會更清楚,
a471 發表於 2017-6-19 12:13 PM
自己申請的還是販售者代為申請?

許多賣輔具的都有代替申請....可不可以過他們會更清楚, ...

我只聽過因為沒有家人可以代申請,由親友或里長代為申請,從沒聽過可以販售者代為申請的例子。
記得以前曾經賣過電腦給弱勢家庭。
當時是市政府發文給各個弱勢家庭說有一筆預算開放申請(金額忘記了)。
我們公司先打報價單給客戶,請客戶直接去申請補助(當時該專案是全額補助)。
款項申請下來之後,市政府有人員打電話告知申請案已核準下來了。
接著,我們去裝機。完畢後請客戶簽收。
然後,我們公司帶著簽收單+發票+拍照印出紙本去市政府社會局辦理。
過幾天之後款項就匯到公司的帳戶裡了。