痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4134|回復: 9

為什麼獨愛德國軸承

好像在變魔術,前面看不太懂,後面套上輪軸轉,就很容易了解了。 我是有個疑問, 台灣真的做不出來嗎?
還是礙於成本?
電視播的小孩最近玩的那個手工陀螺儀, 合用呀, 賣錢騙小孩沒差
我榨油用的三片式重壓軸承,日製價格是台製2.5倍,但較難買到(地區因素)壽命增5倍。但還是跟設計有關,我用軸承運轉浸油式(設計油槽)耐用20倍以上。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-6-18 05:04 PM
好像在變魔術,前面看不太懂,後面套上輪軸轉,就很容易了解了。 我是有個疑問, 台灣真的做不出來嗎?
還是 ...

台灣有培林廠喔,至少東培在幾十年前台灣就有設廠。
ysc 發表於 2017-6-18 06:21 PM
台灣有培林廠喔,至少東培在幾十年前台灣就有設廠。

感謝回覆,我的意思是台灣做的和德國製的,同樣價格上,品質會不會差很多!
cremaker 發表於 2017-6-18 07:46 PM
感謝回覆,我的意思是台灣做的和德國製的,同樣價格上,品質會不會差很多! ...

消費性產品等級軸承沒差

差異大的是
工業用&精密用軸承

但很多國外大品牌軸承(日/歐/美)
在對岸目前都已經有設廠生產
一般消費者買的到的,很大部分都從對岸過來

評分

查看全部評分

培林的滾珠材質與精密度有關,
大陸製就是差很多,
我喜歡用日制或德國的..
NTN現在有些軸承是TPI代工的
sandy319 發表於 2017-6-18 09:06 PM
培林的滾珠材質與精密度有關,
大陸製就是差很多,
我喜歡用日制或德國的.. ...

完全純正的 "日製 或 德製" 軸承
台灣買的到血統純正的數量不多 (雖然它掛的品牌是日或德製)
只有特殊用途&型號才有機會